迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

2万

王者传奇

我很相信他的,如果不是有人说他对口型了,我一辈子也不可能回有这种想法!
迈迈 好想好想好想好想好想你

4万

至尊天神

missred07 发表于 2011-6-4 12:43
Britney Spear早年也是能唱Live的 只是後來越來越懶 越對越多
到現在如果他有唱Live 歌迷就整個驚喜
...

其实你还是不相信MJ有现场表演舞蹈兼演唱的能力。

我不是苛求MJ,或不能体谅他。

只是我实在觉得40多岁,或者50岁左右,对于专业艺人来讲,还没到那种没能力表演的时候。多年的职业功底都还在的,平常肯定也很注意保持维护。对于唱与跳配合的难度,其中也应当有很多技巧与方式可以应用的。

你说摇滚歌手跳得不够多。
那我们看看那些专业戏曲演员,除非是受了伤,或后续放弃演出什么的,有很多在这个年龄仍然是风采不减的,包括唱与跳。

说穿了,我是相信真正的专业能力。

那些搖滾歌手跳的是什么舞, 這是舞蹈嗎??能與MJ的相題并論嗎??就是MJ的舞一点也不能出錯,否則又給人大大評論了...  发表于 2011-6-11 10:48
说道戏曲演员,那是台上一分钟,台下十年功,不是闹着玩的,特别是武生类的,一点也不走音,不可能有什么对口型之类的可能性,用到MJ的身上也合适。  发表于 2011-6-4 21:52

2万

王者传奇

他连彩排都是在真唱诶………………你觉得呢????????
不要把爱变成伤害
http://blog.sina.com.cn/grayness20

8万

圣殿骑士

呼呼嘿嘿哈哈喝

QQ
AEROSMITH那种跳和MJ的跳不是一回事。

那么樓下的請舉個和MJ一样的歌手做例子吧!!  发表于 2011-6-11 10:50
我举Aeromsith做例子只是对比一下年龄体力与状态情况。那唱的部分呢?MJ也有不怎么跳,只唱的部分的。那个有LMP的颁奖礼,MJ唱You're Not Alone的时候,要不是中间少唱一句,可能很多人也会说是假唱吧。  发表于 2011-6-4 13:15

3万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

我一直都說了 這不是相不相信MJ的問題
我也說了 我完全不質疑MJ能夠唱Live的實力 (你原帖是在說有人質疑他能否唱Live的能力我沒誤解吧)
但事實就是他能夠又跳還能又跳表演完兩個小時 是在年輕一點的時候
而從Dangeours Tour之後他演唱會就開始有越來越多歌曲並非Live
Dangerous大概有七成是Live 而到HIStory的Live比例就更少
以戲曲演員來比的話 這不是我了解的範圍 所以我不想隨便亂下結論
但是就像我前面說的 我很好奇 他不是唱Live時很明顯阿 會看不出來?
他就明明不是唱Live的時候 卻還要相信他是唱Live?

飞扬清婉  从业这么多年,有人质疑过MJ的唱功吗?小甜甜与Rihana那是著名的现场表演水准有问题的。我看到很多评论,说欣慰Rihana的现场表演比以前有很大提高。  发表于 3 秒前

我從頭到尾都沒質疑過MJ的唱功吧 我只說晚期MJ的體力或是其他原因導致他唱LIVE比例大幅縮減 或許是他完美主意到後期越來越嚴重也說不定
Rihana的確現場表演向來都不怎樣 但你可就有點低估小甜甜了 他也是歌唱大賽出身 更是從小接受唱跳訓練 他早年Live要邊唱邊跳也是很穩的 而且他現在這種唱腔 是被改造過的 他更久以前唱歌其實是有點像Christina的唱法

飞扬清婉  我其实不能认同你把假设推论作为事实引用的有些做法,比如MJ习惯歌曲最后切真唱的所谓习惯,这是未经证实与证明的东西,只存在于某些歌迷自己的推理。

你要的證實和證明是甚麼? MJ官方出來說 阿抱歉因為OOXX理由 所以我都不唱 Live?
影片就明擺在那理很明顯阿 就像我說的 會看不出來他不是唱Live嗎? 雖然我認為MJ的確對嘴算對的不差了 但還沒到看不出來吧
難道你看TII時他都是唱Live 還有他earth song幾乎沒看過他唱Live 我比較有印象的就是汶萊那場的earth song算唱很多的

文莱那场我看到过有歌迷分析还认为是全部真唱呢。  发表于 2011-6-4 21:56
戏曲演员对吐气唱功的要求是非常高的。  发表于 2011-6-4 21:55
我只是不相信MJ会在演唱会大量对口型假唱,以及很多FANS判断MJ是否真唱,用MJ是否喘不过气或唱得比较差作为唯一判断依据。  发表于 2011-6-4 13:11

