迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

4万

至尊天神

wuyeyu

接着来看Sara论道

Sara_Lee 该用户已被删除

回复 Coolcat 的帖子

今天上来发现好多留言,我还觉得奇怪呢!
原来都是因为在首页看到可爱贴的那些cute 动图进来滴~~
我在想说不定这些TX 再一看这帖子的标题,
会不会还以为我要在这里开八那些图背后的故事呢?!

呵呵。。。可爱,看来无意中,咱们这次要让好多TX 失望了。。。

以后要是有合适的话,我就把图片先传到网路相册,再贴进来,这样大家就不会在首页看到啦!  发表于 2011-10-30 17:29
嗯嗯嗯,哈哈,看来是的,Sara,估计大多数朋友点进来都会有一点点失望的···  发表于 2011-10-30 17:27
哎~~是啊,以为你发故事了...进来一看不是~~呵呵被你猜到了  发表于 2011-10-29 02:58

8万

圣殿骑士

至活效忠KOP

QQ
这么伟大的帖子,一定要反复学习,多谢楼主啦

过奖了哦!不好意思。。。谢谢支持^^  发表于 2011-11-1 03:06

迈迈-可爱  以后要是有合适的话,我就把图片先传到网路相册,再贴进来,这样大家就不会在首页看到啦!  发表于 昨天 17:29

不太明白。。。这两者有区别吗?

可以直接把图从自己的电脑上贴上来,无须经过网络相册?!这个我还真不知道。。。
果真我是电脑小白,呵呵。。。

嘿嘿,我也是经过长期摸索再加上别人陆陆续续指点才搞懂的···回复框中有个“高级模式”,点开之后再点发图片的小框就可以选择多种上传图片的方式···本地上传的图片会显示在论坛首页的“最新图片”框里···  发表于 2011-11-1 13:22

一个关于人与人之间关联(connection)的小故事

以前看过一篇文章,大意是说世界上每个人与另一个素不相识的人之间的关联(connection),其实并非如我们想象得那么遥远。记得作者还为此做过一系列的试验,最后得出的结论大致是:在两个完全素昧平生的人之间,大约只需经过七个人(??),就会发现这两个陌生人间其实也存在着某种关联。是很久以前读到的文章,原文的具体内容已经记不太清了,大意就是这样。

记得后来好像还在这个论坛里看到有TX 发贴,用这个试验来推论,在经过了中间六,七个人错综复杂的connection 之后,最后肯定也会发现她与MJ 之间,也存在着某种意义上的关联(注:这里的关联不是指做他的歌迷,喜欢他的音乐等等,而是指与他本人的某种联系,即使是很牵强的那种connection )。因为都是很久以前读到的东西了,记错的话,欢迎指正。

坦白地说,我认为这个推论原则上来讲,不是完全没有道理的。今天就在这里给大家讲讲自己与MJ 的关联,虽然可能会显得很牵强。权当是我说着玩儿的,大家正好轻松一下吧,呵呵。。。

我有个关系很好的日本朋友,年纪比我大些,她不喜欢POP,当然更不关心POPSTAR了。知道她对这些没兴趣,所以我一般也不会跟她聊这些话题。后来有一次去她家玩(小住几日),一天下午因为无聊,我就在YouTube上看MJ 的视频,当时看到一个日本电视台二十多年前拍的有关MJ 在日本做BAD 巡演的纪录片,因为解说全是日文的,我就把朋友叫过来一起看,顺便让她当翻译:D

推算起来,BAD 在日本巡演那会儿,她也正好是追星的年纪,而且MJ 当时在日本那么火。。。虽然知道她从来没有看过MJ 的演唱会,但我还是不死心,就追问她:你当时的同学,朋友中有没有人去看了这场演唱会的?“ 这个,我不太清楚,” 朋友解释说:因为她对那些不感兴趣,所以当时根本没留意,何况都已经是二十多年前的事了。。。(现在严重怀疑自己当时的表现,在“非粉丝” 的朋友眼里,会不会看起来有些像“脑残粉”?!LOL)

