迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: queenie3374

~~摘自A life for Love~~故事更新~~ (第50頁747樓 )~~18/07/2015

10万

圣殿骑士

多谢楼主,看到你的繁体字,应该海外的朋友吧。

哈哈, 是香港的朋友呀, 你呢 , 那個城市呀?  发表于 2014-6-13 20:05

2万

王者传奇

我来顶帖,谢谢queenie!

小曼, 有更新故事, 上來看看呀!!  发表于 2014-6-14 23:39

10万

圣殿骑士

楼主好,我在广州。

亲, 有更新故事啦 !!  发表于 2014-6-14 23:40
廣州也是個大城市, 你說粵語還是普通話啊.  发表于 2014-6-14 21:02

2万

王者传奇

楼主,能不能采用熊顿出漫画书的方式,在歌迷群体中出中文版的? 谢谢!

2万

王者传奇

yeechiulee 发表于 2014-6-11 21:28
可惜這些故事只有Michael 身旁的人,他幫助過的人和歌迷才會知道真相

接受他幫助過的人大是都感激....... ...

我跟车厘子一样,读完这则故事就想到了Gavin,当初他也是身患重病,好心人以为他活不久了,想方设法帮他联系上他的偶像Michael,希望在他所剩不多的生命里,多一些快乐和美好。记得迈初次见他时,他还在化疗中,一脸的病容••••••谁能料到最终他居然病愈了,成为一个健康的人;更出乎人们意料的是,他以及他的家人居然恩将仇报,最终把迈推向了死亡••••••如今Gavin已经长大成人,我真的盼望随着年龄的增长,Gavin能良心发现,勇敢忏悔,还给迈一个清白,也算是对迈的家人以及全球迈迷的一个交代。

Jovine, 剛有更新故事啦 .  发表于 2014-6-14 23:43
如果他會還Michael一個清白就當然好,不過他看起來沒有悔意,早前還開心地結婚,我看到他的照片就眼火爆`  发表于 2014-6-14 22:49
对啊装修真的是劳命伤财的事,最近真的很少上MJJ了,转入正题我觉得加文不是好人,骨子里就带着邪恶,不要拿他是孩子父母指使当借口!他天生就是恶魔,Mike就是因为他才会有一系列的悲剧,包括最后这样离开  发表于 2014-6-14 22:16
這个人要改過, 忏悔真的不易,加文這個小子, 真的不看好他會改變.... 看看有些已長大成人的MJ朋友, 又為了錢背棄了MJ , 走出來告他嗎?  发表于 2014-6-14 20:59
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

8万

圣殿骑士

~~摘自A life for Love的小故事~~更新(第5頁) 對人類抱希望~~14/06/2014

Hope in humanity

作者 :  Adriana Lucas ,    丹麦

追溯自1996年 , 我在伦敦境外一所动物 ( 多数是狗 )庇护所工作 . 直至2007年 .  那时(即1996年) , 迈克尔也留在伦敦 . 一天 , 当迈克尔和他的随从正经过地库停车场离开酒店 , 他们发现一只小狗 躲藏在他们的车底 , 把小狗拿出来 后 , 不知道如何处理 , 他们通知酒店职员处理 , 酒店再联络我的朋友, 她在大堂工作 , 她知道我们的庇护所并打电话问我们可否接走牠 , 刚好我们的庇护所已爆满 , 再也不能接收 , 我只好带牠回家住两天 .

迈克尔惯常 , 他不只是让其他人照顾牠 , 还要知牠去了哪里和将会怎样 , 他保持追问有关小狗的事情 , 有人告诉他如果无人收养 , 将会被杀死 , 因没有地方收留 . 迈克尔感到很悲伤和生气 , 想要知为什么没有更多地方 容纳这许多的动物 , 他被告之这全依靠捐款因没有钱去兴建更多收容所 . 那是我首次由他那里得到金钱 , 迈克尔要肯定我们是用作兴建和租用地方给动物 . 他想这个问题只靠人们去捐助是错的 , 应该是政府 , 怎么说 , 都要付款 , 一些国家 , 那里很多迷路的狗 , 他感觉情况很坏甚至于孩子 .

当他捐款一年后 , 他想到来探访 , 邀请他到来又要不被注目 , 似乎像会见白宫人物的任务 , 但却不真实 , 当他到来 , 第一个遇见的人是我 , 当时我抱着两只幼犬在膝上 , 坐在地上喂牠们 , 他没有打招呼和说话 , 趴在地上并开始用儍儍的声音 ( 我们经常跟动物说话的声音 ) 跟牠们说话 , 过了几分钟 , 他才仰望和伸出手来向我表示歉意 , 因我仍然有一幼犬在手, 而另一手拿着奶瓶 , 当我放下它时 , 他咯咯笑和互相问好 , 之后他四周参观 , 他很震惊究竟有多少狗在那里 , 有时有很多猫 , 但多数很多狗 , 他变得好激动地说他想把牠们带回家 – 像很多人一样当他们到这里来 , 我一样 . 这里工作很困难 , 经过这么多年 , 也精疲力尽 , 自从越来越多人残忍对待他们的动物 , 当介绍完毕我们的工作情况后 , 他邀请我们晚上共进晚餐 . 在晚餐时 , 他说有关他每年能怎样捐赠 , 和怎样不让它外泄 , 这落在我身上去小心处理 .

