迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞扬清婉

凭心而论,很多人你们是不是并不真的相信MJ?

迈之爱 该用户已被删除
回复 飞扬清婉 的帖子
为什么大家全都在讨论假唱问题时,你一而再在而三地把话题引向“假歌”问题?

你不会是和大家争论糊涂了吧?自己说过的话都忘了?仔细看看你的主帖,再看看你在8楼的发言,看是不是一个整体?!

中级会员

如果有人居然认为YANA是真唱的话……
音乐台上随便三只现场yana:

我确定以及肯定,在那个12小节长音之后才是真唱,前面全是假唱,百分比多少我也不大清楚,有人能写出谱的话可以计算一下
附上录音室版本:

前面的部分这三只现场与录音室版本没有任何区别,从音色音质吐字喘息配乐与人声音量大小,完全100%一样
12小节长音之后,突然跟录音室版本从音色音质吐字喘息音量大小差别巨大,MJ这个时候嗓子突然出现问题了?每次YANA都这样?
我该如何相信这首YANA他是在真唱?

随便两只she's out of my life现场版

附上录音室版本:

我确定以及肯定,MJ从来是真唱
那两个现场版音色音质吐字喘息表演方式各自跟录音室版本都不同 如果听不出来请一个字一个字比较
我该如何相信这首she's out of my life是假唱?

没有任何人误导,没有任何心理学因素,就是,太明显了= =

迈之爱 该用户已被删除
回复 若言不慕 的帖子

真心奉劝你一句:喝点有营养的东西先补补脑子去吧,基本的逻辑都不懂就别跟这儿瞎掺乎了。

不用在我的回复下再满口喷粪了,越喷越证明你脑残~

PS:哦对了,记着再吃点养眼的东西补补眼睛,我发现你不光脑子有问题,眼睛也不好使。呵呵~

4万

至尊天神

QQ
历史巡演时WBSS和J5曲目一直放的是现场版(情有独钟),其它曲目更多的是在放预录带,老迈随着哼唱,只在几处地方大声唱出来,应该是出于演出效果和保护嗓子的目的,对整场气氛没有影响,没什么的~

4万

至尊天神

getonthefloor 发表于 2011-6-6 15:58
如果有人居然认为YANA是真唱的话……
音乐台上随便三只现场yana:

谢谢这位同学的认真态度!

但说实在的,一般如果别人放上一堆音频,让我听这个听那个对比时,我头都大了。

偶不是专业人士,没那么好的耳力功底。并且这种主观差异很大的东西,我往往不会用做证明的论据。

就算几首歌都唱得一样,并不能说明什么。这不是一个充分必要条件。

因为经过训练,以及按照固定曲谱来的东西,就是要求每遍最好一样的,至少是符合曲谱要求。包括伴奏,包括背景和声,以及主唱。否则没有办法配合在一起。

忍着头大,我听了几首YANA的开头部分,至少那个珍贵版在开头某句时气息是不一样的,少了一句喘息(要么是因为音量小的原因)。

我也听了YANA前后音质不一样的部分,但我不认为够证明什么。因为MJ是可以控制他的声音的粗细高低程度的。

Out of my hand的3个版本,从时间上至少隔了N年,79年,89年,92/93年。

你们自己听吧,再重复对比听我就有眩晕的感觉了。

有什么更客观一点,以及不用这么考听力的新证据时,再通知我。

6万

圣殿骑士

若言不慕  WAM……对口型对你来说太过邪乎?  发表于 2 小时前

我的话你都没整明白,没理解,跟你交流真够费劲的,还是去弄数据吧,记得我的话,是危险或历史其中的一场演唱会,每首歌都分析出数据来,还要把相关的技术配合也要整出来,还要和原版CD做细致入微的对比,还要做公证,完成了这些,你可以做音乐和演唱会制作人去,而且,如果你能把MJ的演唱会怎么做的都能分析的这么清楚,就像你跟随他演出似的,你就是优秀制作人了。
你要真的达到这么巅峰的水平,成了名能想到我今天的话就行了。

4万

至尊天神

君子兰442 发表于 2011-6-6 18:02
我的话你都没整明白,没理解,跟你交流真够费劲的,还是去弄数据吧,记得我的话,是危险或历史其中的一场 ...

