迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: queenie3374

~~摘自A life for Love~~故事更新~~ (第50頁747樓 )~~18/07/2015

8万

圣殿骑士

在這裡祝親愛的迈亲們2015年身体健康 , 每天都開開心心 , 繼續愛迈 !!
特別是亲愛的 Ellen , Jovine , 稻草人 , 車厘子, Yuyu , 小曼 , Callas , aimai .....

Queenie,新年快樂,嘩第一張動圖^^  发表于 2015-1-1 16:32
  you are the one   -- Michael Jackson

2万

王者传奇

Wow, 好靓丽的美图!感谢queenie一直在这里辛勤的付出,我们继续支持你!!!

Jovine , 有更新故事啦, 上來逛逛 ...  发表于 2015-1-15 23:07
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

1万

王者传奇

谢谢Queenie 美图,看到男神的笑,跨年夜心满意足。祝亲爱的各位新年快乐!

yuyu , 有更新故事啦 !!  发表于 2015-1-15 23:06

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
爱你queenie.谢谢你总是给大家翻译mj有爱的故事,让大家因为这些尘封的不为人知的故事而感动,更加爱他!每次到翻译完你还都要温馨提示!太让我感动了!因为这样我没有错过每一个小故事,新年快乐,所有的人2015都要快乐,安康!一起守护爱着Michael

稻草人 , 有更新故事啦 !  发表于 2015-1-15 23:06
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

王者传奇

QQ
天使曾经来过~~~~~~~~~

亲, 有更新故事, 歡迎繼續圍觀 !  发表于 2015-1-15 23:13
We need you , Michael !

8万

圣殿骑士

~~摘自 A Life for Love 的小故事~~更新

The Power of Love

作者 : Violet Gaitan-Silva ,      美国
梦幻圧园牧场 – 安全主管

在梦幻圧园工作最非凡的成果是 - 我们成为一家人的价值 ,  我们只是普通人 , 没有” 好莱坞” 音乐或名人背景 – 只是本地人 . 我们成为团队 , 无论如何某程度上达成迈克尔所希望的在他的家庭里 – 被他的客人欢迎 , 以爱和仁慈对待他人 , 实际上 , 跟他工作而得以明白体会 , 服务他人是真实的荣幸和真心愿意服务 , 不是人人做到 , 你可从技巧或训练有专业 , 但你不可以训练一个人懂得尊重 , 从心里去爱 , 去关心或真诚  , 那里工作的人都是这类的人 .

从工作起 , 我们是一群年青人 , 一起成长 , 有着痛苦 , 互相学习对方 , 发挥团队功能和沟通 , 在梦幻圧园的活动 , 是我们成长的根源 , 有机会创造我们正常外在自己 , 我们好惊讶能很有创意和很好地在一起工作 , 我们的目标是用最好的方法逞现迈克尔的信息 .

很多人不知道迈克尔付出很多时间对每一个细节 , 和梦幻圧园的目的 , 他的想法和信息是” 你是很特别 .”  从每一个花圃 , 每个灯的摆设 , 雕塑或音乐播放 – 每一细小事物都被他触动 .

那就是什么驱动梦幻圧园 . 这不是迈克尔的意图和他永不要求 “ 我想你为我这样做 , 使我舒适的 .” 总是为每一个圧园的访客 , 要他们经历特别和感觉絶对奇妙 , 我们代表他 , 他想人们感受到爱和关怀 , 要每一个通过大闸进来的人 , 就算是运输工人或商人 . 我们要反映他的价值观点 .

在梦幻圧园做的所有活动都是一些很特别 , 很多儿童到来都是患有末期疾病 ( 即是由许愿基金会 ) 或他们行动不便的 , 但当看见他们突然活泼 , 很开心和开放 , 他们的眼睛发出闪亮 , 他们笑 , 真的不知道或记起他们患了病 – 充满能量 ! 他们真的激励我们 , 作为一个员工继续这些工作 .