后来,我们继续边看边聊,其间,她又问我:知不知道MJ 以前曾与日本公司合作开发以他的形象为主要人物的电子游戏?虽然我对电子游戏一窍不通,但隐约也记得好像有这回事(大约是九十年代中期吧,记得以前还看到过一个有关的视频片段
——MJ 好像是在一个飞机驾驶舱里面的。。。)在我点头后,朋友就又若无其事地告诉我说:她当年的闺蜜嫁的老公就是负责这个合作项目的主管,所以认识MJ 本人,这位闺蜜因为老公的缘故,也见过MJ 好几次。。。

哈哈。。。So,Here We Are!  这就是我与MJ 的connection,虽然相当的“牵强附会”,好吧,我承认:P

我——我的日本朋友——她的闺蜜——闺蜜的丈夫——MJ

中间只隔了三个人。。。这个世界有时还真小! XD

大家轻拍哦,我知道自己又得瑟了。。。呵呵。。。

==============================================

补充思考:

上面提到的这个推论,可能在西方社会里更适用一些。因为历史原因和国情的不同,我想由中国向外寻找我们与某个世界名人之间的关联,可能这中间需要经过的不止是七个人吧?!:P 不过,相信现在肯定比以前还是容易了许多~~

让我们再换个角度思考一下,如果只是在国内做这个试验,在两个不同的地方随便找俩路人,然后开始寻找他们之间可能存在的某种关联(无论是哪一种形式的)。我想经过中间七个人的“媒介”(说不定还无需这么多),很可能就会发现这两个陌生人之间,其实的确会存在着这种或那种的关联(connection)?!所以,我想理论上讲,这个推论还是有些道理的。

知道这个定律呢!很牵强的定律。  发表于 2013-9-5 00:15
多么奇妙的联系。  发表于 2013-5-4 20:39
那see你有去找过闺蜜的丈夫 吗?  发表于 2012-10-10 09:32
終於有時間慢慢地看 Sara 的更近, 我想來想去, 要是真的找一個關聯的人的話, 我會說我媽媽 ... 哈哈, 因為是我媽媽在我小時候就告訴 Michael Jackson 跳舞最勁 ... 這樣想, 原來我很早就跟 MJ 有關聯啦!!! 哈哈!  发表于 2011-11-4 10:34
好奇妙的联系,兜兜转转还是到了迈身上,这样贴心的小故事,多多益善。  发表于 2011-11-2 15:46

9万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2011-10-31 22:11
一个关于人与人之间关联(connection)的小故事

Sara,看了你说的这个人与人之间的关联,真有意思啊!···看到你得出你和MJ之间有如此关联的结论,我也跟着笑了!感觉是好神奇的缘分!···我相信人与人之间必定存在着某种关联,只是亲疏远近不同而已···

然后我就开始想我和MJ之间的关联,嗬嗬~想了半天也没想到···我在脑海里搜索所有的亲戚朋友,还有我老公的朋友同学,结果令我有些沮丧,哈哈···还好最后我想到了一个人,就是我小学时候特别喜欢的一个明星——郭富城,我就是通过他第一次知道了MJ,那时候我看过一本杂志上面一篇有关郭富城的文章,上面他的偶像一栏里就是——米高·积逊(香港人的叫法,在旁边有注明是迈克尔杰克逊)···郭富城有好多舞步都是借鉴了MJ的,所以我想啊,我当时觉得郭富城跳舞好帅,实际上不就是喜欢MJ的舞步吗?···所以,我和MJ的关联就是:我——郭富城——MJ···我看到这个结论乐了!哈哈···

谢谢Sara,让这个午后变得好温馨!

这样的话,那我就是 我-----刘德华-----MJ, 嘿嘿~~跟可爱你差不多  发表于 2012-10-10 09:33
我讀書時間都很喜歡郭富城 ^^  发表于 2011-11-4 10:35
每次读可爱的发言总会让我嘴角上扬,不由得想微笑~~谢谢可爱,让这个午后变得好温馨!(现在轮到我们这里午后了:P)  发表于 2011-11-1 19:26
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

6万

圣殿骑士

Sara与MJ之间关联虽然话说是牵强附会,但是都算是真的在人与人之间的关联,但我也和可爱一样,真的没有啦…….

