迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ruoying13

【|||】关于杰克逊的一些争论性极强问题的些许解答

2万

王者传奇

顶楼主!楼主引用的弗洛伊德的部分不是其理论中受到争议的部分,而是已被学界肯定的部分,所以这个OK。
楼主其中提到的一点,《梦舞诗话》,对,仔细读这本书,相对于《太空步》,个人认为D更能代表MJ的思想世界,以及更接近他的心灵。
DTD里所阐述的思想真的不是一般人所能具有的,光第一首行星地球,就已经表现出MJ那极度广阔的思维空间和多角度的敏锐的洞察力了,在诗的前半段,MJ先抛出一个极度消极的观点:整个宇宙是不是只是个无意义的存在?后半段,MJ又说道:他在这颗貌似虚无的星球上发现了爱,他要用爱来抚慰一切冷漠和绝望。
说实话,这样的思想已经大大超越许多哲学思想,上升到一个终极关怀的高度。
MJ是个人,但他具有人类最光明的一面,这种人性的光明面实在不能以“合理或不合理”来阐释的。

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
LZ写的不错~这篇文章大致包括了很多东西也综合了很多,基本涉及的问题,大部分还是赞同的
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

王者传奇

We are all born the same

我觉得弗洛伊德的大方向是对的,比如从童年与小时侯开始看一些心理伤害的形成。
但某些结论就不敢苟同了, ...
飞扬清婉 发表于 2010-4-11 21:03

弗洛伊德偏向恶?欲望就是恶的么?我的答案是,请多读些他的书,不然没有资格做出评价
Someone has to die in order that the rest of us should value life more.----Virginia Woolf

5万

圣殿骑士

建议LZ段间距加大。太密集看着眼晕。

4万

至尊天神

弗洛伊德偏向恶?欲望就是恶的么?我的答案是,请多读些他的书,不然没有资格做出评价
ruoying13 发表于 2010-4-11 21:08

好吧,那换个说法,弗洛伊德对人性持消极态度。

我不相信他的理论,看得更多的是后续一些心理学的书。可以讲弗洛伊德开创了现代心理学,但并不是说心理学在他那里就彻底完备了。

不赞同你文中引用弗洛伊德的“弑父”理论说明MJ与JEO的关系。我个人认为不是这样的。

1万

王者传奇

为lz鼓掌!见解客观

1万

王者传奇

介意转帖到贴吧去吗?
那里的人太需要成长了~~

1万

王者传奇

我倒是一直觉得,把他看成普通人的话,有些事情,就很好理解了。
关于MJ的第一次婚姻:婚姻这东西,并不是我们自己想要美满,就一定能够实现的。它需要信任、理解、责任、磨合以及经营。Michael他,或许只是不知道该怎么做而已。
关于MJ的第二次婚姻:想要个妻子,想要个孩子,难道就是那么难以被理解的事情?
关于性格:他一直是个追求完美的人,希望自己的工作顺利,生活幸福,婚姻美满。然后就这样不断的给自己压力。一次次遭遇挫折、痛苦,他会不断的问自己“为什么会这样?”如果一个人发现自己怎么做似乎都不对,那他会怎样?从性和孤僻?我觉得我更钦佩他的坚强。
关于所谓“乌托邦理想”:他做了很多事,为了他的理想。至少他做了,不是吗?
他在职业生涯上走得很远,他对慈善事业做了很多贡献。但是对他的生活,抛开那些耀眼的光环去看待,他是个会悲伤会难过会有缺点的男人,别再紧紧勒着他的脖子了,让他松口气吧……
If you would be my love,I will love you,love you,till the end of time.

1万

王者传奇

介意转帖到贴吧去吗?
那里的人太需要成长了~~
轻阳 发表于 2010-4-11 21:57

可以的,且你如果逛吧的话应该也见过我...写上(三圆上)就好了
好吧,那换个说法,弗洛伊德对人性持消极态度。

我不相信他的理论,看得更多的是后续一些心理学的书。可 ...
飞扬清婉 发表于 2010-4-11 21:15

抱歉,我还真没看出他对人性持消极态度
Someone has to die in order that the rest of us should value life more.----Virginia Woolf

6万

超级版主

~特级柴灰~

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星活动卓越奖

服装的话,个人喜好,有什么好谈的?

——老迈的服装可是他神秘人生的一部分呢,可谈的多了……

为了便于大家观赏,我费点力气给楼主重新编辑过了…………
(快感谢我吧!)

~~Michael Jackson ——King of Cup!!Oh yeah~~ヘ(╯▽╰)Y~~

2万

王者传奇

不知道

梦。你还没睡呢
FOR ALL TIME  这是一个轮回

1万

王者传奇

——老迈的服装可是他神秘人生的一部分呢,可谈的多了……

为了便于大家观赏,我费点力气给楼主 ...
梦舞诗话 发表于 2010-4-12 01:35

我就说.......怪不得....3x~.....服装当然可谈的多了,但L就完全放不下了,只好放弃~

2万

王者传奇

童年阴影,有那么难以理解吗?说MJ对童年阴影过分夸大了?说这话的人也许都是没童年阴影的。

1万

王者传奇

很欣赏LZ看问题的角度,文中的观点基本上认可,只是希望LZ能否有时间把文字再顺顺,有些错别字改改。看着有点费劲!不过还是感谢你发了一篇好文章。

匿名
匿名  发表于 2010-4-12 02:43:42
我也很烦他几乎说了一辈子的关于童年阴影,十八,二十年华时说说还行,过了四十再说,矫情,人过了二十一,成年后就应对自己的行为负责,不可以再找借口了。再者,中国自古就有 棍棒底下出孝子,从小被打的多了去了,也不见有多少人不能健康成长。