迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

中级会员

犯罪贴啊犯罪贴~本来想在做作业前到这里逛一逛,结果不小心又进了这个贴,转眼两个小时过去了。。。迈迈替我做作业!

555,同感阿。。。  发表于 2012-1-28 21:04

3万

至尊天神

回复 Sara_Lee 的帖子

谢谢你喜欢我的签名图,我也喜欢得不得了,就那么两个动作他怎么能扭得那么好看呢?尤其是BAD迈迈我最爱!
我还有各种迈迈的杂志美图,就是这回的小故事里的也还有很多没发出来,得空时心烦时看看他,想着他,心里就暖洋洋的,觉得生活又有了希望!
喜欢你分享的美图故事,喜欢这楼里欢快的氛围。

Oh,I believe you and I,Could never really say goodbye

Sara_Lee 该用户已被删除

不知道是不是只有我觉得今天的论坛很难进来?!上传几张图片就用了我差不多20分钟,望天!!

现在试着来更新,不知道这得要多久。。。如果实在太慢的话,我争取下午再上来。

Together we can "BEAT IT"!

下面这个 'get well soon' (祝早日康复)的短信,是MJ 1986年时写给一个名叫Albert 的朋友的,当时这个朋友正在
生病中。

完美的信头就足以抓住人的眼球了,短信的具体内容如下:

1986年10月3 日

Dear Albert,

得知你最近身体不适,对此我很难过。知道这段时间对你来说一定很艰难。每次我生病的时候,总希望能收到别人写来的表示慰问的短信。希望你很快就会好起来。(我知道)要一直都表现得那么坚强有时会很难,但我相信如果你不放弃,让我们携起手来,就一定可以战胜它(Together we can "BEAT IT")!

I love you,

(签名)

Michael Jackson

千万别出丑

1984年7月6日晚,The Jacksons 重新聚在一起,正式拉开了在美加两国巡演的序幕,此次巡演预计将举办55场演唱会。在首场开始前,MJ 的好友著名影星马龙白兰度给他发了以下这个 'Good Luck' (祝福性质)的电报,具体内容如下:

DEAR MICHAEL,

今晚我想到了你,请你千万别(在演出中)出丑,另外,请看在上帝的份上,小心别掉进乐池里了。

MARLON

总给人带去温暖的人  发表于 2013-5-4 20:52
我要那个签名啊。。。  发表于 2011-11-16 13:13
嗯,还是温暖,温暖的迈迈,看来白兰度是个很逗的人哦,难怪跟迈年龄悬殊那么大还能玩在一起。。  发表于 2011-11-15 22:59
哈哈,马兰白龙度好逗,真是人以群分!MJ看到这封信的时候估计会忍不住笑出声来吧!  发表于 2011-11-15 16:13
他总是用这样的“感同身受”来关怀别人,看了那封信(又是“Dear”,又是“I love you ”的),就算是作为旁观者的我,心里也觉得温暖万分呀!  发表于 2011-11-15 16:09

这是MJ 1987年3月2日在Neverland 写在他的镜子后面的一首诗,题目是《镜中人》。MJ有个习惯就是灵感来的时候, 经常会随手写下自己当时想要表达的想法,为此他甚至还在Neverland 的家俱上写过字。

下面是2009年在MJ 家中发现的他写给给歌迷的留言。

如此真挚承诺,迈实在让人倾心。  发表于 2011-11-16 13:17
甚至在家俱上写字,呵呵,天才创作者的风范, 我还看到了孩子气。。 这留言是很甜,还“Promise”,哈哈,我仿佛看到他举起一只手在向我们“Promise”,好可爱啊  发表于 2011-11-15 23:10
“Truly” “Forever” “Promise”···这几个词太甜蜜了!···呃~大小写有点儿乱!哈哈  发表于 2011-11-15 16:23
写在镜子后面···看着镜中的自己···帅呀!美呀!···然后来了灵感···哈哈哈哈  发表于 2011-11-15 16:17

正在更新中,突然就莫名其妙地掉线了,更新的内容和图片也都没了,害我不得不再来重新贴一次。。。
=======================================================

MJ 手写的一首诗
简介:
这首诗由MJ 手写并签名,具体写作日期不详。诗是用蓝色墨水的钢笔写在一张Pebble Beach 旅馆的干洗服务清单的背面。

贴图:MJ 当时在Pebble Beach 旅馆阳台上的留影,据说他就是在这里写下了这首小诗。

太有才华了  发表于 2013-5-4 20:55
上面的那张是mj写的诗呀!可惜很多看不出是什么。  发表于 2012-3-3 17:47
才华横溢的迈,面对大海,许多灵感。那情景美得让人迷惑。  发表于 2011-11-16 13:18
诗人迈迈,哇,这个旅馆好美的,就在海边,多清静啊,看着他这个样子真舒服。。  发表于 2011-11-15 23:14
啧啧~怎么仰慕才够哦!  发表于 2011-11-15 16:28

下面是一个无图的小故事:P
==============================

忘词儿

如果说许多歌迷都记得住歌词的话,但对MJ 本人来讲却并不总是如此。因为事实上,他写的歌远远多于他发表的歌曲,所以偶而也难免会在记忆中引起一些混乱。让我们举个例子来说吧:如果在<Invincible>专辑推出后,让他再来演唱< Blood on the dance floor > 里的 <Ghost>,对歌迷来讲,这也就是他的上一个专辑里的一首歌,< Invincible > 也就意味着歌迷们需要再记住16首新歌的歌词而已。可对MJ 来讲,为了< Invincible >, 他已经写了差不多120首歌曲了。所以,这个时候如果让他再来唱<Ghost>,对于他的记忆来说,这首歌已经是“很久”以前的事了。。。