可爱想到郭富城,那我也可以说我和MJ之间关联是他的生日,8月29日,因为过去我竟然对MJ一无所知,直至2009-6-25,报章上铺天盖地的都是他,看到他的生日时真的感到极大的震撼,因为那时我喜欢的人是韩国的裴勇俊,他的生日就是8月29日,心里有一股无法遏止的的渴望想要去了解MJ。那时看的是勇俊的网站,有同样是MJ的歌迷的勇俊迷开了一个帖外一篇[MJ]的文章,最初看MJ的事迹就是在勇俊的网站,若是用心去了解MJ,真的很难不爱上他,此后MJ就变成我的今生最爱啦~~~

••••••所以,我和MJ的关联就是:我——裴勇俊——MJ••••••

感谢Sara和可爱的温馨分享

谢谢Ellen 的温馨分享!你和LS可爱的发言都很让我感动,好喜欢读你们写的这些温暖,真诚的文字,这样的回忆很动人。。。  发表于 2011-11-1 19:31

6万

圣殿骑士

回复 inuellen 的帖子

Sara  可愛,小咪子,甜甜的 Michael Cupcakes 給你們和所有愛 MJ 的朋友們分享

多謝 inuellen 的美點, 好有愛的美點, 一定很好食 ... 哈, 開始有點肚餓  发表于 2011-11-4 10:37
谢谢Ellen,正好今天没来得及吃早餐,嘻嘻。。。  发表于 2011-11-2 17:10
哇!好漂亮可爱的纸杯蛋糕!···我就不客气了,嘻嘻···儒雅小生裴勇俊无意中给你和MJ牵了红线,哈哈···谢谢inuellen的甜蜜分享!  发表于 2011-11-2 13:14

万圣节

昨天(10月31日)是万圣节,虽然晚了一天,还是上来更新一段多少应个景:P

大家可能都知道万圣节是怎么回事了(不知道国内商家是不是现在也开始炒作这个“洋节”了?!),下面这段关于万圣节及其习俗的介绍摘自百度,不感兴趣的TX 可以自行跳过:

在西方国家,每年的10月31日,有个“Halloween”,辞典解释为“The eve of All Saints'Day”,中文译作:“万圣节之夜”。万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。

万圣节的一个有趣内容是“Trick or treat”(即:“不请吃就捣乱”), 这种传统至今已演变成了孩子们提着南瓜灯笼挨家讨糖吃的游戏。见面时,打扮成鬼精灵模样的孩子们千篇一律地都要发出“不请吃就捣乱”的威胁,而主人自然不敢怠慢,连声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。

万圣节是孩子们喜爱的节日,是儿童们纵情玩乐的好时候。夜幕降临,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具跑出去玩。所以万圣节的晚上,总会见到一群群装扮成妖魔鬼怪的孩子手提南瓜灯,跑到邻居家门前,威吓般地喊着:“要恶作剧还是给款待”、“给钱还是给吃的”。如果大人不用糖果、零钱款待他们,那些调皮的孩子就说到做到:好,你不款待,我就捉弄你。他们有时把人家的门把手涂上肥皂,有时把别人的猫涂上颜色。这些小恶作剧常令大人啼笑皆非。当然,大多数人家都非常乐于款待这些天真烂漫的小客人。所以万圣节前夜的孩子们总是肚子塞得饱饱的,口袋装得满满的。

(百度的科普到此结束)

========================================================

一直觉得万圣节其实是最适合MJ 的节日了,万圣节的时候,可以带上面具,随意把自己打扮成妖魔鬼怪也没人会注意你;可以跟着孩子们理直气壮地到陌生人家讨糖果,人家不给(或者觉得不满意),还可以大张旗鼓地搞恶作剧,狠狠地捉弄人家;更可以大吃特吃从各家要来的各色糖果。。。然而,MJ 以前因为宗教信仰的原因,一直没有过万圣节的习惯(Jackson 家连生日和圣诞节都不庆祝,何况是万圣节!),后来MJ 还是在有了自己的孩子后,才开始跟别人一起过这个节日的。

下面这段MJ 与犹太教士Shmuley Boteach 关于万圣节的对话,摘译自S.B. 的《迈克尔.杰克逊录音》:

MJ:多年来我都没有过万圣节的习惯,而现在我却很享受这个节日。挨家挨户地向人们讨糖果确实很好玩儿,世界上应该有更多类似这样的事情,那将会有助于和平。

SB:你会陪着Prince 和Paris 一起去玩“不请吃就捣乱”(Trick or treat)的游戏吗 ?