任何工作只要经常做 , 就变成惯例 , 好吧 , 它成为一种例行工事 , 那些活动给我们奇妙时刻 , 但究竟是怎样使它每一次都很特别 , 是每一群组带来不同的能量 , 让我们感受到感恩情绪 , 能与他们共度时光 .

和他们分享什么是最感动 , 是看见他们突然活跃起来 , 无论我们做过多少次这样的活动 , 最终 总是感觉极好的一天 .

想象我们每周做着大和小的活动 , 无论迈克尔在家或不在 , 每年有6至7个月都有儿童到来探访 , 这是很美妙的看着一些孩子到来 , 从邻近一些穷困 , 低下层的家庭 , 在这里能渡过一天想要的 , 这是美丽的事情 , 但另一方面 , 也是悲伤的 , 因为他们羞怯 , 当他们选择糖果时 , 总是不能决定 , 因为他们要选最好的因以为只能得一个 , 当我们说 “ 噢 , 不是 , 你可以拿两个或三个的 “ , 你可以从他们的细小的脸上看见释怀 , 那是看见最可爱的 .

孩子从世界各地不同的国家 , 来到梦幻圧园 , 但迈克尔还为自己的小区的居民做了很多好事 , 例如 , 在街道对面有一间细小的小学 , 迈克尔让动物训练员带领动物到那里 , 给孩子表演和传递给他们 , 告诉他们可以触模那些动物 -- 蛇或鹦鹉 , 他同时为圣尼兹谷和圣芭芭市其他小学做着同样的事情 .

迈克尔还经常打开家门给很多本地学校 , 或通过暗标拍卖给不同机构组织筹款 , 捐赠一个10人套票 , 价高者和他的客人能在梦幻圧园渡过一个真正愉快的一天 , 这正是双嬴的局面 , 在圧园招待10个人的成本和100个人都是一样 , 所有员工都为你服务 , 不会只是几个人 , 我们做过许多这样活动 , 有大型和私人的 .

迈克尔还喜欢看着那些组织活动在他的家里举办 , 他罕有地出来问候活动的客人 , 如果他这样做 , 那天就突然地变成主角了 , 他避免那些关注 , 他想这是属于孩子和他们的 , 他希望他们享受自己 , 如果他一出现 , 便会完蛋了 , 他们不再关心玩乐或动物 , 只想围绕着他 , 他是如此的魅力 , 如蜜糖被蚂蚁跟着 .

我回忆一件小事 , 当50个小孩和成年人探访牧场时 , 迈克尔出来问候每人 , 他邀请孩子到他的屋 , 他们是从Lompoc来的本地儿童 , 我一个语言治疗师的朋友陪伴着这班特殊儿童 , 无论他们有几残障 , 都看似没有影响他们 , 因为他们知道他是谁 , 他们与他 , 王子和巴黎渡过短暂的时间 , 却是异常高兴 . 王子是一个很好的东道主 , 他很乐意招待他的客人 , 以他这样的年纪已感觉好荣幸地帮助其他人 .

有关一个触动人的故事 , 发生在迈克尔和王子回来的一个晚上 , 他们已外出好多个星期 , 在那段期间 , 梦幻圧园的闸门从新安装 , 为迎接和招待客人的产品 , 如我之前指出 , 当客人到达和进入时 , 迈克尔非常注重它的反应 .

客人通常都驾车到来 , 职员会在行人道前例队 , 这包括家务员工 , 厨师 , 保安和消防部门 – 如果是日间 , 我们还带同动物到屋 , 有大象或鹦鹉 , 所有那些能想象的 , 音乐 , 职员和动物 , 使到达梦幻圧园很特别 , 很多的乐趣 .

我们安排一个演习给他 , 从客人的角度出发 , 当他们进来和闸门打开时 , 当车停下来和把重量放在闸前的沥青地时 , 它便自动打开 .

