迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

4万

至尊天神

我爱迈克我爱 发表于 2011-6-5 23:34
回复 飞扬清婉 的帖子

我英语没这么好,看外国的FAN CLUB等于没看,但坛子里英语好的热心肠的不只你一个, ...

说穿了,就象我在这个帖子题目里所写的,其实很多人并不相信MJ能做到舞蹈同时演唱。

但问题在于,这里面始终有一个逻辑上叫做偷换感念的问题。

就算跳的同时唱有困难,是放的录音。

但大部分歌曲编排其实劲舞的时候,往往是大段舞蹈的时候是不同时演唱的,在舞蹈前后演唱。

而且还有很多歌曲没那么多舞蹈动作。

但不知怎么就被演绎成了MJ整唱演唱会都是假唱,或者大部分是对口型。因为MJ体力不支。

很多人一直在混淆这个。

而且,被演绎成了,只要不是那种气喘吁吁,上气不接下气,没有表现出嗓子不太好的歌曲,就全部是对口型了。

以至于所有他的演唱表演,很多人都开始怀疑假唱、预录。目前看下来,除了BAD巡演现场,几乎没有一场演唱表演逃过被怀疑的范畴的。

(顺便叹一句,MJ有放大器功能,会把人性中好的与坏的一些东西,都以放大形式呈现。)

而我一直强调的是,MJ是专业人士,他从小接受的训练与教育就是唱歌跳舞,这是他吃饭的本事,他干这一行有40年了。很多报道合作艺人都讲,MJ有很多时候录歌是一遍就过的那种。他唱首歌,就向我们说句话那么容易。他跳段舞,就象我们晨练那么自然。History巡演的时候,他连40岁都没到,怎么就体力不支到那个程度了,或现场表现不佳不稳定到必须每场都预录的程度了。

很多东西,不觉得有点太离谱了吗?

其实LZ是个偷换概念的高手。为个不是问题的问题能这么执着,真佩服。  发表于 2011-6-6 00:41
我明白你说的,我也不是说大段的舞蹈当中连唱又跳,问题是他中间间隔特别短,就是主唱的段落他也不闲着,谁说整场都是假唱?  发表于 2011-6-6 00:01

4万

至尊天神

若言不慕 发表于 2011-6-5 23:55
我对MJ演唱会对口型从来没有任何怀疑,无论是第一次危险演唱会,还是之前的摩城25周年BJ,都是一开始就可以 ...

MJ的歌迷里有那么多藏龙卧虎的人,有那么好的听力,视频音频辨别能力。

这是我在任何其他歌手FANS中所不曾看到的。

我是真的没有听出来,看出来。也真的不这样认为。

如果我真的听出来或看出来MJ这样对口型,你知道我会怎么做吗?

我会选择悄悄的什么也不说。我自己知道这个事就行了。

如果别人问我这个问题,我会以其他方式回答,不会正面回答这个问题。
不会对此撒谎,但也不会把他可能不光彩的事,那么大肆扩散宣传出去。

所以,这也是我对论坛中很多FANS做法感到困惑不解的地方。

再重申一下,我并不相信很多人有关MJ总是假唱对口型的说法。是从内心真的不相信。

有的时候,我会莫名地想起“皇帝的新装”这篇童话,也许因为总有人同我讲“你看不出来吗?”之类的话。

我想,我们都可以遵循我们内心真实的感受与想法。

多听CD跟现场会明显就会听得出来··现在有的现场是歌手现场唱,但是一样会放伴唱,一样可以听出不一样的地方来,哪里是真唱,哪里是伴唱···  发表于 2011-6-6 14:12
到底對嘴是有這麼嚴重? 你看演出對表演會有不同期望值 我不認為像是MJ這樣的表演模式 對嘴會扣分到哪裡去 就像我之前講過無數遍 重點是你花錢去看覺得值回票價了  发表于 2011-6-6 01:01
有誰是在大肆宣揚他是對嘴的? 是你開了這個討論串吧 我講出我看到聽到的就變成是大肆宣揚? 邏輯在哪裡? 有時很多時候如果我們明知他對嘴 還不正面回答 才會讓一堆hater說MJ歌迷過於盲目  发表于 2011-6-6 01:00
每个欧美歌手的粉丝都会讨论这个问题的,比如madonna对口型,janet jackson对口型,这都人尽皆知了,从没见哪个粉丝觉得有多不光彩难以见人,表演方式而已  发表于 2011-6-6 00:37

7万

圣殿骑士

而我一直强调的是,MJ是专业人士,他从小接受的训练与教育就是唱歌跳舞,这是他吃饭的本事,他干这一行有40年了。很多报道合作艺人都讲,MJ有很多时候录歌是一遍就过的那种。他唱首歌,就向我们说句话那么容易。他跳段舞,就象我们晨练那么自然。History巡演的时候,他连40岁都没到,怎么就体力不支到那个程度了,或现场表现不佳不稳定到必须每场都预录的程度了。

很多东西,不觉得有点太离谱了吗?