所以,这也是为什么MJ 偶而也会在表演中“忘词儿”的原因。其中最“著名”的忘词小插曲发生在BAD TOUR 横滨演唱会上,在演唱 <Dirty Diana> 时,有一段他因为不记得具体的歌词了,MJ 就用下面的这段话代替了原文歌词 “Hey baby do Chat you want, I’ll be Word night lonini, I’ll be the finanana, I don’t care wanounai, nanyenanye tou fa, I’ll be you nanani, je na ne ni nou haaaa” (他记得唱段,但显然不记得确切的歌词了LOL);还有 < Beat It >。。。不过,对于这首歌,MJ 则采取了一个相对简单的方式来处理:因为他忘记了第二句的歌词,于是他就把第一句的歌词又唱了一遍。。。XD!

最后,2001年10月21日,在纪念911的慈善晚会上 <United we stand: what more can I give>,在唱 <Man in the Mirror> 时,他忽然在中间停了下来,跟人家道歉说:“ 对不起。。。哪位可以把歌词拿给我?我已经有太久的时间没有唱过这首歌了,有些歌词都已经不记得了”。。。

MJ 小百科:

在他成人单飞后的音乐生涯中,MJ 一共表演了277场演唱会,
具体内容如下(欢迎高人补充):

Bad World Tour 1987-1988 - 123 concerts

Dangerous World Tour 1991-1992 - 67 concerts

HIStory World Tour 1996-1997 - 82 concerts

Michael Jackson & Friends 1999 (韩国/德国:与其艺人联合演出) - 2 concerts

Michael Jackson’s 30th Anniversary Celebration 2001 (USA) - 2 concerts

United We Stand 2001 (USA: 与其艺人联合演出) - 1 concert

还和大家道歉,忘词这段让人看出他的认真劲  发表于 2013-5-4 20:56
没想到911慈善晚会上还有这么一出儿?要是有音频或者视频就好了啊~  发表于 2011-11-16 23:08
这个让人爱惜不已的迈迈啊,忘记歌词真是太逗了。  发表于 2011-11-16 13:20
好可爱的忘词的迈迈哟。。。。  发表于 2011-11-15 23:20
哈哈哈哈哈哈···那段“歌词”!哈哈哈哈哈哈···笑SI我得了!  发表于 2011-11-15 16:56

1万

王者传奇

看到楼主刚刚更新完毕的小故事,好开心。这个帖子真是温馨啊。
喜欢他的字体,很洒脱,又不失苍劲,虽然大小写字母会混在一起。

每次看到你的nickname,我都会猜 ‘botan’ 代表的是哪两个汉字?不知为什么,有时我会一厢情愿地把它想象成“宝潭”这两个字,呵呵。。。  发表于 2011-11-15 04:26

5万

圣殿骑士

人的骨头应该是硬的,心应该是软的。

QQ
不知道什么时候才会放出纪念911慈善晚会的视频

禁止访问

谢谢楼主更新!
好温暖的故事。。。。

3万

至尊天神

O(∩_∩)O哈哈~Sara又更新啦~~

可爱怎么还没报到~

(Michael,下次我帮你举歌词板吧~~我不怕手酸的~~)

嗨!包子,我已经在车上啦!就坐在你后面一排!哈哈哈  发表于 2011-11-15 20:33

9万

圣殿骑士

下班前看到Sara的更新真的太幸运了!我刚刚一定笑得很大声,有同事在往这边看了,哈哈哈哈···谢谢Sara,辛苦了!

可爱,好奇滴问一下,人家“Daisy” 明明是诗情画意的“法国雏菊”,可你为什么总称呼她“包子”?!虽然这个名字也很可爱而且还喜庆:P  发表于 2011-11-16 05:08
哈哈~可爱来啦*^_^*  发表于 2011-11-15 21:07
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

终极浪漫  诗人迈迈,哇,这个旅馆好美的,就在海边,多清静啊,看着他这个样子真舒服。。  发表于 昨天 23:14
迈迈-可爱  啧啧~怎么仰慕才够哦!  发表于 昨天 16:28

好像MJ 写的那首《镜中人》在他的诗作里还算小有名气,以下就是诗的原文
(我就不翻了,相信大家都能看得懂,而且诗最好还是读原文):

A Man Within the Mirror (by MJ 02-03-87)

A million eyes upon me
Defines my greatest fear
This music that surrounds me
Defines my every tear

Just close your eyes and listen
The music will appear
For I am just a man...
A man within the mirror

(This furniture is on display at Julien's)

==================================================

看来MJ 有时在镜子前,也是在审视自己(内心)。。。

看得出他确实是感到孤独的。  发表于 2013-5-4 20:59
透过淡淡的忧伤,可以体会到他层层包裹下的强大内心,以及音乐对他的重要意义,他期待籍着音乐将他的理想和愿望传递给每一个人!  发表于 2011-11-16 13:05

1万

王者传奇

-------
Sara_Lee  每次看到你的nickname,我都会猜 ‘botan’ 代表的是哪两个汉字?不知为什么,有时我会一厢情愿地把它想象成“宝潭”这两个字,呵呵。。。
-------

谢谢楼主关注,小激动了一下,呵呵。
我的ID是“伯谈”两个汉字的拼音,大学室友凑在一起搞出来的雅号,一人一个,已经好多年了……

1万

王者传奇

回复 Sara_Lee 的帖子

要是我一定扑上去来个熊抱,还要抱住不放
没有你的世界荒芜一片

If I had the power to change one thing
it'a bring you back today