迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tara

3年前的分析MJ的文字

1万

王者传奇

我相信mj内心是满足的,因为他是虔诚的基督教徒,他会时刻赞美上帝,他认为主安排这一切都有它的道理,一个人不抱怨就是最大的幸福,我越来越能理解mj的宽容和善良了
就让上帝保佑我一回吧。。。

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
最后一次写迈迈,为什么,想了什么东西吗?其实什么人都有另一面对,何况是迈迈,尽管我们都认为迈迈想神一样,可不是,况且神也是会出错的,不是吗? 至于迈迈说谎,那也只是娱乐界生存的方式啊,如果什么都讲真话,那哪还有什么关注了,多单调啊,所以这段我是不会介意的,因为迈迈已经说谎不只一次了,很明显。但是我们仍然愿意相信迈迈,是因为我们知道那是生存法则,是在娱乐界生存的方法。而且迈迈的真话大于佳话,不是吗?所以我们还继续爱着迈迈啊!只因为他是MICHAEL JACKSON!
waiting for me,michae!

2万

王者传奇

Tremito_

QQ
:ding :ding :ding :ding :ding 我也写过这类的文章,只是我刚13岁,也写不出什么好文章,就没再这里发表。 呼呼~~~~~
当伤,无关痛痒,那是灵魂在流泪的象征。

挥之不去的记忆,早已不是Stranger In Moscow伫立雨中得酣畅淋漓。

Michael Jackson----1958 Forever。

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ
what's up?
那么多老帖?~~~
the most happiness in this world is the conviction of being loved

侠之大者

仔细看了LZ写的东西,不错。同时也谢谢LZ的分享。

我也说两句自己的理解:

或许大家对于MJ对小丝的“爱”以及MJ自己对小丝的“爱”理解上有偏差,以至于后来觉得那仅仅是炒作。(小丝在有个采访视频里也试图阐释他们这种关系)

关于整容,自传里MJ说的是整了两次鼻子和下巴。而在LIVING WITH MJ里说了“两次”,其实联系上下文,我觉得理解为“两项”或许更能接近MJ要表达的意思(因为在回答“TWO”之前MJ有说到小报说自己在脸上很多地方动刀)。

其实理解一个人我们不能以10年前的一些细枝末节来衡量10年后的他,随着年龄以及阅历的增长,很多东西都会发生潜移默化的隐性“改变”的,或成熟或变通等等。但不能因此就说那个人变了。
而MJ也在随着时间不断的认识自己了解自己,只要“质”的东西还在,那MJ还是MJ。

MJ某期间是有些小自卑小虚荣小膨胀小烦躁,可是作为人谁没有过这样的心理活动呢,再正常不过了。
但是我们会看到很多正常的事情放到MJ身上就变得不正常了,许多人会说MJ的FANS对他的缺点选择性失明更加以包庇云云。其实回过头看看,会发现其实是人们抓住会发生在任何人身上的东西来说事,说着说着就出了“事”。
而对虚荣MJ自己也是有深刻认识的,所以在“伟大的父亲”这篇访记里,MJ自己有说到在虚荣上栽了大跟斗。

LZ是学心理的,那应该也知道其实每个人或多或少都有些心理“问题”的,毕竟人每天都在过活着总会遇到这样那样的事,或幸,或不幸。遭遇以后人们对事对人在心境上或多或少都会有变化的,正向的或是负向的(扯远了)。其实MJ也是“每个人”中的一员,遭遇以后他也有情绪需要宣泄。记得看过某篇帖子说MJ某时期有些神化自己,让他觉得有些反感还是什么的。其实联系想想,或许MJ的这种“自我神化”只是遭遇重大打击以后自我消化内心情绪的一种“现象”。要多强大的内心才能承受MJ所承受的。回过头我们想想自己,其实谁没有过“类似”的情况呢。

爱MJ,把他作为一个内心强大的正常人来爱,那么发生在他身上的很多事情就变得好理解了。

4万

至尊天神

??¨曉昕昕

QQ
看的我多想哭,了解太少了。
Please take me away,I hate everything here。

2万

王者传奇

只恨自己太晚发现这个号地方!

禁止发言

我只想说,
为什么你认为prince小时的金发是染色呢?
白人的头发很多会变色的,小时,成年和老了的颜色都有可能改变。
混血的改变的几率更大,很多瞳孔的颜色也会变

1万

王者传奇

老帖了
楼主写得很好
我想谁也没有否认MJ的善良和才华,但这并不表示我们不能说什么
人无完人,人注定不可能是神
所以当我跟着大家偶尔称呼他为神时,更多的是表达我对他的尊重
因为在这个世界上,做到这样实属不易

我相信MJ是聪明的,也是有小聪明的;我们看到了他的害羞,但我也相信他是个高手~
KA演部电影吧。

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

我只想说,
为什么你认为prince小时的金发是染色呢?
白人的头发很多会变色的,小时,成年和老了的颜色都有可能改变。
混血的改变的几率更大,很多瞳孔的颜色也会变
medusa 发表于 2009-8-13 20:11