大约晚上9时 , 当天色变黑 , 迈克尔和他的孩子 , 王子和巴黎到达 , 我必需补充 , 无论何时 , 客人到来或活动举办 , 迈克尔事前会详述 , 如果客人驾车直接前来或停泊车子到泊车处和步行入来 , 这取决于他想客人经历什么 , 因此 , 那天迈克尔进入一架轿车和他想泊在露天停车场 , 他想从闸门步行进入 .

有人在闸前拿着摇控器 , 因为现在那里没有车的重量 , 令闸门自动打开和开始启动音乐 , 因此 , 对准时间用人手按摇控器 , 为迈克尔得到所有完美的效果 .

在这晚 , 我们从闸门沿路至屋内例队 , 特别为欢迎迈克尔回家 , 孩子们 , 王子和巴黎看似有些睡意 , 可能在车内已睡着了 , 王子跟随着迈克尔的背后 , 他努力追上前 , 虽然迈克尔已放慢了步履 , 四周观看并说很美丽 , 他停止和我说了一些话 , 我欢迎他 , 之后他继续前行 , 王子跟着 , 那时他大约3或4 岁 , 仍然细小 , 我说道 “ 王子晚安 , 欢迎你回家 , 很高兴再见你 .” 他没有说什么 , 只是继续前行 .

之后迈克尔停步 , 退后 , 握着王子的手说 , “ 王子 , Violet对你说晚安 “ , 当然我感觉自己很微少 , 但我真的很欣赏他教导孩子, 每一个人都是平等 , 王子实际知道我在那里工作 , 我当然感到尴尬 , 同时感觉迈克尔是如此谦虚 , 付出时间很温和地展示给他的儿子 , 每一个人都重要 , 特别是当他们问候你的时候 .

我必须要说所有孩子 , 王子 , 巴黎和毯毯真的很可爱 , 每次都能认悉我们每个人 , 我知道这一定由迈克尔那里得知的 – 他教导孩子什么是他的信仰 , 他的价值….和那些一贯做的 . 孩子总是很专心 , 感激你为他们所做的一切 和很有礼貌 .

我被迈克尔和我微小的交流所触动 , 王子只是看着我 , 他细小的脸庞是多疲乏 , 是很可爱和展示他的父亲是怎样了不起 .

作为其中一分子 , 在这安全的地方抚养他的孩子 , 看着他成为父母只是最奇妙的事情 , 当听闻他离去 , 第一件事关切的是哭泣 , 为他的孩子哭泣 , 他们之间的爱是如此美丽 , 他是如何关爱他们和他们很爱他 , 这是最荣幸成为其中一份子 , 使他和他的家庭安全 .

受顾为保安前 , 我层经在执法部受训 , 我通过广泛的受顾程序 , 从警察学院毕业 , 我不能肯定我的训练和技术能申请在梦幻圧园里工作 , 我在多方面很幸运 , 主要跟警官和消防队员工作 , 消防和保安部门运作在一起 , “梦幻圧园牧场消防处” 是有合资格的消防代理部门 , 我们受牧场派遣负责和协助圣芭芭县消防部门 , 我们帮助很多圧园以外的意外 , 或山林火灾和帮助有需要的人 , 这是迈克尔对他的小区洛斯奥利佛斯的贡献 (那个细小的城市邻近梦幻园牧场 ) . 他是高度关注小区和只是想每一个人都安全 , 实际情况最近距离的消防部门约需20至30分钟才作出响应 , 这是珍贵时间给受伤或极其严重需要的人 , 我们负责大部份召换电话沿着Figueroa山路至牧场 .

几年前 , 因山林灌林山火差不多烧遍整个县 , 该区的所有消防队都出动救火 , 那时 , 我们每天会穿越城市作小规模的巡逻 , 如果有事发生我们会作出反应 , 人们知道我们在那里都感到安心 , 这是我们的目的 , 无论迈克尔在家与否 , 我们整年都执行 , 我们首要是留在梦幻圧园 , 但大多数时候帮助圧园以外的地方 .

