迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: queenie3374

~~摘自A life for Love~~故事更新~~ (第50頁747樓 )~~18/07/2015

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
Mike是上帝派来为孩子派发礼物的吧!圣诞哥哥来了!

稻草人 , 有更新故事 , 上來看看啦 .  发表于 2014-11-18 22:59
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

迈迈的歌声 该用户已被删除
对不起啊,之前不了解LZ的情况,感谢LZ这么辛苦的翻译

8万

圣殿骑士

迈迈的歌声 发表于 2014-11-8 20:46
对不起啊,之前不了解LZ的情况,感谢LZ这么辛苦的翻译

亲 , 沒事的 , 我是香港的朋友 , 學習上跟國內的朋友們有差異 , (亲, 是國內的朋友嗎? ) 我們是用粵語和廣東話作文的, 比較口語化 , 而 且有点累贅 , 其實我真的很欣賞國內朋友的文章語法 , 簡而精 , 文字優美 , 希望從你們的文章中學習 .

謝謝 yuyu和稻草人 , 給我解釋 , 像一家人 , 好感動啊 , 愛你們 !!  {:soso_e166:}
  you are the one   -- Michael Jackson

迈迈的歌声 该用户已被删除
queenie3374 发表于 2014-11-8 22:24
亲 , 沒事的 , 我是香港的朋友 , 學習上跟國內的朋友們有差異 , (亲, 是國內的朋友嗎? ) 我們是用粵語和廣 ...

嗯,我是北京的,粤语和普通话的语法不同吗?

又例如你說 " 嗯" 我以前不明白意思的 , 經過溝通多了, 才知意思呢 .  发表于 2014-11-9 00:09
是啊, 很多不同 , 例如你們說漂亮 , 我們會說很靚, 甚至更白話 , 沒國語的優美 .  发表于 2014-11-9 00:04

2万

王者传奇

迈迈的歌声 发表于 2014-11-8 23:07
嗯,我是北京的,粤语和普通话的语法不同吗?

谢谢北京的亲关注本楼。
粤语和普通话的语法是否不同,这个我也回答不上来,希望精通这两门语言的亲来科普一下。
queenie在翻译本楼这本A Life For Love 的书之前,还翻译了一本类似的长篇大作 It's All About Love, 非常精彩,去年11月开帖,目前总浏览量是:123600。链接如下:
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-182129-1-7.html
欢迎亲继续发表读后感,大家一起爱迈迈!

Jovine, 有時間也來本樓旺旺, 也閒聊一吓 !  发表于 2014-11-18 23:05
抓住,十多天不见。  发表于 2014-11-9 14:50
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

2万

王者传奇

谢谢QUEENIE的分享,搬了个视频上来,你好有心啊!

小曼祝你 新一年開心幸福 , 身体健康 !! 繼續愛迈 !!  发表于 2015-1-1 00:23
小曼, 有更新故事啦 .  发表于 2014-12-6 18:57
小曼 , 有更新故事 , 上來看看 啦 !  发表于 2014-11-18 22:58

10万

圣殿骑士

queenie3374,每天都坚持翻译,的确不容易,辛苦了。

Callas , 有更新故事啦 .  发表于 2014-11-18 22:57

8万

圣殿骑士

~~摘自A Life for Love 的小故事~~更新

A Better Place

作者 : Talin Shajanian ,      美国

我们所有人应付失去的各有不同 . 我处理失去迈克尔.杰克逊的方法是 , 帮助那些他在世界上最爱的 – 儿童 .

迈克尔在我很年青时已走进我的世界里 , 他的魔力和魅力俘虏了我的心 , 被他吸引 , 当然 , 是他的艺术捉住我的注意力 , 我仰慕他的天才多年 , 另一方面也爱他这个人 , 如同其他粉丝一样 , 渡过我的童年和青少年 , 盼望一天能跟他见面 , 拥抱和告诉他 , 我是多么的爱他 , 我是非常幸运 , 一次又一次的如愿以偿 .

90年初 , 刚开始高中时 , 我有几次机会能亲身遇见他 . 我住在洛杉矶 , 当发行” 危险” 专辑后 , 我得到邀请看 “ Will You Be There” , “ Super Bowl “ , 和几个颁奖礼 . 不用说 , 那些都是我生命中难忘的经历 , 那” Super Bowl” 中场演出是我最后一次见迈克尔 , 直至10年后。。。。

于2003年 , 在迈克尔很不幸的环境下 , 再次将他带回我的生命里 , 过去多年 , 我爱他和他的艺术没有改变 , 只是没有机会去见或遇见他 , 这个愚蠢不实的指控摔倒他 , 我感觉有义务站起来和支持他 , 那个在这几十年给歌迷和世界太多的人 .