下一次他在伦敦想跟我们会面 , 会面时 , 他还说如果我能到梦幻庄园 , 我可以带同一个朋友一起来 , 之后我们去了 , 那两星期是我人生中最好的事情 , 不是因为迈克尔 , 是因为那地方 , 我不是迈克尔的歌迷 , 我层经看过他的演唱会 , 但没有他任何专辑 , 虽然我喜欢他的音乐 , 但不是歌迷那种 , 你知 ,仍然 , 在他的家是很兴奋 . 真的 , 是一个奇妙的地方 , 他带我们周围参观 , 他对自己的动物园引以为荣 , 我们在任何时间只要想 , 都被准许骑任何一只马 , 可在牧场里自由活动 , 那时我和他不只是通过捐赠 , 才有更密切的接触 ,虽称不上为朋友 , 但我想这让他感觉我可信任的 , 当我首次见他时 , 我并没有流动电话 , 往后他有短讯给我 , 看他尝试作一篇信息真的好笑极了, 他保持问某人 , “ 现在怎样做?”, “ 怎样打问号 ?” “这个我该怎样做?”, 真的很有趣 .

第二次他来探访我们 , 我们正在屋后的休息地方放狗 , 那里很大有围栏有树 , 好适合狗只奔跑 , 我们有一只很活跃的狗 , 有时疯狂地奔跑 , 现在正四周狂奔像疯了 , 很有趣我们开始笑 , 迈克尔同样 , 真的 , 他开始不停笑 , 好快他望着某个时开始笑得更甚 , 他仍然忍不住至向前弯曲 , 前额撞倒长櫈的椅背 , 首先听到他叫 ” 哎唷 “ , 他完全失控而我们也一样 , 第二天 , 我的胃仍然痛 , 因为笑得太激烈 , 之后 , 当我们再见面时 , 他的前额有一小瘀伤和他保持说”有时笑都好危险” , 很多人不知道迈克尔多有趣 , 当他很顽皮时 , 他停不了笑 , 看着他的头撞向柜门或被红鹳追 – 那些记忆都使我微笑 .  

他最后一次的捐款是巨大的 , 庇护所仍然利用得很好 , 和充满希望如果没有不可预料的事情发生 .

但是 , 对于我很悲伤的是迈克尔如何被误解 , 很多人没有关心和真正知道他为世界做了很多 , 部份原因是他的选择 , 他选择私下捐赠和他总是说他支持好多的组织和机构都不知道钱从他那里得来的 .

他说了甚么常留在我的脑海中 , 是” 世界上有很多人 , 特别是美国人 , 他们赚很多钱 , 是的 , 他们有捐赠 , 但我想什么是可怕的 , 他们买很多船和私人飞机 , 我有时也会用私人飞机旅游 , 但我没有拥有任何一个 , 究竟我真的需要它吗? 他们应该真正帮助更多”. 他似乎很喜欢和欣赏安祖连娜.祖莉 , 她对儿童和动物所做的工作 . 对于我 , 我不在乎迈克尔作为一个艺术家 , 但他的渴望和努力助帮儿童 , 世界和动物让我极大感动 , 我时常喜欢动物多过人类 , 但迈克尔对于我 , 永远是个最善良的人 , 如果每一个人都像他 , 我会跟人们相处更融洽 .

在他的梦幻圧园 , 私人家庭渡过很多时间 , 参与他的私人生活里却影响我很多 , 我变得比以前谦虚 , 更欣赏人类 , 我现在知道外面也有好的 , 迈克尔的信息是治疗世界和去帮助 . 我们 , 谁能够 , 应该帮 , 就算我们不能给予金钱 , 我们能给予时间和支持 .

我希望世界知道 , 迈克尔像我们任何一个同样正常 , 有些不同的是我们的思维 , 迈克尔的思想很欧洲化 , 他有一个习惯显示他的思想方式 , 当他在爱尔兰 , 我们外出散步 , 当他看见每只甲虫时 , 总是翻转牠们的身体当牠身体向后时 , 我的朋友非常恐惧 和不明到底他为何这样做 , 迈克尔只说 , “ 所有人都有权生存 , 所有人都有权有第二次机会 .”

迈克尔 , 多谢你给予我对人类抱希望 !

上图Piccolina, 在迈克尔車底~~ 下图Zack  讓迈克笑反了~~

迈克尔如何被误解 , 很多人没有关心和真正知道他为世界做了很多 , 他选择私下捐赠和他总是说他支持好多的组织和机构都不知道钱从他那里得来的 .MJ的爱不止是对人类,对整个星球亦是如此!  发表于 2014-7-1 22:46
  you are the one   -- Michael Jackson

6万

圣殿骑士

queenie3374 发表于 2014-6-14 23:28

感謝 Queenie 的愛心翻譯這個對我來說是全新的故事{:soso_e166:}

無法形容這個故事給我帶來的震撼和感動。和作者一樣。我時常喜歡動物多過人類
我的名字ellen前的inu是日文的犬。我愛看一切有關動物的書和電影和照片。
2007年有關Michael的資訊是這樣稀少而珍貴。真的感謝作者和我們分享這些不為人知的一切。他一直在私下匿名慈善捐贈,即使受盡傷害仍是在無怨無悔履行他的大愛......