当他外出很久回来时 , 我会对他说 , “ 欢迎回家 , 梦幻圧园思念你 ! “ 梦幻圧园不单止是一块产业 , 它是有生命的需要他 , 思念他 , 需要他触模 , 他的温暖和想法…… 他总给我一个微笑 , 他的视野是我们的目的和任务….他是梦幻圧园的心跳 , 给它注入生命 .

这很容易使人猜想迈克尔 . 杰克逊是个很有要求的老板 , 为他工作需要很有耐性 . 现在我回想那时 , 事实是迈克尔对我们很忍耐 , 他能看着我们试图做到最好去创造他的想法 , 我们是从心里做 – 不是技巧 , 这可能是他在演艺事业惯用的 – 我们是从心里愿意做的 , 他富创造 , 尽情表露出来 , 他不是很多人想 , 极其古怪的人 , 因为他的慷慨 , 为他工作并不用很刻苦 , 做错事却可转化为学习经验 , 他的影响和体贴如同一个安全网给我们成长 .

很多方面他是实事求是 , 有趣 , 务实和自发的人充满惊喜 , 迈克尔驾驶他的高尔夫球车或四驱车跑到梦幻圧园对面的一或两所学校 , 迈克尔会跟学生打篮球 , 闲逛和突然给我们打电话 , 将有一大群孩子到牧场 , 实际地整个学校学生已步行到来 , 在梦幻圧园渡过开心的数小时 .

他还带上头盔从四驱车爬升外面闸门 , 看看有什么事发生 , 如果那里有家庭和其他人在 , 他总是会走上去 , 脱下头盔和一阵震惊或尖叫后 , 他会跟他们交谈 , 他喜爱获悉更多有关人们的事 , 他会问他们从那里来 , 他经常说 “ 好吧 , 进来吧 “ 他邀请他们进入压园 , 人们当然大吃一惊 , 意想不到只是路经梦幻圧园外闸 , 可能拍摄一张快照 , 另一样事却是迈克尔本人向你问好
和邀请你 , 这看来是不可能 , 但他做过了很多次 ! 这是很美妙看着迈克尔怎样触动所有类别的人 , 就算那些你从没期望的 , 他能自己做和使你感觉舒服的方法 .

只是最近我观看 “就是这样 “ 电影 , 看他怎样对待和他一起工作的人 , 提醒我他的慷慨 , 肯定的是 , 他对我们的”表现”有极高的期望 , 因为我们做的 , 所表现的都是代表他 , 他提的标准很高 , 不是他的要求 , 而是他相信我们 , 从” 就是这样”影片结尾更清晰 , 在赞许中 , 他给有关人等的感激 , 大约有十个人都在梦幻圧园工作过 , 我是其中之一 , 我大约在一年前发现的 – 我只是难以自持 , 因为我确认那些赞扬是他离世前数星期 , 对于他这么关心和体贴感激那些人 , 他只是我常认识的那样的人 .

我相信迈克尔 . 杰克逊有多方面的 , 人们会找到联系他的 , 舒适或一些熟悉的 , 无论是他的音乐 , 他的舞蹈 , 他的歌词或人类的他 – 那里有多方面的他 , 人们会认同和爱他的 .

我想他的信息是永恒会永远继续 – 那里永远没有另一个迈克尔 . 杰克逊 , 在他所做的和成就 , 他时常展示美好的信息 , 他可以多次放弃 , 他可以举高手说 “ 我要结束 “ , “ 我要撤离和为自己生存和管自己的事 “ , 但他继续英勇奋战到最后 .

我为他工作16年 , 明显地 , 我不知道你能怎样把其它任何地方和梦幻圧园作比较 , 自从我停止为迈克尔工作和离开 , 我再没有返回梦幻圧园 , 我爱这个回忆 , 我想用那样子保留它 .