MJ:当然!我们会与另一个家庭一起在街区里转悠,给他们发糖果。我想让孩子们明白人们可以表现得很友好。我甚至都在自己戴着的面具后面哭过,这种事真的发生过,当我陪着孩子们,看到人们说:“打开你们的袋子”,我想到:“看吧,我都错过了些什么!以前我都不知道。。。”

当人们给你这些东西的时候,看着他们的脸,感觉很温暖。孩子们来了,打开他们的袋子,人们还经常会说:“Oh,看这个可爱的小家伙!”大家都表现得那么和蔼可亲,我觉得这一切非常温馨。

Michael Jackson - Michael Jackson tapes

===================================================

在此感谢inuellen 和楼下的迈迈—可爱TX 友情供图

“我甚至都在自己戴着的面具后面哭过”迈迈真的是很敏感很感性的一个人啊,可以想象他受到那么多的伤害。。。那颗玻璃心。。。  发表于 2011-11-2 22:57

下面的对话译自USA TODAY 2001年12月对MJ 的访谈 <Michael in the mirror> :

MJ:“ No. 我唱的有关爱情的歌曲,如果有人非要特别强调情色的一面,那是他们自己的事。我从来没有在歌曲里用过那些太露骨的字眼(意指脏话),就像一些RAP 歌手做得那样,虽然我喜欢也尊重他们的创作。但我更尊重千千万万的家庭,
女性还有所有的老人。如果我唱的歌里含有这样的歌词,演唱的时候,要是我在观众席里看到一位有些上了年纪的女士,那我一定会羞愧得无地自容的。。。”

记者:“ 你是如何为演唱会做体能上的准备的(比如那场长达两个小时的CBS special)?你有做运动吗?”
MJ:“ 我讨厌运动,而且是非常讨厌。我只跳舞,这也是一种锻炼。这也是为什么我会喜欢空手道和中国功夫的原因,因为它们也是一种舞蹈。可是至于仰卧起坐?我恨它!”

(Sara:握手!我也痛恨仰卧起坐!不怕大家笑话,从小到大,那种标准的仰卧起坐,我从来没有做成功过一个!!)

MJ:“ 说实话,我真的不喜欢接受采访;那对我来说就是一种侵扰。我做的每一次访谈都是出于迫不得已。你们(指歌迷们)对我一直那么好,这也是我同意接受采访的唯一原因。”

歌迷提问:“有什么事情会让你很生气吗?”
MJ:“我相信 ‘完美’,而且在我们做的每件事中,我都想要创造完美。虽然我们似乎从未百分之百地达到过这个目标,但我相信 ‘ 完美的演绎 ’ 这个说法。当我们连至少的99.9% 都做不到的话,那真的会让我心烦意乱,所以,这种事总会让我
生气。”

(还是没有图,Sorry!)

太追求完美了自己会很累的,迈克尔。  发表于 2014-6-8 17:08
力求完美的人啊  发表于 2013-5-4 20:41
我不会跳舞,只好做运动咯 - -  发表于 2012-10-10 09:37
懂得尊重別人的人, 學我如何不愛他 & 真是巧, 我也不喜歡做運動, 可是我本身很容易肥胖, 所以硬著要做運動 =.=  发表于 2011-11-4 10:50
呵呵,迈迈不喜欢单调乏味的运动,喜欢空手道和中国功夫,他有些舞蹈动作还真有功夫的影子呢。。嘿嘿  发表于 2011-11-2 23:02

9万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2011-11-2 06:10
昨天(10月31日)是万圣节,虽然晚了一天,还是上来更新一段多少应个景:P

大家可能都知道万圣节是怎么 ..

谢谢Sara分享关于万圣节的一些知识,以及精彩温馨的有关MJ与万圣节的个人随想,还有相关的电话录音内容!