還有他可愛的一面......

最後的一段最讓我震撼:

“I would like the world to know that Michael was as normal as any of us.  Some of us are a little different and we think differently.  Michael was very European in his thinking.  He had one habit that shows his character and way of thinking.  He used to flip over beetles who had ended up on their backs.  We were out walking with him when he was in Ireland and he turned around every beetle he saw.  My friend has a phobia and couldn’t understand why on earth he would do that.  Michael just said, ‘Everyone has the right to live, everyone has the right to a second chance.’  Michael, thank you for giving me hope in humanity!”

甲蟲跌倒後有時會因肌肉的力量不足,無法翻身而死亡。Michael關愛這世界的一切。連每一只小蟲也不會放過......

BadEra62.jpg item4.rendition.slideshowHorizontal.michael-jackson-0909-ps05.jpg

我時常喜歡動物多過人類,因为这句话我要和你拥抱一下!ellen,我喜欢动物,因为他们纯真!人类太多杂念!太坏了!最不纯洁的就是人类,婴儿和动物都是最纯洁的生灵  发表于 2014-7-1 22:47

8万

圣殿骑士

inuellen 发表于 2014-6-15 11:16
感謝 Queenie 的愛心翻譯這個對我來說是全新的故事

無法形容這個故事給我帶來的震撼和 ...

Ellen , 原來你的名字是這样來的 , 你也有這本書嗎? 也來翻譯一些故事罷 , 如何 ?{:soso__17399279712352231896_3:}

我沒有這本書啊!這些原來的句子是在網上找的  发表于 2014-6-15 13:23
  you are the one   -- Michael Jackson

2万

王者传奇

迈克尔只说 , “ 所有人都有权生存 , 所有人都有权有第二次机会 .” Yes!迈克尔讲出的话总是那么有哲理。要是迈克尔把他所作的善事也像现在的明星一样,当时的社会会怎么对待他呢?会不会友好一些呢?

2万

王者传奇

MJ做善事又留名会怎样呢?

8万

圣殿骑士

南宁小女人 发表于 2014-6-15 11:57
迈克尔只说 , “ 所有人都有权生存 , 所有人都有权有第二次机会 .” Yes!迈克尔讲出的话总是那么有哲理。要 ...

但是迈克尔想要的是真正的獎賞 ,  如果他只要世上的虛名, 就得不到天父的獎賞, 所以選擇私下做這些善事,... 其實他做很多慈善, 大眾媒体都知道, 只是他們選擇不報導, 因這不吸引眼球 .  那些荒誕的故事總被優先關注 ...

2万

王者传奇

queenie3374 发表于 2014-6-15 12:12
但是迈克尔想要的是真正的獎賞 ,  如果他只要世上的虛名, 就得不到天父的獎賞, 所以選擇私下做這些善事,. ...

是啊!人们的视线总是会优先放在那些疯狂怪诞的消息上,不太相信世上会有真的好人,对施善行善德人总是心存怀疑,总是想去怀疑这些人的背后是否有什么目的。

5万

版主

queenie3374 发表于 2014-6-14 23:28

谢谢queenie用心翻译,通过这种方式将MJ的真善美展现和传播,让不了解他的人看到他拥有多么美好高贵的灵魂!

故事前半段让我笑,后半段让我哭!他和狗傻傻对话,笑翻了撞到额头。。。我能想象到当时的画面,甚至好像还能听到他的笑声。。。脑海中出现的画面让我也不由自主地微笑!^_^   看到后半段鼻子开始发酸,他每次捐款都从关爱出发,希望实实在在能帮助到需要帮助的人和动物,他默默做了那么多可是没有太多的人知道。他帮助甲虫将身体翻转过来然后说的那段话让我没有忍住眼泪。我难得看MJ的故事哭!

看完心中很多感慨,更多的是感动,他总能一次次震撼我的心灵!再次感谢queenie!

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

Queenie,這故事是2007年?怎麼說在夢幻莊園??

以前不是聽說他怕狗狗的嗎???其實我也見過他和狗狗合照,而且他後來也買了一隻狗狗給Prince和Paris....雖然他怕狗狗但是還很關心小狗狗,看到這裡真感動的.....謝謝Queenie翻譯

他真心關心所有,所以自己就算怕也要給予幫助  发表于 2014-6-15 16:49
他雖然說怕狗, 但他實在跟狗有很多互動, 因為愛, 仍然樂於幫助牠們吧 !!  发表于 2014-6-15 16:06
是我的疏忽 , 腦袋未清醒, 已更正過來 !!  发表于 2014-6-15 16:04
是不是我看時理解錯了什麼?2007年她去夢幻莊園?  发表于 2014-6-15 14:39

10万

圣殿骑士

楼主好,辛苦了。