我付出时间在梦幻圧园保护他和尝试明白他 , 但他真正敎懂我很多 , 使我感觉我一生被他保护着 , 这是某程度上的讽刺 .

在那时 , 我是相当忙碌极为专业和很严肃对待工作 , 有关他和他的家庭和每一个在那里的人 , 后来 , 他走了之后 , 我确认围绕在他身边得着多少 , 被他影响和他的慷慨 , 他就是那种人 , 深刻的改变我 , 明显地 , 从那些教导 , 现在从多方面保护我 – 情感和精神上 . 但它没有使我有提防 , 却使我对人更开放 , 认识他的信息 , 这是爱的力量 , 是真正只有这才可以度过任何难关 , 无论任何恐惧 , 真理和爱是世界的法则 .

我希望有机会多谢他这些 , 但我的位置真的不允许 , 但他尊重我 ; 我也尊重他 , 在某种意义上 , 对我们很有效 , 但是 , 真正领悟之后 , 有机会在他身边多年 , 得到他完全信任 , 我好感激他 , 让他知道那里是耻辱 , 作为一个专业人士和不许你牵涉情感 , 但在梦幻圧园工作 , 是不可能封锁你的情感 . 我非常自豪…..能为一个优秀出色乐于助人而工作 , 他引发挑战 , 继续以最诚恳 无论在最困难时期没有动摇 .

我们在工作中展示给他看 , 我们尊敬他和被他推动 , 但没有机会于个人交换表达感激之情 , 真正意思是单独个人的 . 但可能他已明白我的想法 – 我肯定他是 .

如果现在我能对他说 , 我会说 “ 我爱你 , 感激你成为我的朋友 .”

you are the one   -- Michael Jackson

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

他还带上头盔从四驱车爬升外面闸门 , 看看有什么事发生 , 如果那里有家庭和其他人在 , 他总是会走上去 , 脱下头盔和一阵震惊或尖叫后 , 他会跟他们交谈 , 他喜爱获悉更多有关人们的事 , 他会问他们从那里来 , 他经常说 “ 好吧 , 进来吧 “ 他邀请他们进入压园 , 人们当然大吃一惊 , 意想不到只是路经梦幻圧园外闸 , 可能拍摄一张快照 , 另一样事却是迈克尔本人向你问好和邀请你 , 这看来是不可能 , 但他做过了很多次 ! 这是很美妙看着迈克尔怎样触动所有类别的人 , 就算那些你从没期望的 , 他能自己做和使你感觉舒服的方法 .

原來Michael會這樣邀請人進Neverland,真的不知道....

另外他是最懂教育孩子的爸爸,他教育王子要尊重所有人(我覺得可能當時太累所以沒注意人叫他晚安)....但這些事外界一點都不知道

車厘子,有更新故事啦 !  发表于 2015-1-23 18:23

1万

王者传奇

QQ
haoduowenti 发表于 2015-1-8 18:01
天使曾经来过~~~~~~~~~

好的,辛苦了{:soso_e113:}

1万

王者传奇

QQ
queenie3374 发表于 2014-9-21 23:55
The Real Michael

其实很希望迈帮助过的人站出来,但是当时的话迈肯定又会收到媒体的骚扰。。。

2万

王者传奇

queenie3374 发表于 2015-1-15 22:59
The Power of Love

这是梦幻庄园安全主管写的回忆篇,读后有些伤感,往事如烟,一切都已过去了……

主管在那里工作了16年,见证了neverland的兴衰,也见证了迈从巅峰到落难的人生起伏,谢谢他为我们描述了一个真诚,谦和,体贴的Michael。

再次感谢queenie的长篇翻译,辛苦了!