我小时候练过舞蹈,所以对舞蹈挺喜欢的,我知道舞蹈可是个体力活,相反,我看到迈年近40 还这么灵动,我真是把他奉为奇人,要是换个别的40岁的人跳这么长时间,累趴下都是轻的,何况他这是巡演,还得各国来回奔波,已经非常不得了了,这就说明他不同寻常了。

我的观点是,难度更大的舞跳得动,那么难度相对小一点的歌,也应该能唱才对。  发表于 2011-6-6 00:18

中级会员

回复 君子兰442 的帖子

我显然知道06年问题。我就顺口提一下,有什么问题么?反倒是你一直纠缠在小报上?那个点评主要是为了说明小报没提过MJ假唱根本不能表示MJ没假唱,希望大家以后不要把这点当做论据= =

我们自然也是通过观看,欣赏MJ演唱会才认定MJ假唱的?你看完觉得没假唱,我们看完觉得显然假唱了,就跟MJ的每首歌还有歌迷喜欢有歌迷不喜欢一样,难不成MJ的歌迷连拥有不同观点都不行?

7万

圣殿骑士

我前边也说过,就像你举的例子,那个老摇滚都60多了,还要开演唱会,我看过他的片段,他那种蹦一下蹦俩下的跟迈的舞蹈可是大相径庭的,再说他还是以唱为主,我想迈要是以唱为主依跳为辅没问题(我自己想啊)问题是他不这样,他的风格就这样。

4万

至尊天神

若言不慕  如果我们是真真切切地听出来在假唱,而且大部分假唱,混淆说演绎说是不是可以收回了?  

我是真真切切没听出来。

这种主观的东西,往往出入会很大。

能有客观一点的东西来证明吗?

谈点别的,不要老让我想起“皇帝的新装”这篇童话好吗?我是真的真的没听出来没看出来。

4万

至尊天神

getonthefloor 发表于 2011-6-6 00:21
回复 君子兰442 的帖子

我显然知道06年问题。我就顺口提一下,有什么问题么?反倒是你一直纠缠在小报上?那 ...
小报没提过MJ假唱根本不能表示MJ没假唱,

MJ的FANS有的时候让我很诧异。

我有时需要确认一下,是否自己真的是在FANS论坛。

I'm sorry,楼下的请别怀疑他人行不?我就是回溯一下,见到上面那位朋友说实情点个头不行?我要不知道06年我还能知道06年小报?另外请看清这位朋友引用的是哪句话,我确信在这个该死的没什么可争论问题上你是误解我了   发表于 2011-6-6 14:23
显然他是刚知道06年的事情的,还是扇子和他说的。  发表于 2011-6-6 11:48

4万

至尊天神

我爱迈克我爱 发表于 2011-6-6 00:25
我前边也说过,就像你举的例子,那个老摇滚都60多了,还要开演唱会,我看过他的片段,他那种蹦一下蹦俩下的 ...

可我一直谈的是唱的问题。

为什么可以跳得动,而唱不动了呢?

这你得去问MJ,没人能替他回答这个问题。这么纠结,看着真难受。  发表于 2011-6-6 00:45

4万

至尊天神

若言不慕  忘了说一点,我从来没有觉得对口型是一件不光彩的事,而且美国很多歌手都对口型,尤其是颁奖礼,演唱会看得不多不好说,但比例也大。

但我一直觉得假唱是不够光彩的事,而且相信不止我一个人这样认为。

我是不会花钱去看任何一个歌手假唱的,即使他是MJ。

如果只是歌迷见面会,请事先说明,我会选择去还是不去,以及是否愿意为此花多少钱。

亲可不要这么认为,虽然我从未怀疑过迈的实力超强。再用媒体举例吧,那么多人巴不得把迈拉下神坛,如果他真做了“不光彩”假唱,媒体是不会放过这个大好机会的。可是媒体没有攻击过呀,说明迈做的都是光彩的咯。  发表于 2011-6-6 16:18
套句你自己說的MJ是放大器功能 因為你覺得假唱不光彩 所以也連帶認為MJ會覺得假唱很不光彩 你這麼了解MJ在想甚麼 這才更是在推論吧  发表于 2011-6-6 01:05

7万

圣殿骑士

为什么可以跳得动,而唱不动了呢?