PRINCE很小的时候的头发是黑色,LIVING WITH MJ里面就是很淡的金色了
头发会变色不稀奇,金色变褐色变浅棕都有可能,PRINCE这个绝对不可能。你最好相信我,好歹我也是MJJCN的版主,说话还是靠谱的

1万

王者传奇

又一个老帖啊,说的很客观,
其实他的幼稚也好,偏执也罢,
有时候还有些小神经质和过度敏感,
我都超喜欢,全部都喜欢。
这些让他那么活生生,那么可爱,
那么真实。
能够主宰我的只有我的内心……

侠之大者

迈的善良,才华横溢是毋庸质疑的
但人嘛,或多或少总有点自己的偏执,也可以说是心理上的小瑕疵吧
就看你怎么看了
不喜欢的人将它无限放大,就变得无法容忍,十恶不赦
我们嘛,包容的去看,即使是偏执之处也有让你会心一笑的地方
只是心境不同罢了
还以为 我们能够一直相伴 哪怕四季更替流转
http://hi.baidu.com/%D3%C5%D3%C5amethyst

1万

王者传奇

热心助人奖

楼主辛苦!同样是写MJ的缺点,这篇让我感觉比那个什么说MJ虚伪装腔的帖子要真诚!有人称迈为迈神,可是神也有缺点的呢,何况迈的的确确是个人!这都不用讳言!
    我也是处女座,所以从星座的角度来说说吧(仅限于自我经验)。处女座最典型的特点是完美主义,既可以说是优点也可以说是缺点。他永远不会对自己满意,做得好,还要做得更好,几乎总是在自省和自我否定,这很痛苦,也是突破的动力。但是有一点,不喜欢别人来随意否定自己,尤其是那些说不到点子上的。呵呵!这就是为什么许多处女座的人,尤其是有才华的人,内心会比较骄傲、自负(绝不是妄自尊大、目中无人的那种),但同时又很谦逊,对有价值的意见非常看重;也很宽容,除非你万恶难赦。还有点小小的虚荣,喜欢别人夸奖,但别人真赤裸裸夸奖的时候又羞得恨不能找个地洞钻进去。
    关于整容。整容的人满大街都是,MJ只不过把鼻子整得像彼得潘,这可能是有些人不能接受的,但这完全是他内心的外化,我觉得无所谓啦,至少对他当时的形象没太大影响,还是蛮帅的。化妆大家都是知道的,没办法的事,皮肤病初期还能化黑人装,但后期已经很难了。不过很多人包括我在内都很喜欢他后来的形象,很魅惑不是吗?至于后来,大约40岁以后的形象看起来异常,我认为完全是精神压力太大,瘦得脱形了。那个living with MJ 里面,我记得好像是记者问他鼻子整了多少次?一次?MJ伸出手指说,两次,没问所以没说下巴嘛。当然,我记得不是很清楚了。总之,我觉得真的没必要纠结这个,即使MJ说得前后矛盾,我觉得也是一种本能的自我保护!
    关于“特立独行,不顾别人的想法”这在所有的天才身上都太常见了。所以就不多说了。
    关于“近年来事业止步不前”,想想他这十几年的遭遇吧!话说处女座的人在现实世界面前蛮脆弱的,因为精神洁癖,在道德方面自我要求很高,也希望别人也认可自己的品行,所以在被泼污水之后,虽然会抵抗,但内心的伤害会比一般人要严重得多,也更容易消沉。
    关于与波姬小丝的关系,我不认为是互相利用,我想他们可能不是男女之间的那种爱,而是一种超越一般的友情,有点接近爱情但又不是,猜测而已。
    关于商业头脑,这是处女座比较矛盾的地方。处女座一旦认为该花钱的地方,会特别大手大脚不计成本,为认为值得的人花钱也相当大方。但另一方面,又害怕没有经济保障的生活,表现出来就是既精明又迷糊。不能不挣钱,但挣来的钱怎么花掉的呢,就不清楚了,但肯定是用在正道上了。况且MJ身边还有太多吸血鬼。
    为什么迈迷无条件支持他,因为比起他的杰出、他的仁爱、他的纯真、他的善良和宽容来说,这些缺点或弱点太微不足道了!所以别再纠结了,记住人也好神也好天使也好,都是有缺点的!上帝宽恕我!
    MJ面对的世界之复杂,不是我们能想象的,我们不能对他这么苛求。我不能说他是完美的,但我认为他几乎是完美的!

1万

王者传奇

热心助人奖

老贴啊?我这么辛苦的回贴!哭死算了!

禁止发言

PRINCE很小的时候的头发是黑色,LIVING WITH MJ里面就是很淡的金色了
头发会变色不稀奇,金色变褐色变浅棕都有可能,PRINCE这个绝对不可能。你最好相信我,好歹我也是MJJCN的版主,说话还是靠谱的
Tara 发表于 2009-8-13 20:58

呵呵,因为我周围有人向我抱怨过她的头发青春期是金色的,可惜好时光很短暂,一去不复返,
所以,如果你这么笃定,有没有什么证据