迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕园的燕子

在基督的苦难学校:由MJ学到的

1万

王者传奇

热心助人奖

写得很好。不过我有保留意见。
另外,楼主确实很虔诚,但我觉得基督徒为什么那么信圣经呢?圣经传承了千百年,难道不会被人篡改过吗?最初写记录圣经的人又可靠吗?
我觉得还是根据实事来思考更可靠。
shuisi 发表于 2009-8-4 20:49

信仰是一个很深的问题,很难一时半会儿的解释清楚,真正的信仰需要时间的历练。我也曾经有同样的疑问,但是如果你相信上帝的万能,你就会这样想,世上所发生的一切,没有上帝的默许都是不能够发生的(就像MJ所经受的苦难一样),就算圣经、甚至是宗教曾经被人利用(历史上这样的事有很多),但是这些事的发生都是有原因的,有时候人们并不能看的清楚这些原因是什么,也不明白上帝想成就的是什么,但是有一天,虔诚的信徒会突然明白,原来是这样,然后就会豁然开朗。我不是一个资历很深的信徒,我不能够娓娓道来那么多的福音或典故,但是我真心的知道自己的所有经历都是因着上帝的爱,每个苦难都是有着上帝的美意,我因此得到了很多美好的东西。“化妆的祝福”,一点都不假。

MJ的美好让我坚信了自己的信仰,我希望自己能够像他那样与人为善,纯真无暇,直到有一天在天国里见到那个幸福的天使。
Michael Jackson, My King, My LOVE.....

1万

王者传奇

热心助人奖

看了樓主的文章確實令人有種豁然開朗的感覺,
我也認為人必須經過歷練才會成長,

正如他有不快樂的童年,長大後才會有拯救世界孩童的使命感...

我有想過...如果神給予他的苦難、甚至把他的死亡也計劃在內,
讓世 ...
崇囝囝 发表于 2009-8-4 22:37

其实把迈迈继续留在这个充满罪恶的世界上才是最残忍的事。只要他在,那些贪婪的豺狼们就不会放过给他痛苦的机会。你看,即使他走了,还是有人在靠他发着横财。。。。只是我们这些爱着他的人真的舍不得他的离开。。。。。哎,不说了。。。。

RIP Michael。
Michael Jackson, My King, My LOVE.....

1万

王者传奇

热心助人奖

这个回复很坦诚。首先说明一下写作背景。我是MJ去世之后才开始了解他的人,因此对他并没有特别强烈的感情,以至需要有自我安慰。虽然这篇文章可能对于安慰一些喜欢MJ的朋友有帮助,但是我写作的目的,不是为了安 ...
燕园的燕子 发表于 2009-8-15 12:51

学到很多东西,谢谢你!
God bless you!

1万

王者传奇

SKY

QQ

感动ing
这篇文章更加加深了
我对Michael一生的理解。
谢LZ
看得好心痛.....
泪奔。

3万

MJJCN参议员

偶像派

LZ的文笔很好,看完后觉得非常有道理,我本是无神论者,自从了解和无法自拔地爱上MJ后,我还是无法相法上帝的存在,但是我相信神.而这个神并非上帝.而是我们可爱的MJ.我算是一个善良的人.但有时也会有点小奸诈,但从不会伤 ...
与你同在-MJ 发表于 2009-9-24 23:58

很久没有来看过这个帖子了。

今天重温了一下,还是忍不住回复。

MJ是一个非常有爱心的人,但是他的爱是从哪里来的?如果你真的有看过他2005年的一个采访,他在采访里面说了,他的爱是从上帝而来。

他提到了他的母亲,是他的母亲教会他如何爱人,但是他的母亲也是信仰上帝的,也以耶稣基督的教义来教育我们的Michael.