我变得活跃 , 参与讨论区 , 去示威 , 去圣芭芭拉法庭 , 和结识其他朋友 , 他们都渴望支持迈克尔和他是无辜的 , 在这困难 , 难以预料的日子里 , 连同很多回忆经历 , 有规律地看见他和无数次到梦幻圧园 , 在这段日子里 , 我开始明白真实的迈克尔 , 比以往更了解他 . 当世界忙着批判他 , 我能看见和感受他纯洁的心灵 , 我更能明白他是多么关心和多么想帮助他人 .

这没有特定的事件 , 讨论 , 或事使我确认这些 , 这只因是他 , 他的行为 , 他的触动 , 他对人的说话 , 他对人的关怀 , 从他的眼睛看到诚恳 , 他不断地对每一个微少事情的感激和欣偿 , 同样在梦幻圧园 , 它的存在和目的 , 和感觉完全絶对魔法 , 它的美丽不能用言语表达 , 正如完美的迈克尔 .

2003年12月, 我首次探访梦幻圧园 , 这是”You Are Not Alone “ 迈克尔的朋友和家人邀请人们支持他和准备这场恶战 , 经过这次 , 我探访了几次 , 而最后一次是 , 当迈克尔在新年期间 , 而仍然住在那里 , 我决定和五个朋友到庄园的闸前响钟 , 好快到午夜 , 当我们在闸前饮香槟酒时 , 迈克尔的车到来 , 他的保安出现和对车内的人说话 , 我们感觉奇怪和他问了很多问题 , 迈克尔叫保安安排邀请我们到梦幻庄园 , 之后他对我们说晚安和 : “ 明天回来” . 第二天我们见不到迈克尔 , 但这是很奇妙和私人经历 , 我们享受了愉快的一天 .

几年之后 , 2008年尾时 , 我另一次魔幻的经历 , 我和朋友到圣莫尼卡的一间书店 , 遇见迈克尔和他两个保安 , 我们对他说哈啰 和拥抱他 , 对他说有关送给他的圣诞礼物 , 之后 , 其他人发现他 , 要他签名和拍照 .

第二年 , 充满难以想象的经历发生 , 在伦敦 , 当迈克尔宣布伦敦演唱会 , 从新闻发报会回来 , 我们拿着礼物 , 气球和花在机场等待他 ,  他好兴奋能让我们惊喜 和给世界惊粟 . 之后 , 迈克尔开始彩排 , 我很幸运定时的看见他 , 好多时 , 我们都是私下遇见 , 有时是很多人包围他 , 我珍惜每一刻 , 就算只是在车经过 , 他伸出手指出窗外一刻 , 这不是理所当然的 , 因为我知道时间有限 , 因伦敦演唱会即将来临 , 我期望他在伦敦被大混乱包围 .  

于2009年5月 , Talin 遇見迈克尔~~

這是Michael給Talin的親筆簽名( 這發生于2009年6月25日約1:30am ) . Talin說: 不是很多人知道, 只有幾個歌迷知道, 我從來沒要求過他簽名, 但不知為何我突然好想珍藏一張, 就這样, 我帶了一張相 ,  我給他的保安, 之后他離開去彩排, 那是24號, 之后他回家,他的保安將已簽名的相片交回給我.  

但代替了伦敦 , 我的童话故事完结 , 当世界在2009年6月完全停止了 .

迈克尔走了几个星期后 , 一个朋友问我 “ 我们在他的生日怎样渡过 ? 在那天要做些什么? “ 我们想用某些方法去荣耀他 , 但我们的伤口还很新鲜 , 我们的心粉碎 , 知道不能安排任何一种形式的庆祝会 , 我心想 : “ 儿童 ! 我们需要一个为困难儿童的派对 ! “ 我知这全完是迈克尔想的 , 我将这想法跟朋友分享 , 我们开始计划和筹备 , 电邮在洛杉矶和世界各地的一班朋友 , 得到他们帮助” Heal the World For Children “ 成立了, 这是我们首个项目 , 在2009年8月29日, 作为儿童节 .

我们尝试创造梦幻庄园的感觉 , 邀请本地不同组织里的儿童 , 给予无限的免费玩乐 , 他们吃热狗和薄饼 , 雪糕 , 绵花糖和其他招待 . 他们玩游戏 , 嬴奖品 , 做美术和工艺 , 学跳月球漫步 , 面部绘画 , 当进行所有活动 , 整个乐园响起迈克尔的音乐 , 心里充满喜悦同时伤痛地泪如雨下 , 这是折磨情感的一天 , 但最后 , 我们所有人都知道做对了事情 , 我们让迈克尔骄傲 .