7万

圣殿骑士

[media=x,500,375][/media]

7万

圣殿骑士

我做过实践,感觉迈的许多舞步看着幅度不大,其实跟从舞台左面蹦到右面是不一样的,他的许多像什么小碎步(不知道叫什么名字)扭屁股扭胯,转腰,修真累人啊,尤其是连起来一气呵成,在那种情况下还能唱简直了不得,又是是要唱的跟cd一样,神了。
我相信这样的说法,一首歌里有部分是对口型,有部分是真唱,其实真唱那一部分经过我的亲身实践(当然我的实践可以算个狗屁)感觉是舒缓体力,比如说像最后放出全桑的唱那种拉长的尾音时候,其实是在平衡整个身心(形容的不确切)

你练过吗?从5岁开始吗?不要以自己的能力去跟MJ比较。你连一首MJ的歌都不能唱好,别说跳了。你的那些连MJ的皮毛都比不上。没有挖苦的意思。  发表于 2011-6-4 15:02

1万

王者传奇

QQ
假的新闻才好卖

3万

至尊天神

飞扬清婉  我只是不相信MJ会在演唱会大量对口型假唱,以及很多FANS判断MJ是否真唱,用MJ是否喘不过气或唱得比较差作为唯一判断依据。  发表于 7 分钟前

這樣說好了 同一首歌 理論上他如果都唱Live 應該整首聽起來都一樣吧
為什麼會前半部氣息平穩 聲音優美 後半部會聲音不這麼優美 還有點喘? 這樣不是很不合理?
如果你要說 阿 是他唱到最後累了
又怎麼會 這首唱到後來喘了 下一首一開頭又優美 然後到結尾又喘了?
不是應該是演唱會前頭唱得好越到演唱會尾聲越沒力嗎?
怎麼會一首歌前面好 但最後面幾小節不好?
而且他麥克風一開時 會很明顯收音和預錄會不同
HIStory Tour很多場 他嗓子顯然有點問題 他習慣最後切Live時那種差別更是非常明顯
超級明顯的一場 也可以看他2002年最後一次表演Dangerous 同樣也是最後切Live

另外,我觉得如果频繁在真唱有假唱之间切换的话,是很有技术难度的,因为万一配合不好,很容易搞砸。还有录音与现场乐队配合之间的问题。一旦有舞台小状况,这么多需要配合的东西,协调起来是一件很麻烦的事。  发表于 2011-6-4 13:40
即使如你所说,这样的歌曲中间有穿插舞蹈吧?你说过的边唱边跳难度很大,那舞蹈之后比舞蹈之前唱得差一点不是很正常的事情吗?  发表于 2011-6-4 13:34

4万

至尊天神

我爱迈克我爱 发表于 2011-6-4 13:18
我做过实践,感觉迈的许多舞步看着幅度不大,其实跟从舞台左面蹦到右面是不一样的,他的许多像什么小碎步( ...

不好意思,去年年底的时候被领导要求集体学了段MJ的舞蹈做为晚会表演。
虽然跳得不好,动作不到位,完全没有什么表现力与力度之说。
但感觉是,很多你看起来很难的东西,学会了熟练了也就那么回事。而且其中还有很多可以节省体力、让动作更好看之类的技巧(舞蹈老师教的)。
当然,这是基于我们严重山寨及走形的表演水平来讲的。

我不是音乐表演专业的。
但就我所从事的专业来讲,如果你把很多东西做熟了,再接触或做的时候,其实没有那么难。很多时候,你甚至于只需要扫一眼,就能明白整件事情的关键、来龙去脉以及处理方式,问题所在。
你做这类事情,会比其他非此专业的人快很多,感觉容易很多。

这是我理解“专业”这个词的含义。

而我相信MJ作为顶级专业人士的能力与水准。

2万

王者传奇

那些质疑演唱会不是真唱的人,听了迈的歌,能稍微专业点吗?不想再探讨这个问题。
请问谁能跳成那样还唱歌的,你倒跑两步,然后再说两句气顺我话来我听听。

我相信经过专业训练的人能。我相信从古到今那么多可以边唱边跳的表演者能。边唱边跳的又不止MJ一个人,很多艺人都是这种风格的。全部都是假唱?甚至在录音机发明之前?  发表于 2011-6-4 13:46

3万

至尊天神

飞扬清婉  即使如你所说,这样的歌曲中间有穿插舞蹈吧?你说过的边唱边跳难度很大,那舞蹈之后比舞蹈之前唱得差一点不是很正常的事情吗?  发表于 3 分钟前

我就說了 好 你穿插舞蹈 跳得累了 這首歌最後不穩了
馬上你接下一首歌 下一首歌開頭又很優美? 只到最後不穩?
這是甚麼道理???? 你總不會在歌和歌間隔沒幾秒瞬間就氣息平穩了
然後同一首歌間卻只隔不到一秒的兩句之間 會突然差很多吧
還有95MTV音樂大獎的you are not along本來就不是全Live阿
他是只有到後面唱到I am here with you走到台前 才開始是Live阿