他没真唱,但是为什么没真唱,是唱不动吗?那就不得而知了,我个人认为,他就是唱也不会唱成cd那样。
到底是唱不动了,还是要求声效完美,打造一个视听盛宴,还是有体力下降这个因素,或者还有别的原因,再或者上述都有,这个又是一个问题了

再重新看一遍TII里和音乐指导的话吧,09年他基本上51岁了,比历史整大了12岁。  发表于 2011-6-6 11:50
其实很多人是不相信MJ能现场唱出CD效果是吧?总觉得MJ录CD需要经过很多技术处理。我已经举了Steven Tyler做例子了,为什么有人就是不相信专业人士可以现场唱出CD效果呢。在没有修音技术前,就没人录过唱片吗?  发表于 2011-6-6 01:06

3万

至尊天神

回复 飞扬清婉 的帖子

你是完全跳過了我講的重點
我並不是說 一萬個人說MJ lipsync 他就一定是LipSync 請不要把我回文的兩個事情混在一起

我那篇的回文是針對你說 國外歌迷是否MJ Lipsync他們還是覺得值回票價
你前面回文說你沒看到國外歌迷是這樣覺得 我提供了你哪裡可以看到國外歌迷確實這樣覺得的評論
當然也不是百分之百大家都滿意 還是有評論像Charles Thompson那樣認為覺得失望的

至於到底是不是Lipsync的問題 我就說了 我前面有很多帖已經指出看到聽到的影片 說明他後期的確很多演出Lipsync
(請注意 我再次聲明 我從頭到尾都沒說MJ"場場" "每一首" 整個演唱會都在Lipsync)

我很希望你能提供这样论据的。
而你给我的答复只是国外FANS这么讲的,其他人这么说的。以及那么明显的东西我看不出来之类。

首先我說國外歌迷這麼講的 其他歌迷這麼講的 只有在於你說其他人講到國外歌迷不是這麼計較MJ不是唱Live這樣的評論的部分 因為你質疑國外歌迷不是這樣想時  我給出了哪你你可以看到這些評論 而不是說因為人人說他對嘴 我就認為他對嘴
而關於在怎麼看出MJ是不是LipSync 就我看來 再打一次

1 同一首歌裡 MJ前半部的聲音和到最後幾小節聲音音質會不一樣 請告訴我怎麼會前一句音質是這樣 下一句馬上音質會不一樣 前後差不到幾秒鐘 (我說的音質不一樣不是一定指變難聽 不穩或喘)
2 有時他一不注意會有小沒對到的地方 不過他跟很多人比起來這種情況不太多
3 他的喘息和呼吸和聽到的會沒合 但當他麥克風有開時 他喘息和呼吸納時就會是有合的
4 最重要的MJ真的唱Live的時候 他演唱的方式其實是會比較free style的 會多了很多喘氣 beatbox 轉折等 會加上很多即興的東西 這個其實你看過夠多場他的演唱會 這一點會非常的明顯

如果你要舉例的話 以慕尼黑歷史之旅那場 就算是相當的明顯 大概舉幾個
尤其是他那天嗓子似乎不是太好 所以哪裡是用對得哪裡是唱Live更是明顯
開場的scream 和They don't care about us , in the closet就是對的 只有中間口白他麥克風有開 WBSS就是整首完全Live 這時他的喘息 換氣跟前幾首比你可以很明顯聽得出來和看得出來這首就是完全有合的  (我上面講的第三點)
smooth criminal更不用講 這首算是他最早期就開始會開對嘴的
這場的YANA就是我第一點的最佳表述 他前面是用對的 講話前幾秒麥克風才開 他之後的歌聲跟前幾秒的音質就不一樣 Billie Jean也是 只有最後beatbox之後麥克風才開 beat it 則是最開頭 和最後一段副歌之後是Live
汶萊歷史之旅那場的scream也是第一點很明顯的例子 不過是反過來 他開頭幾句是Live 到他邊跑嗚呼完就是對的了
還有我之前帖子也講過汶萊皇室專門演唱會的earth song 第一點和第四點就會很明顯
另外像是他最後一次2002年表演Dangerous的那次 中後段麥克風一開 非常無敵明顯 是我看過破綻最大的一場