首次成功之后 , 在世界另一部份的朋友决定加入 , 我们把组织生下根并成长 .

三年半之后 , 我被迈克尔同样激励 , 每次项目时都感觉苦甜参半 , 看见孩子脸上的笑容 , 很想走去找迈克尔告诉他有关一切 , 这时是我最想念他 , 但这也是我最能感觉他在我附近 .

我有几个原因参与 “ Heal The World For Children “ . 第一  , 我喜欢孩子和爱帮助人们 . 第二 , 我想迈克尔走入我的生命是有原因的 , 组织这个做法是为了回馈迈克尔对我所做过的 , 最后 , 我想大众知道迈克尔.杰克逊是一个奇妙的人 , 他激励其他人去关心世界和使它变得更美好 .

Heal The World For Children

迈克尔.杰克逊的音乐天才 , 和无可比拟的舞蹈将在人类史上永生 , 永久确立他成为史上其中最伟大的娱乐家的地位 , 和庆祝他的艺术 , 也很重要继续他的遗产 , 这就是我们的组织是如何产生 . 被迈克尔爱的信息驱使 , “ Heal The World For Children “ 是他的挚爱粉丝运作 , 他们献给继承他的人道努力 . 我们注册为国际慈善组织 , 目的为困难的孩子带来喜悦 , 乐趣 , 欢笑和解困 .

所有发生在2009年 , 当我们决定以迈克尔的名义 , 在他生日的日子 , 在洛杉矶举办儿童节 . 从那时起 , 我们的儿童节已经是每年主要项目 ; 许多城市和世界各地包括洛杉矶 , 纽约 , 伦敦 , 墨西哥 , 罗马尼亚 , 法国 , 意大利 , 西班牙 和瑞典 , 在迈克尔的生日日子举办 , 在每一个地点 , 我们有节目的组织者 , 他们集合自愿者筹募资金 , 邀请特别有需要的儿童和家庭 , 给予一天轻松自在的玩乐 , 孩子可享受迈克尔的音乐 , 同时沉醉于不同的款待 , 玩游戏 , 做美术和手工等等… 儿童节是被梦幻圧园所启发 – 是迈克尔创造的魔幻地方 .

我们同样探访医院里的孩子 , 给他们礼物和玩具 ; 伸展梦幻王园的感觉 , 给那些身体上不能到我们儿童节聚会的孩子 .

迈克尔也深刻关怀我们的地球 , 总是挑战我们去反映日常生活 , 从自身作出改变 , 我们带出这些改变推出 “ 地球日 “ 植树节 , 在这 , 义工们种植新树 , 和环绕世界绿化不同城市 , 沿着治愈孩子 , 同时推动治疗我们的树林 .

2009年, 探訪LA兒童醫院~~

2010年, 探訪兒童醫院~~

"地球日"~~

于2012年 , 我们开始的努力伸展至非洲 , 运送医疗物资 , 书籍 , 衣服和其它杂物到塞拉利昂 ( 非洲西岸的一个国家 ) , 联络当地计划的伙伴接收及分派物资 , 给有需要的医院和饱受战争灾难国家的孩子 .  2013年 , 我们地球努力继续去柬埔寨 , 探访孤儿院和学生中心 , 供应一些生活必需品和学校物资 , 同时举行迈克尔纪念派对给当地的居民 .

~~2012年 , 運送物資到塞拉利昂~~

我们的组织是独一无二的 , 每个自愿者, 实际上都付出时间参与 , 每年花最少的行政费 , 能让捐款完全用在孩子和项目中 , 我们非常幸运得到迈克尔歌迷群体和粉丝巨大的支持 , 像我们被迈克尔激励 , 提供我们主要资金 , 成立今天的组织 – 延续迈克尔治愈世界的努力 .

4万

至尊天神

迈传播了爱!!!教会了人们去爱!!!...............也是他的歌迷死忠于他的一个最主要的原因吧!!!至少我是!!!........谢谢更新谢谢翻译!!!{:soso_e181:}

祝aimai 新一年開心美滿 , 身体健康 !!  发表于 2015-1-1 00:25
亲, 有小故事更新啦 !  发表于 2014-11-29 12:29
时间过得真快!一切就像昨天才发生一样!