Jovine, 有更新故事啦!  发表于 2015-1-23 18:25
是的看著這些回憶 , 真的好傷感 , 特別是快樂的時光 , 使人更加懷念Michael !  发表于 2015-1-17 11:33
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
我最喜欢听MJ身边的雇员和歌迷私底下见到的MJ包括MJ朋友口中的他,不在聚光灯下他就是个普通的男人,但就是这样的普通男人,他的高贵气质和光芒也无法掩盖,他的人格魅力是如此高尚,在这样一个高度的人,完全有资格,应该是比任何人都有资格去高傲,但是他没有,喜欢Mike的五年里不曾从哪一出听到有人说他高傲,无力,从没有,他不但自己这样做,还这样教育自己的孩子,教导Prince有礼貌那段让我很有感触,其实他大可不必这样,但是在MJ心里众生平等没有贵贱!不像有的人有了一点点小钱,就把自己放得很高的位置了!这个完全是一个人的修养!你想装也装不出来!让孩子来NEVERLAND他很少出现,是因为他不想因为自己的出现让孩子忽略了奇妙的NEVERLAND,因为他的出现,显然会变成小歌迷俱乐部~呵呵,他不想这样,他想大家好好享受去感受这个奇妙的一天,无忧无路,尽情放肆的玩耍!不然就太浪费他建造NEVERLAND的目的了!我喜欢这位雇员说的,MJ是NEVERLAND的心脏~看到这句话,鼻子酸酸的~是啊~现在NEVERLAND早就失去了那个使他跳动的心脏,不再充满欢乐,不再灯火辉煌,不再鲜花遍地,不再重现动物欢跑的场景~
他可以多次放弃 , 他可以举高手说 “ 我要结束 “ , “ 我要撤离和为自己生存和管自己的事 “ , 但他继续英勇奋战到最后 .
这个麦瑟罗也说过,他本可以自私享受自己的一切不去分享,但是那样子他就不是MICHAEL JACKSON了~他永远不会那样做!SO~~我想说他在我心里是巨人!是我心里的英雄!

稻草人,有更新故事啦。  发表于 2015-1-23 18:24
哈哈~~queenie你这样说的我都不好意思啦~~其实最应该谢谢你,我们认真看,是对你辛苦翻译最好的回报了!你每次都是翻译好,再友情提示大家~好贴心哦!  发表于 2015-1-17 12:04
稻草人 , 好喜歡看你的回复 , 除看到你率真的個性外 , 也看到一個非常好讀者 , 總讓別人更多的得著 .  发表于 2015-1-17 11:30
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

王者传奇

QQ
queenie3374 发表于 2014-10-30 23:54
How Michael Really was

love you so much

6万

圣殿骑士

感謝Queenie貼心的小提示。文章這麼長,翻譯真的勞心勞力,辛苦了,這些感動人心的真實故事,每一篇都是珍貴無比。
感謝Queenie一直都在論壇裡努力發帖和回應。論壇裡的發言真的愈來愈少了。看到很多帖子和版主努力地付出,只希望邁迷不要吝嗇片語隻語。給各位版主一些支持吧。
Queenie我真的好愛你好愛你這個帖子。充滿著愛{:soso_e166:}感恩生命中有這個家......
A life for Love

Ellen , 有更新故事啦 !  发表于 2015-1-23 18:23

8万

圣殿骑士

inuellen 发表于 2015-1-17 20:07
感謝Queenie貼心的小提示。文章這麼長,翻譯真的勞心勞力,辛苦了,這些感動人心的真實故事,每一篇都是珍貴 ...

好感謝 Ellen 的回應 , 文字里充滿愛 , 我也很愛你和迈克尔這個家 , 我們一起為這個家努力 , 要把迈克尔的愛宣揚出來 , 因我感受到他的愛和偉大 , 這是他的故事 , 他的生活 (  A Life for Love and It's all About  Love ) 我喜歡歌迷(作者)用這種方式表達對他的愛 , 而不是用貶低他的手法得到更多關注和眼球 !  

2万

王者传奇

感谢QUEENIE的辛苦翻译,这么长得文章,翻译起来要很多的时间吧!谢谢分享啦!

小曼 , 前一段日子沒見你了, 近來工作忙嗎 ?  发表于 2015-1-18 22:06