我提到的四點 之前前面我就講過很多次 而你也沒有任何爭論推翻我或是其他很多歌迷看到和聽到的所列舉出各點的反駁
除了 我相信MJ很專業 他絕對不會Lipsync這樣的"推論"
和明擺著的影片 明擺著的歌聲音質同一首歌會瞬間不同 你的論點不是更是推論? 我是不知道到底為何MJ很多後期演出不唱Live 至於大型表演和頒獎典禮更是從很早期他就都不唱Live 我不想臆測他到底是甚麼原因 或是他心理狀況是怎麼想的 畢竟我也不認識他 也不想妄自去分析或去做甚麼心理推斷 或許其中有很多不同的可能性
但是我也說了 你如果看不出也聽不出 我前面也講過 我尊重你不願意隨變下結論
但對於我們這些就是聽出來看出來的 也麻煩不要就一直說我們看到聽到的只是我們的推論還是幻想和幻聽

关于一首歌,或一句歌里面音质变化的问题,你可以试着听一下今年美偶的选手Haley Reinhart,看她一首歌能变换多少次发音的音质,甚至一句歌中可以转多少次。可全都是现场表演的。  发表于 2011-6-6 01:00
可是,讲话声音与唱歌声音的音质不一样,本身是个很普遍的现象啊。太多的歌手都是这样的。很多歌手能唱出不同的高低、真假、或婉转、或沙哑的声音,就在前后几句都不同,甚至一句歌里面都能高能低。  发表于 2011-6-6 00:54

4万

至尊天神

getonthefloor  每个欧美歌手的粉丝都会讨论这个问题的,比如madonna对口型,janet jackson对口型,这都人尽皆知了,从没见哪个粉丝觉得有多不光彩难以见人,表演方式而已

第一,我确实觉得这是不光彩的事。即使大家都这么做,那也仍然是不光彩的。职业道德问题。
第二、我不认为MJ有那么多假唱。

为什么你就是不能接受这种相对较新的表演方式呢?衡量表演好不好的唯一标准就是观众的反应,这些视觉系艺人通过他们的现场舞蹈和一系列视觉效果,让人们喜欢看他的表演,观众很买账,这有什么职业道德问题?  发表于 2011-6-6 01:01

4万

至尊天神

alextoalex  其实LZ是个偷换概念的高手。为个不是问题的问题能这么执着,真佩服。

这不是问题吗?

你偷换概念,以及不经推理直接结论的方式,也是很值得佩服啊。

4万

至尊天神

missred07  套句你自己說的MJ是放大器功能 因為你覺得假唱不光彩 所以也連帶認為MJ會覺得假唱很不光彩 你這麼了解MJ在想甚麼 這才更是在推論吧  

我只是MJ不会愿意歌迷觉得他全场假唱,或觉得他没有能力真唱。

到底誰在說他全場假唱和沒能力真唱的 到底是誰阿????? 我好像沒看到到哪個人這樣講耶 可以講在幾樓嗎?  发表于 2011-6-6 01:14

4万

至尊天神

getonthefloor  为什么你就是不能接受这种相对较新的表演方式呢?衡量表演好不好的唯一标准就是观众的反应,这些视觉系艺人通过他们的现场舞蹈和一系列视觉效果,让人们喜欢看他的表演,观众很买账,这有什么职业道德问题?  

他们是歌手不是吗?而且还拿着麦克风在嘴边不是吗?
如果是舞蹈演员,我当然不会提要求让他们唱歌。

如果是去看舞剧,只是让我对着大屏幕看已经录好的演出视频。
去看话剧,结果是大屏幕放录好的视频。

你说我为什么要买帐?

你可以不买账,很多人跟你的想法一样,但也有很多人买账了,表示这种演出方式受到了大众的欢迎。hell,MJ甚至是推广视觉系舞台效果的人之一= =他们是流行歌手,包括听觉视觉个人魅力等很多东西,不是单纯的歌唱家= =  发表于 2011-6-6 01:22