迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

6万

圣殿骑士

《迈克尔•杰克逊:全记录》(MICHAEL JACKSON: FOR THE RECORD)被誉为又一本MJ圣经。它完整记录了MJ从小到大所有的唱片,包括发行的,没发行的,创作的(包括诗歌),参与的,合作的,混音的,串烧的,翻唱的,泄露的,没完成的,恶搞的,甚至别人向他致敬和他向别人致敬的。换言之,几乎是所有的。整本书,是按歌曲的首字母顺序排列的,就像字典,很好查。每首记录进书里的歌曲,都会包括谁演唱,谁创作,谁表演等等有趣的信息。尤其是那些著名的经典歌曲,还有附有很多幕后的故事。这些故事,有不少是我们没有听说过,或忽略了,遗忘了。这本书再度提醒了我们。

MJJCN.com之前发布了它的电子书下载http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-79366-1-1.html

作者使用了很多权威的资料来编撰这本书。包括官方的资料、版权注册组织的资料、以及MJ在版权官司里作证用的呈堂证供。甚至,还有一些谣言传言中的歌曲。这本书专门在最后一部分谈论了那些传言的歌曲。两个作者以前就编撰过两本著名的MJ书。一本是《早期岁月》,一本是《单飞岁月》。资料翔实。但是编《MJ:全记录》,还是再度让他们花了三年的时间来调研和书写。这本书的最新数据到了出版前,收录了包括泄露在网上的《No Friend of Mine》的信息。

经过一群无私的义务劳动者的辛勤工作,这本书的参考译本终于全部完成。

綱上英文版: 可以儲存
http://mjteam.pl/ksiazki/fortherecord.pdf

谢谢llen通知,这下可以捧着手机看了,,  发表于 2012-10-24 13:50
哦,原来是这样的一本书···谢谢Ellen  发表于 2012-6-27 17:08
Ellen 的資料搜集真的很厲害, 謝謝你了, Ellen ^-^  发表于 2012-6-18 11:26
谢谢Ellen,现在终于知道<FOR THE RECORD>是怎么回事了~~你好厉害,只要是关于MJ 的,好像没有你找不到的XD! With Love  发表于 2012-6-17 02:56

3万

至尊天神

哇~!我先惭愧的追楼去,落下好多啊!

Happy Father's Day To Michael ~

Sara_Lee 该用户已被删除

MJ 历史巡演期间,曾访问印度并于1996年11月1日在孟买的Andheri Sport 体育场举办过一场演唱会。关于他这次访问的文章很长,我现在没有时间做全文翻译,所以这里只选择翻了其中两,三个片段,权当是花絮吧,如果大家还想看,有时间的话,我会再翻一部份~~

BTW,想想MJ 在印度都办过演唱会,在中国却没有,唉,真不知该说什么好。。。
========================================================

枕头上作诗

在印度逗留期间,MJ 住在当地的Oberoi Hotel。MJ 离开后,酒店的工作人员在打扫他住过的房间时,发现了下面这个MJ 留给他们的礼物——一首写在枕头上的诗,诗中表达了他对印度的热爱(Sara: 难道在枕头上写字会比在纸上写更容易?! 我也不信他那奢华的酒店房间里没有给备信纸。。。^_^'' )

后来,印度的一个珠宝商兼电影投资人Bharat Shah,在一次慈善拍卖活动中,买下了这个枕头。虽然这个枕头的拍卖价格没有公开,但那次拍卖活动的所有收益都捐给了慈善机构(如果MJ 知道的话,相信他一定会很欣慰的。。。)

另外,MJ 入住时,曾要求酒店方面在他的房间里配置一面像墙壁那样的全身镜,在他离去时,他在镜子上面写道:
“God bless India My special love Michael Jackson”

贴图:抵达印度

乘坐敞篷车

写诗的枕头

还贴心的花了下划线来强调,可爱的迈迈  发表于 2013-4-17 17:43
我要是打扫这个房间的服务生,会让自己先冷静然后把枕套拆下来,折起来塞进衣服里~哈哈哈哈~~然后整理一下自己的呼吸,表面看似震惊,内心~~已经发疯的狂奔乱跳想在夏威夷海边跳草裙舞的MM一样啦!!吼吼吼吼  发表于 2012-7-1 20:40
谢谢Sara更新!!跟可爱一样啊,当时的清洁员太强了,居然不私藏!  发表于 2012-6-29 15:44
这个枕头是艺术品  发表于 2012-6-27 21:33
哈哈,看到Sara和浪漫讨论的为什么他要写在枕头上,不写在纸上···他就是“坏”啊···不“坏”怎么会想到要把他的爱写在他睡过的枕头上啊···他知道谁看到这个枕头都会尖叫的···  发表于 2012-6-27 17:22