前些天去游乐场,看到有相关主题的活动,最突出的就是堆在地上的上千个南瓜,另外就是大型的鬼屋···有些商场里面也摆放起了镂空的“南瓜”(道具)···好像仅此而已了···还没有哪家的小孩拎着口袋出来要糖吃,哈哈···

从那个录音对话中看得出来,MJ非常喜欢这个节日,他是个调皮的家伙,有时候玩得说不定比小朋友都要开心,哈哈···可贵的是他还从这个节日想到了世界和平,并且用心感受人与人之间的友好!真的让人不得不爱呀!

照片我试着去找找看,但好像没有什么印象,把握不大,呼唤图片达人们快快现身帮忙!

———————————————————————————————————————————————————————

找到两张,返回编辑贴过来,MJ带孩子们去参加万圣节Party!

———————————————————————————————————————————————————————
这张不知道是不是,刚刚在一个网站看到,没有图片注解的,以前也没见过···再返回编辑贴一次!

糖果准备好了,快来我们家  发表于 2013-4-20 12:32
帅爹带着孩子们参加万圣节PARTY,多高兴的事呀,爹地和孩子一样高兴,这个时候的味道真是超级超级的。。。  发表于 2011-11-2 23:07
不知楼下的yanmilin TX,有没有我说的这张图?知道你是坛子里著名的的“图片达人”~~  发表于 2011-11-2 17:08
谢谢可爱补图,MUA^^ 我记得曾看到一张他戴着面具的万圣节照片,很cute,可惜当时没有收。。。  发表于 2011-11-2 17:04
这些图问我嘛,哈哈  发表于 2011-11-2 15:45

9万

圣殿骑士

如果我唱的歌里含有这样的歌词,演唱的时候,要是我在观众席里看到一位有些上了年纪的女士,那我一定会羞愧得无地自容的。。。”

哈哈哈哈···他好像也不说粗话,有时候还会阻止别人说,他是一个真正的绅士,从里到外都是!

我讨厌运动,而且是非常讨厌

我也非常不喜欢运动···哪一顿要是吃多了或者吃了大量的甜食和坚果,我晚上回家会做100个仰卧起坐,哈哈

你们(指歌迷们)对我一直那么好,这也是我同意接受采访的唯一原因。”

他的访谈真的是好少呀!喜欢看他的访谈,舞台下的一颦一笑、一举一动,所有的所有!

MJ:“我相信 ‘完美’,而且在我们做的每件事中,我都想要创造完美。虽然我们似乎从未百分之百地达到过这个目标,但我相信 ‘ 完美的演绎 ’ 这个说法。当我们连至少的99.9% 都做不到的话,那真的会让我心烦意乱,所以,这种事总会让我
生气。”

哈哈,MJ总是为自己达不到他心目中的完美而生气···但在我心目中,就从来没有见过比他更完美的人!

多谢Sara分享!

可爱,难道你也爱吃甜食和坚果?天冷或心情不好的时候,我就很爱吃甜点和坚果,而且每次都吃不少。。。催肥啊!  发表于 2011-11-2 17:52
哈哈~可爱,Michael要是看到你做100个仰卧起坐,一定又充满好奇的看着你了~  发表于 2011-11-2 16:00

4万

禁止访问

太棒的文章!!!!

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

每一次看,感动深一层,陛下是个细致认真,追求完美的男人!却又是那么体贴入微,真诚善良。

抱抱楚妃姐姐,我和你一样,特别特别喜欢Sara和这个楼,看她翻译的MJ小故事,开心又温暖!还有也特别喜欢这里大家其乐融融的气氛!  发表于 2011-11-4 15:05
所以他很劳心啊,事无巨细都得考虑。。肯定常为演出、创作上的很多细节纠结。。  发表于 2011-11-2 23:10
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

3万

至尊天神

谢谢sara,真希望Michael可以早些年过上万圣节,这个节日的所有活动都是他最喜欢的啊·~

糖果~恶作剧~和小朋友一起玩~~

就是啊!我觉得这个节日简直就是以前给MJ “量身定做”的嘛!更何况美国的万圣节活动是最热闹的了。可惜他最近几年才开始过,错失了好多开心的机会。。。  发表于 2011-11-2 17:19
哈哈,估计谁做仰卧起坐他都会好奇地看的,一边捂着嘴笑着!  发表于 2011-11-2 16:14