算了,没必要如此的。

双方各自保留意见吧。看后续是否有什么能证明某方观点的新证据出现。

某听了几个对比音频仍处于眩晕状态中……

4万

至尊天神

说个笑话调节一下气氛哦。

某次看演出,刚好是前后两天分别看了两场一样的演出。

第一天的时候,台上有位清秀长发演员弹吉他,还挺抢眼。底下纷纷议论,此人应该是个女的吧。众所纷纭,不得其果。

第二天的演出,估计是演出方知道了观众的疑虑,于是做出了一点节目调整,让那个弹吉他的,献唱了一首歌。于是,所有观众确认了,此人确实是个男的。

如果没做这个调整的话,估计很多只是看了演出的普通观众,还是不知道谜底的。

6万

圣殿骑士

回复 飞扬清婉 的帖子

那些音频视频不能充分说明问题,尤其是现场表演的时候受制的因素是很多的,每个人的听力也是不一样的,用来听的设备也是不一样的,这就产生了很大的差别,你这个楼提出的问题可以说无解,我最赞同你的就是相信MJ的专业水平,所以,要想探讨他的演唱岂是那么容易的事情,现场能唱出CD水平的恐怕没几个人,如果连KOP都不能,这世界上就没人能了,相信MJ吧,就是这样。
他在TII里要求音乐指导要达到他的唱片那样的水平,要观众听到的是和他的唱片一样的,这就是MJ,精益求精,尽善尽美。

中级会员

回复 飞扬清婉 的帖子

嗯,其实这真的不用什么听到眩晕才能发现的^^我从来没怎么刻意分别过,只是YANA太过明显了……
对YANA,MJ为什么在长音之后突然音色音质什么的一切不同?MJ为什么在长音之前连续N场演出都刻意追求一切与录音室100%一模一样,长音之后突然即兴很多?
she's out of my life的bad巡演版唱得够好的了吧,但它依然与录音室版音色音质歌曲处理之类有区别
这真的真的很明显啊……它跟真歌假歌什么的性质完全不同

我不知道除了这样还有什么更客观的办法了,因为MJ不会说他那首歌假唱了,任何艺人都不会说。

6万

圣殿骑士

回复 飞扬清婉 的帖子

和我的经历异曲同工,05年我去宁夏石嘴山市出差,主人很热情的请我去当地最好的夜总会看演出,那场演出表演的非常好,别误会,都是很健康的节目,其中一个女孩表演的真是棒极了,无论身段还是嗓音,给我的印象非常深,结果,第二天我居然在街上看到了她,竟然是个短发清秀的男孩子,头天晚上的是人家的反串,为了证明是他唱的,我还特意让他在我面前唱了几句,没错,就是他唱的。

4万

至尊天神

君子兰442 发表于 2011-6-6 18:28
回复 飞扬清婉 的帖子

和我的经历异曲同工,05年我去宁夏石嘴山市出差,主人很热情的请我去当地最好的夜总 ...

我是经历过那种有人一开口唱,然后周围的人就开始交头接耳,是不是放的录音的情况的。

还不是专业人士,只是发烧友,不过估计可能受过部分专业训练。

3万

至尊天神

我有个问题想不通,如果对口型的话,那排练的时候就该按照对口型排练,这样真表演的时候才更有把握不出错。可是迈没有这样排练啊。

3万

至尊天神

shinymj 发表于 2011-6-6 19:18
我有个问题想不通,如果对口型的话,那排练的时候就该按照对口型排练,这样真表演的时候才更有把握不出错。 ...

不過你看過他多少場彩排呢?
頂多就TII還有Dangerous Tour在Neverland 那場吧
TII很明顯 they don't care about us 還有smooth criminal 都是有放預錄
而且還要考慮TII是電影  很多音效是修過的
Billie Jean在預告片是唱Live 但是在電影中卻變成是用對的
所以TII並不能做完全的依規
就算如此TII裡面就已經是有歌排練時有對口型了

而Dangeorus Tour那場彩排 一看就是初中期的彩排
而且Dangerous Tour其實一半以上MJ還是唱Live的

6万

圣殿骑士

missred07  從TII就知道 他希望觀眾聽到的能跟CD一樣 這是他的最終目的 所以很顯然 當他有任何可能沒辦法場場演出達到這個最終要求時 採取折衷的做法 為什麼會這麼難以接受  发表于 19 分钟前

对你的逻辑我真的佩服,无语的很。好好的TII中的一句话竟然这样被联想,汗~~~~~