来自孟买的YANA Girl

Piya Thakkar 是当年孟买演唱会上的YANA girl,那年她才16岁。Piya 现在还清楚地记得那天演唱会开始前,她排队等侯入场的情景,那会儿她做梦也想不到,演唱会结束时,她自己也成了当地的一个“小名人”。

“忽然间我就变成了‘那个跟MJ 跳舞的女孩’,好像没人再记得我的名字和身份了。我在台上拥抱了他,他还试着领我跳一段慢舞,后来当他单腿跪下时,我都快傻掉了,”Piya 回忆道。

Piya 说:“我承认,演唱会后将近两天的时间里,我都不愿意洗澡或者换衣服,但那绝对没有像报纸上说得那么夸张(Sara: 估计当时媒体又夸大其词,胡说八道了,呵呵。。。)因为后来我自己也意识到不可能一直这么下去了。。。”

所以,一点也不奇怪13年后,当Piya 从电视上惊闻MJ 去世的消息时,她当时的感觉就好像是失去了自己的一个亲人一样:“ 我从来不是一个好哭的人,但最近这几天我却动不动就流泪,希望他的传奇不会因他的离去而逐渐被人遗忘。”

哎~~完全可以想象啊!至少她回忆MJ的时候又比我们多了可回忆的东西,MJ的稳定,MJ的味道,MJ温柔的又有力的拥抱  发表于 2012-7-1 20:42
唉...世界上要是有一种办法能长期保存想保存的气味就好了,可以时不时的拿出来闻下~  发表于 2012-6-29 15:39
单腿跪地!···哦天!光是想象一下就浑身发麻···衣服换下来不要洗,用塑料袋扎紧,想他就拿出来里偷偷打开一个小缝闻一闻···  发表于 2012-6-27 17:28
又一个幸运的女孩...  发表于 2012-6-18 23:29

印度式WC

下面是一个在印度广泛流传的有关MJ 印度行的小插曲。一次MJ 应邀去当地首脑人物Bal Thackeray 的府邸作客,期间他想上厕所,但当他走进去看到里面是那种印度式的厕所时,他就愣住了,因为他以前从未见过,不知道该怎么用。于是他又退出来,带着几分尴尬向别人请教该怎么使用这种厕所(Sara: 为此我还专门去google了一下相关图片,结果发现所谓的印式厕所,其实就是咱们常见的那种蹲式。。。一个曾去过世界上那么多国家的年近40的大男人,居然从来没有见过蹲厕,这个也太让人难以置信了吧?!呵呵。。。p.s. 虽然在欧洲这种厕所也不多见,但确实有,我就见过几次:P)

继续贴图:

下面两张照片是当时跟着MJ 随行采访的印度摄影记者Mahesh Bhat 拍的(我个人很喜欢,不愧是出自专业人士之手^^):

他们那边从小就是用马桶的,很多外国人都不会用蹲式的。  发表于 2013-4-17 17:45
哈哈哈哈哈哈哈!!MJ一定见过,他知道那个是女人用的,就算BB也要坐着才是啊!嘘嘘男生当然要站着啦!!不过MJ真是可爱可爱!  发表于 2012-7-1 20:47
想象他当时的表情一定囧的很可爱啊~~80年代来中山时不知道用的是哪种WC啊~~~  发表于 2012-6-29 15:41
哈哈哈哈·又退出来了·他可能习惯那种要么站着,要么坐着··蹲着的那种确实有点累,但是卫比较生呀,比坐着的要好··但是男的话,要是小便,还是那种站着的方便吧··最终他可能还是蹲着上啦,哈哈,想着他那囧样   发表于 2012-6-27 17:35
没有用过蹲厕,冏!那他后来是不是还是用了啊?好尴尬啊!  发表于 2012-6-26 18:20

1万

王者传奇

翻译菜鸟+水神

不会用蹲式厕所的michael啊,让我怎么夸你呢,可爱还是笨?

1万

王者传奇

QQ
We need you , Michael !

