迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ruoying13

【|||】关于杰克逊的一些争论性极强问题的些许解答

1万

王者传奇

要是lz能亲自把帖子转过去就更好了

2万

王者传奇

回复 76# 轻阳

是楼主亲自转的、

3万

至尊天神

特别贡献奖

楼主貌似精通弗洛伊德,那为什么不把第一个问题用他的理论套一下呢
God bless michael.

1万

王者传奇

回复 77# JUST颤栗

哦,也许刚刚和你回复的时间撞车了?我这网页抽了~~~现在才看到
谢谢提醒!

2万

王者传奇

有人说看不惯Michael对婚姻的态度。以我粗鄙的见识,我不知道有谁能兼容“艺术家”和“好丈夫”的角色。这两个角色好像从来都水火不容。

1万

王者传奇

其实如果没有对他艺术成就的认可,人格的认可,单看这个人,迈绝对不是完美的,
但谁又能完美呢?
有些东西就是互相制约的,有了这样就没了那样,别人说他什么,
只要不是象婪童这种完全无法接受的错误,我们就看开些吧。

7万

圣殿骑士

真的不明白为什么那么多人用那么复杂的出发点去剖析迈,或许他追求的就是那么简单,只有复杂的人才会想复杂的事,迈真的是一面超级人性镜。
xxxxssl 发表于 2010-4-12 13:02

迈确实是一面镜子,还有一点就是,我觉得,每个人喜欢的都不过是自己心目当中的、想象当中的MJ。“还原一个真实的MJ“,还原的不过是自己心中所希望的MJ形象。我们在这里争论和捍卫的,都是自己心目当中的“理想MJ”。

1万

王者传奇

We are all born the same

一切都是天才和凡人的区别,‘孩童’和‘成人’的区别。我们这些长大了的凡人怎么能知道保留童真的天才的思 ...
xxxxssl 发表于 2010-4-12 12:49

恩...我的理解是因为连人类思考也是上帝安排好的~(我不信基督教,但是是教徒)....不过还是记住,命是天定的,但路是自己走出来的。
还有迈在表演的时候重复桥段的事情,我觉得那正彰显了迈的耐心和真性情,我感知到他每次都是真心的,真诚的在做,因为他对保护地球关爱儿童的执着。他一次又一次的下跪,呐喊,为的是什么?我想不仅仅是为了调动观众情绪吧?更重要的是为了感染我们,去用实际行动响应他的号召,为地球家园做出点理所应当的好事。真的不明白为什么那么多人用那么复杂的出发点去剖析迈,或许他追求的就是那么简单,只有复杂的人才会想复杂的事,迈真的是一面超级人性镜。xxxxssl 发表于 2010-4-12 12:49

我认为那也算调动情绪的一种,大概意思是说尽最大力量使观众受到最大的震撼与感染。至于简单...或许吧,不过还是不要小看MJ的复杂性~
楼主貌似精通弗洛伊德,那为什么不把第一个问题用他的理论套一下呢碧空心云发表于 2010-4-12 12:49

我说过了
弗洛伊德因为他在心理学界受到认可度最大,我也接受的程度最大,所以会比较频繁借用他的话。但不表示他的一切都是对的,他除了某方面精神分析外在现在物理等学科日益先进的情况下已遭到很多质疑,我也有些看法是和他不同的,所以只会用些觉得比较中肯的思想。
Someone has to die in order that the rest of us should value life more.----Virginia Woolf

1万

王者传奇

回复 80# JUST颤栗

开这个版块真好,我之前发出迈不适合婚姻的言论都被无知的人群拍死了~~~呵呵
mj的所有缺点我都接受并且理解而且欣赏,说一句大不敬的话,即使他的确娈童了,我也爱他
只要他没有犯强奸,这种把自己的快乐建立在别人痛苦身上的事,这是我的底线
折腾也只是折腾他自己,没有做伤害别人的不道德的事

1万

王者传奇

回复 81# huakelong

非常同意,最爱的还是他的艺术与追求
要不然,单讲品德高尚,不如去爱雷锋

1万

王者传奇

MJ是神,MJ也是人,无论如何都爱MJ

6万

禁止访问

我喜欢这贴
太喜欢了
Events changed life.身体健康最重要,平平安安即是福

2万

王者传奇

回复  JUST颤栗

开这个版块真好,我之前发出迈不适合婚姻的言论都被无知的人群拍死了~~~呵呵
mj ...
轻阳 发表于 2010-4-12 20:39

是呀,能开这个版块实在太好了,Michael不是那种不让人说半个不字的人。我也认为Michael不适合婚姻。我实在想不出有哪个杰出的艺术家还能兼任好丈夫的呢?

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 88# JUST颤栗

照你的逻辑,我也看不到其他艺术家能兼任“好爸爸”的(不要给我举猫王的例子,我不认为给女儿买这买那的就称得上是好爸爸)

那么michael是“好爸爸”吗?

艺术家不能兼任好丈夫,michael是艺术家,所以michael不会是个好丈夫

艺术家不能兼任好爸爸(照你的逻辑来推断的→“想不出艺术家能兼任‘好爸爸’”),michael是艺术家,所以michael也不会是个好爸爸

↑是可以这样推理吗?
==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

回复 89# MJ小丝

当然不能了。我说的意思跟她一样,意思是MJ不适合婚姻。