迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tara

3年前的分析MJ的文字

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

http://www.youtube.com/watch?v=CmBKdhR8SmY 看了这个,我又想到一条, 别人的fans都希望偶像讲文明,懂礼貌,乖乖学好;mj的MJ看到偶像伸中指,骂脏字,反而觉得爽拍手叫好,这样他们认为不但MJ发泄了,而且还看起来更象个普通人

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

Tara,因为这是你写的第二篇了,大家习以为常了。你写的第一篇不是很火吗? 其实你写的大家许多都有同感,所以没什么好讨论了。 别人的fans都希望偶像讲文明,懂礼貌,乖乖学好;mj的MJ看到偶像伸中指,骂脏字,反而觉得爽拍手叫好,这样他们认为不但MJ发泄了,而且还看起来更象个普通人 因为大家积怨已深,都希望能给狗仔点教训。MJ谦虚温和,但不代表没脾气。这次只是愤怒到极点才发泄。大家都理解,并支持。甚至,我们希望MJ对媒体能更强硬一点。 骂脏话,竖中指不说明MJ堕落,卑劣。再说,正常人愤怒到极点的时候做出的事更过分。MJ不是神。骂过一次脏话,MJ还是那个人,没变。
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

251万

圣殿骑士

回复 #18 xueping21 的帖子

你觉得我两篇写的一样吗? 我不想说mj的不是,你难道不觉得我第一篇简直就是mjdb.cn上面mj的优点总结吗?(那时侯我基本上看完了mjdb.cn上面除了新闻内容的一切,我说过我以前不看什么论坛的) 这篇文章是我自己这差不多两个月的心态的变化,如果你好好看过两篇文章的话 其实说实在的,我之所以喜欢来这里,是因为身边一个mj的fans都没有,我很多东西,想法都只能自己一个人suffer,我想跟你们有个交流而已 一直以为mj的fans都能从mj身上学到些做人的什么的?不是吗? 还有很多你们care的东西,我并不care

13万

版主

我们自然能看出你两篇的不同,第一篇表达的是是对MJ的敬仰,喜爱之情。这篇加入更多的思考,也对MJ的一些行为提出不满。 重点是,论坛里是MJ迷共同讨论的地方,能引起大家兴趣的是有关MJ的话题,你看MJ新专集那帖的火爆就知道。而你的帖子虽然也是讨论MJ,但主题是你的个人情感。不是所有人都能有那份心情去跟他人交流情感的。 我相信大家来这里都是来交流感想的,我身边也没有MJ迷,我也把思想寄托在这里。但是,来这里,不是只是抒发自己的感情,而是因为MJ,交流一切,对他的理解。每个人心里对MJ都有各自的看法及情感,难道我们能逐一耐心地交流吗?任何事都有个度,点到为止。不是所有人都必须围绕着自己转的!
I'll never let you part, for you're always in my heart.

251万

圣殿骑士

xueping21, 谢谢你的话,真心的说。我想了很久,因为生活上很少有朋友说我是以自己为中心的 我是双鱼座的又是学心理的,可能天生就喜欢研究人,研究命运,有mj这么大的一个话题,我也当然喜欢就喜欢写了,喜欢和别人讨论了 我在16楼和再楼上的之所以那么写可能和我日常生活里的一些压抑有关,我之所以喜欢写mj那么多可能也和正常生活里的压抑有关,与其他无关 这个帖子越往后越和mj没关系了,让它沉下去好了

2万

禁止访问

Magic使者!

QQ
这个区我很少回帖,我只回我感兴趣的,我认为有价值的帖,但你的两篇文章我都回复了。 看的出,你确实花了很多时间在MJ身上,可能正是你的这份态度使你在短短两个月的时间就跨越了大部分做迈迷的漫长的心理变化过程。神---半人半神---人 你这篇文章我看的很爽,因为至少你的悲剧论和我站在了同一战线上,你的敢说能言我也颇为欣赏,MJ真的太复杂了,其实我们没有经历过他的那种人生,我们是永远不可能读懂他的,我现在很少听MJ的作品,看MJ的作品,我也从当年的疯狂期到了现在的稳定期。 但我却在惊奇的发现,我们其实是离不开MJ的,MJ无处不在,其实身边有无数的MJ的影子,当我看到某某红星的MV,我会自然的想到,这点技巧MJ早就玩过了;看到某某跳舞,我也会自然想到,这个动作MJ早就跳烂了;看到某场打着创意名号的演唱会,惊奇发现MJ早就弄过了;这种情形太多太多了。包括些技术层面的事,都有MJ的影子在里面!怎么办?事实就是这样,娱乐世界受MJ的影响真的太深太大。我们受MJ的影响也太大太大。 你的这篇文章里提出了很多你目前的对他的猜测问题,其实这些问题,论坛里都有过很深的讨论。还是那句老话,MJ就是本娱乐人生百科书,别指望去弄懂里面的所有问题,但带着问题去翻这本书,从中学会点什么才是最最重要的。就研究MJ上,耶鲁大学也开过专题研讨会,可想,MJ确实有太丰富的研究性了。呵呵! 真的很想恭喜每一个选择MJ做偶像的朋友们。我想,这足以成为我们此生为数不多的成功的选择之一。

4万

至尊天神

魔鬼的主意````````

写MJ 的文章 看了太 多 了````` 都没感觉了````:angry11
愿所有迈迷们 平安 幸福··

2万

禁止访问

Magic使者!

QQ
原帖由 冷逸枫 于 2007-5-11 16:09 发表 写MJ 的文章 看了太 多 了````` 都没感觉了````:angry11
不是没感觉,是你感觉不到了~~~~~~~

4万

至尊天神

魔鬼的主意````````

不是感觉不到 ! 是因为 对MJ的感觉 已经 无需 言语 去表达了````` 只要有共鸣 无声亦动听````````````
愿所有迈迷们 平安 幸福··

13万

版主

原帖由 Tara 于 2007-5-11 15:55 发表 xueping21, 谢谢你的话,真心的说。我想了很久,因为生活上很少有朋友说我是以自己为中心的 我是双鱼座的又是学心理的,可能天生就喜欢研究人,研究命运,有mj这么大的一个话题,我也当然喜欢就喜欢写了,喜 ...
那句话并不是针对你说的。而是我信奉这样的观点,我们无法左右别人的行为,自己珍惜自己就行了。 在论坛发表一长篇的感想,希望能与大家多交流,我们都会这样。但结果往往不是自己期待那样,比如人气不高,别人不关注。自己难免很失望。但这种情绪不会持久的,不是吗? 不过没关系,我们仍然可以加入其他的帖子的讨论中。只要有MJ的消息,我们还是会欢心雀跃。

2万

王者传奇

http://t4.baidu.com/it/u= ...

我也没看完 但是应该顶一下:funk4:

1万

王者传奇

QQ
认真的说,写得的确是不错................但是,请不要装作很懂MJ的样子.
杰迷丽

251万

圣殿骑士

大哥大姐们:一个人刚开始suffer爱一个人很痛苦的,需要找点借口说他的不是,好把自己解救出来,要不只能越陷越深,你们看我“进步那么大”就是越陷越深的结果 开玩笑啦:funk6: 虚心接受,我要承认永远不可能弄懂mj的现实:-_-15 我只是个新的迈迷,喜欢他才不到半年,要尊敬向老迈迷,向老迈迷谦虚交流学习经验,此致 敬礼

4万

至尊天神

感动!:<_<14 :<_<14

1万

王者传奇

写得很棒!!佩服极了!:gongxi :gongxi 太好了..