《圣经》里面说,人之所以可以爱人,是因为神先爱我们。

这里的神是指独一真神耶和华。

神爱我们爱到一个什么地步呢,在亚当夏娃犯罪之后,因为神的公义,一定要有人来承担这个罪的代价。

神赐下他的独生子耶稣,为我们承担所有的罪的代价。(而根据三位一体的神学观点,耶稣就是神自己道成肉身。)

犯罪的得到了赦免,而耶稣基督唯一世上无罪的,反而代替我们这些罪人被钉死在十字架上,用他的宝血洗净我们的罪孽。

这让我想到一个非常慈爱的父亲,看到自己的孩子犯了错误之后,不是教导孩子对自己的错误不负责任,而是自己代替孩子来完成这个责任的惩罚,这样的慈爱,是何等长阔高深。

这样也就可以理解,为什么每次Michael在面对苦难的时候,还能坚持下去,因为上帝的爱让他有力量,勇气,和信心来面对这一切。

《圣经》里面从来都没有说这个世界上好人就不会遇到挫折,坏人就没有得意的时候。

《圣经》里面说,日头照好人,也照歹人。

那么好人在面对苦难的时候怎么办,《圣经》说,世上有苦难,但是在主里有平安。

的确,坏人很多时候通过一些手段可以得到他们想要的,金钱,地位,权力。

但是有一样他们永远都无法得到,但是一个真正有信仰的人可以得到的,就是内心真正的平安与喜乐,这是再多的金钱,再高的权力都无法换来的。

的确,MJ的一生都是充满坎坷的,但是在面对苦难的时候,他的内心是否像一个没有信仰的人一般的失意,彷徨,怨天尤人?

如果他是这样的人,他就不可能写出那些优美的歌,请仔细来体会一下这首他自己创作的歌曲的内容:

In Our Darkest Hour
在我最黑暗的时刻
In My Deepest Despair
当我深陷绝望时
Will You Still Care?
你仍然关注我吗?
Will You Be There?
你还在吗?
In My Trials
当我面对审判
And My Tripulations
和苦难的时候
Through Our Doubts
在我经历疑惑
And Frustrations
和挫败的时候
In My Violence
在我身陷暴力
In My Turbulence
和动荡的时候
Through My Fear
在我面对恐惧
And My Confessions
和忏悔的时候
In My Anguish And My Pain
在我经历苦闷与伤痛的时候
Through My Joy And My Sorrow
所有我的喜乐和哀愁
In The Promise Of Another Tomorrow
和另一个明日的许诺中
I'll Never Let You Part
我绝不会让你离开
For You're Always In My Heart.
因为你永远都在我的心里。

在这首歌《Will you be there》里面,我听到的是,一个经历了苦难,挫折,误解,绝望的灵魂最终在上帝那里找到了真正的平安与满足。

试想,一个从来都无忧无虑,生活没有烦恼的人,他能体会到这种信仰的意义吗?他能有这样的感触写下这样的音乐吗?

什么叫做苦难是化妆的祝福,真爱Michael的人,一定会发现,他的生命,真正的做到了,把苦难都变成了祝福。
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

Love, Michael

侠之大者

楼主写的是在是太好的....................

侠之大者

mark. 必读
you rock my word, you strengthen my faith. i love you. i miss you. MJ 4 EVER!

1万

王者传奇

时光如梭,MJ已经离开我们半年多了。

从头到底读完本贴,感慨万千。  感谢燕子的美文。 625后,MJ带给了我很多勇气,让我知道什么是爱。 每每想起人世间再也找不到像迈这么善良而纯洁的人,就无比伤心。我懊悔没有早些认识他,但我们现在有责任为世界奉献出自己的爱,给那些需要帮助的人。在此向迈迈天使报告我暂时做过的两件事作为赎罪。
1. 每天上班会在地铁里领取报纸,然后赶快看完,给门口那位老爷爷。他每次都会说:“谢谢”。而我回答:“不客气."
2.  2009年12月27日组织了MJ歌迷会的朋友们,一共10人,去了儿童脑瘫康复中心,义演。所有的孩子都喜欢你的歌曲和舞蹈。

我会继续把爱传递下去的。。。希望你在天堂里过得开心!LOVE YOU FOREVER. KISS AND HUG
michael,你好似清澈的水,晶莹剔透,纯净无比。你使这个破碎的世界变得美好。我爱你,谢谢你。

禁止发言

QQ
看了你的文章。。我豁然开朗。。每次磨难都是上帝对你的一种考验。。苦难是化装的祝福。

1万

王者传奇

热心助人奖

回复 274# jiemj829

我今天把这篇文章发给了一个纠结中的亲

在我最痛苦的时候,燕子的文章使我豁然和振作,再次来感谢一些燕子

谢谢你

11万

圣殿骑士

很喜歡這篇文章
主耶穌永存在
mike, u live in my mind, i will remember u until i die!