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
MJ在传播爱这方面做得很好很好,很多人收了他的感染,去奉献爱心!他真正的做到了上帝所说的一切,并且将这些传播到地球上!爱一个人就以他喜欢的方式去回报他!
Talin說: 不是很多人知道, 只有幾個歌迷知道, 我從來沒要求過他簽名, 但不知為何我突然好想珍藏一張, 就這样, 我帶了一張相 ,  我給他的保安, 之后他離開去彩排, 那是24號, 之后他回家,他的保安將已簽名的相片交回給我.  
这个我想冥冥中有一种自己也说不清的预感吧!也许当时不觉得,但是事后想想真的是那样的!谢谢quunie!

稻草人, 有小故事更新啦 !  发表于 2014-11-29 12:30
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

10万

圣殿骑士

queenie3374,thank you very much.

謝謝 Callas !  发表于 2014-11-29 12:32

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

Talin在6月25拿到了Michael 的簽名{:soso_e109:}是不最後的.....

歌迷在他的影響下繼續一直去幫助人,幫助孩子為孩子舉辦活動相信Michael在天堂很安慰的{:soso_e121:}

車厘子, 有小故事更新啦 !  发表于 2014-11-29 12:30
是的, Talin有說這是最后的簽名, 但我唔想寫下來 , 看見這個簽名太難過了....  发表于 2014-11-19 23:00

2万

王者传奇

谢谢queenie辛苦翻译,帮你顶!

謝謝 Jovine 支持啊 !  发表于 2014-11-29 12:31
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

8万

圣殿骑士

~~摘自A life for Love的小故事~~ 更新~~

Surprise in The Morning

作者 : Nancy Crabtree ,      美国

我是南t茜 , 住在圣尼兹谷 , 那里就是迈克尔 . 杰克逊有着他美丽梦幻圧园牧场的地方 . 我当然有听迈克尔的音乐 , 而且是从杰克逊五人组时开始 , 知道他是个明星 , 知道他住在附近 , 但没有再想更多了 .

一个清晨的早上 , 我和丈夫在睡梦中被门钟闹醒 . 我穿上睡袍 , 赶快开门 , 猜想是丈夫其中一个同事 , 但好震惊 , 是迈克尔 . 杰克逊站在那里 , 他开怀大笑 , 彷佛我早预料是他 , 我大声的叫他的名字好几次 , 确认他真的是我想的那个 , 他点头 , 继续会意地对着我笑 . 我四周观察 , 仍然好困惑 , 没有摄影师 , 无羣众 , 无骚动 , 只有一辆车和司机泊在我的私车道上 , 我再次望着他 , 简单的问道 : “ 迈克尔 . 杰克逊 “?

看着仍然困惑 , 杰克逊先生问他是否找对了地址 . 我说 – 不对 – 经过了解 , 我认得那个名字 , 知道他们住在邻近 . 他一再道歉打扰我 , 他解释是计划探访这家人 , 他们的儿子患上癌症 , 希望给他打气和鼓励 , 他预先安排探访那孩子的母亲 , 让孩子惊喜 . 他再次道歉 , 好明显找错了地址 !

我打开大门 , 为他查找正确地址 – 不肯定他会否考虑进入来 , 但他做了 , 与此同时 , 我匆忙返回睡房唤醒丈夫 , 我只是叫他” 现在起来 “ , 并没有告诉他迈克尔.杰克逊在我们家里 , 他漫步的走向厨房 , 看看究竟发生什么事 , 他的反应和我一样 , 他只是反复的说 “ 迈克尔 . 杰克逊",真的很奇妙。

当我查阅电话薄 ,寻找正确地址时 ,迈克尔轻松地在客厅里四周走动 ,看看这 , 看看那 ,在琴键上轻快的舞动他的手指,问我相片里的小女孩的事(她已经长大了,正读大学),我被他优雅得体所吸引 - 好轻型的步伐 ,之后,他走进厨房,我丈夫开始喝早晨咖啡,他们简短的闲聊,我终于找到正确地址,写下并给了他 ,他可沿着指引找那家人 ,他再次感谢我 ,并反复道歉 ,之后离开,为那个生病的孩子,在生命中带来惊喜 。

我为他的礼貌 ,亲切 ,优雅所感动 ,感觉幸运地能有机会 ,看见迈克尔。杰克逊付出他的时间 ,为有病的孩子带来希望和兴奋 。

you are the one   -- Michael Jackson

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
上帝啊!!!!!!!!!!!!大清早门口站着Michael Jackson!!!这个不是天上掉下个MJ吗!!是我直接晕倒了!!!MJ失去看望病童找错地址了!!看来没有曝光出来的事情太多,只有上帝知道他默默地做了多少善事!Angel Michael!!

稻草人 , 有更新故事啦 !  发表于 2014-12-6 18:58