中级会员

很好。很温馨。

6万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2012-6-18 22:18
印度式WC

下面是一个在印度广泛流传的有关MJ 印度行的小插曲。一次MJ 应邀去当地首脑人物Bal Thackera ...

谢谢Sara给我们分享MJ的印度小花絮,印度式WC的一段我没有看过哩……

网上找来的资料:

(1) 印度的居民一般厕所都有冲洗设备,普通百姓大便时则手拿一口杯水,习俗规定用左手洗屁股,所以到商店挑食品不得用左手。

(2) 印度厕所分西式和印式        
      第一次见识印式厕所还是在尼赫鲁大学的一个招待所。那是一个比较标准的印式卫生间:进去后双脚踩在便池两边的砖头上,没有冲水水箱。也没有手纸提供,在距离地面半米处的水龙头下面倒是有个小水桶。想必这个水桶就是印度人用来在如厕后清洗的设施。

我想MJ不是没有见过蹲下去用的厕所,但竟然没有卫生纸,厕所旁边那些水龙头和小水桶真真是印度式。让他吃了一惊,可怜的他真是无所适从啊~~~~~~

上个厕所把迈克尔难住了,哈哈  发表于 2014-7-1 21:09
还要洗一下~~直接用手指吗....我怎么觉得那么恶心啊~~~~虽然是自己的产物,但是也不能直接用手指啊  发表于 2012-7-1 20:50
哇哈哈哈哈,还要洗屁屁呀···洗呀洗呀,迈迈快洗快洗···  发表于 2012-6-27 17:37

inuellen 发表于 2012-6-21 19:14
谢谢Sara给我们分享MJ的印度小花絮,印度式WC的一段我没有看过哩……

网上找来的资料: ...

Ellen,你可别忘了那个主人家Thackeray 可是当地数一数二的显赫家族和头面人物,
当时他们家招待MJ 作客的场面就搞得很大,而且送他 的礼物也相当贵重。
所以,这种家庭里的厕所即使还是印式的,我敢说肯定也不会像印度平民百姓用的那样。
就像是五星级酒店大厅里配置的WC,即便是供公共使用的,
但那也绝对不是大街上的公厕可以与之相提并论的,是不是?

话说这个话题也太那啥了吧。。。我自己汗一个先

看你们了洗PP聊得好欢!  发表于 2014-7-1 21:10
同学们太强大了,八到这份儿上了。。。关键我也忍不住在脑海里刻画了一下迈同学洗PP的样子,囧哩个囧  发表于 2013-9-10 01:37
那个,没有纸,就算洗了pp,也是湿的,那怎么办?不擦干的吗?  发表于 2012-6-30 10:12
其实这是个好习惯哦~~可以有效预防ZC~(咳咳...简写吧~这话题大了...)  发表于 2012-6-29 15:47
既然印度人习惯方便之后习惯洗屁屁,那Thackeray 家的便器也有可能会有冲洗的功能,也许要高级一点,比如自动的之类的,按个按钮温水就出来了···我好想知道MJ最终是不是用完之后也入乡随俗洗屁屁了···  发表于 2012-6-27 17:42

5万

圣殿骑士

Miss You

QQ
Sara_Lee 发表于 2012-6-21 19:52
Ellen,你可别忘了那个主人家Thackeray 可是当地数一数二的显赫家族和头面人物,
当时他们家招待M ...

貌似一周没到楼里来,今天一来就看到这么喜感的轶事——关于如厕~~哈哈哈,从他的音乐、歌舞、爱人、孩子再讨论到吃喝拉撒~~~大家爱他的心简直是太细致入微了,让人家知道情何以堪嘛?
莫名地想你

禁止发言

Sara_Lee 发表于 2011-6-30 05:07
1985年MJ买了这辆奔驰500SEL限量版的轿车,后来他的姨妈过生日,MJ就把这辆车作为生日礼物送给了她。大家 ...

概念式的奔驰车,可以放在博物馆了

5万

圣殿骑士

QQ
谢谢SARA坚持不懈地为我们带来温馨可爱的小故事!
Before You Judge Me,Try Hard To Love Me

6万

圣殿骑士

懒人国的一坨白菜-w-

I love you Michael <3
You light up my world like no one else

顺便厚脸皮地放个我的三周年纪念画的地址...希望sara还有大家能看到=3= http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-171216-1-1.html
Drawin' Day N Night

中级会员

迈阿迷

我收藏了!Yeah!
Michael always loved surrounded.I just want to say I love you, miss you and never put your treasure in the heart!