飞扬清婉  另外,我觉得如果频繁在真唱有假唱之间切换的话,是很有技术难度的,因为万一配合不好,很容易搞砸。还有录音与现场乐队配合之间的问题。一旦有舞台小状况,这么多需要配合的东西,协调起来是一件很麻烦的事。  发表于 3 分钟前

所以我才會說 MJ算是對嘴對的技術算是非常厲害的

另外不要說MJ了 瑪麗亞凱莉唱功這麼厲害 還沒跳舞的 也都會對嘴了  

摩城25周年不可能是預録的, 你憑什么這样說, 你是權威嗎??不可能, MJ層因有失誤, 還哭了.....  发表于 2011-6-11 11:06
我终于明白为什么MC演唱有些经典歌曲时,在最后时往往会做一些有点象跑调似的演绎处理了,也许是为了防止别人说她放录音对口型。即使是这样,也可以说她是预先录好之后的对口型。除非MC嗓子坏了,她有必要吗?  发表于 2011-6-4 18:11
MC就是不主打跳舞路线,但是也对嘴啊....  发表于 2011-6-4 14:03
人与人一样吗?MC是有主打过跳舞路线吗?  发表于 2011-6-4 13:54
我记得你刚才说摩城25周年的表演是预录来着。你已经看什么表演都是对口型了,我还能说什么。  发表于 2011-6-4 13:50

4万

至尊天神

不想再多说什么了,我要做别的事情去了。

我相信MJ的专业能力与水准。

就是这样,没什么更多的了。

7万

圣殿骑士

回复 飞扬清婉 的帖子

你说的我也能理解,我不说了吗,我的实践就是个狗屁,和迈的距离不能用天与地来形容。可是真实践了,也不是偶尔,几乎就当活动筋骨。我的感觉确实是这样,当然跟你没法比,因为你肯定掌握要领了,但是就算很娴熟了,你不累吗,或者你们的舞蹈表演是整场的还是就表演其中一首?是光舞蹈还是又唱又跳?这可不一样,还或者我们可以咨询一下坛子里好多不是有专门模仿迈的吗,但是好像也是光是舞蹈没有又唱又跳的

如果普遍艺人都做不到2个小时的表演,那么业界也不会形成惯例这个表演时长。MJ也不是整场都跳,很多歌曲也并非都需要跳舞。说实在的,当真的上台表演时,完全就不会想什么表演时长与其他问题了,只会投入得演每一个  发表于 2011-6-4 14:07
我只是觉得作为艺人的基本素质要求,如果要求演唱会是两个小时,他们就应当有能力表演2个小时。他们常年累月训练就为的是这个。每次演唱会艺人都会花至少几个月时间训练锻炼,包括演出及体能。  发表于 2011-6-4 13:59

3万

至尊天神

飞扬清婉  我记得你刚才说摩城25周年的表演是预录来着。你已经看什么表演都是对口型了,我还能说什么。  发表于 37 秒前

難不成你認為 Motown 25的Billie Jean是Live????? 我驚了!!
Motown25 J5的演出部分是Live但billie Jean就不是
請別隨便亂扣帽子說我看甚麼表演"都是"對口型 因為很明顯我不是
我就說了 他是一堆人跑出來後 他往前唱到I am here with you那句之後是開Live
我也沒說Motown J5的部分 MJ他對嘴 明明沒有的 我並不會硬說他有

飞扬清婉  人与人一样吗?MC是有主打过跳舞路线吗?  发表于 3 分钟前  

我有說MC主打跳舞嗎? 我是說MC也是打唱將路線的 他還不用跳 有時都還對了 不需要把MJ想的這麼厲害

你說人跟人一樣嗎? 按你之前的邏輯 MC不專業?
又或是連同時西洋樂手 甚至兩個都算Popt類都不能拿出來討論 你又幹嘛拿Steve Taylor出來 又幹嘛拿京劇演員出來?
他們就跟MJ是同個人? 就可以比較了?

飞扬清婉  你说的是预录表演。  发表于 1 分钟前

所謂的預錄是 有些歌手 因為怕Live不夠完美 但他們又不是直接放CD
而是另外錄一段歌聲 在表演時撥放 Kenny Ortega也說MJ在TII的某些歌是有重新預錄的
這是所謂的預錄的意思 現在東西的唱跳歌手 很多人也採取這個模式 對嘴就不會這麼明顯

你说的是预录表演。  发表于 2011-6-4 14:01