迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovelymj

【魔力与疯狂-12月30日更新】7.2 “四海一家”

1万

王者传奇

谢谢LZ.辛苦了。
God is Michael Jackson's fans, as selfish, so called Michael Jackson to accompany him to Paradise。

♡ Michael,  I Love You Forever!♡

1万

王者传奇

樓主打算把這書都翻譯出來麽?~工程相當大..
我看到 "MADNESS" 之後就打消買下來的念頭了..
Ur luv is magical..
____________CHURCH____________

中级会员

QQ
哪里可以买到呢?想看到全部的内容

1万

王者传奇

QQ
不管怎样,还是先谢谢LZ~~
但願栽花可以忘掉傷感
季節變遷了始終不改我心
但願你未在人生中消失
抹掉眼淚為你再等

中级会员

QQ
太感谢LZ啦~~~我比较想看LISA和迈迈的部分,很好奇LISA在医院对抗
醉不了  心碎了
沧海瞬间 劝君莫忧
一肩担尽千古愁!

3万

至尊天神

MJ的抱抱熊

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

实在太感谢楼主了  加油

2万

王者传奇

留个脚印,谢谢楼主的翻译,以后会经常看楼主的更新

1万

王者传奇

9# 1958-2009

:) 你说的很有道理。真假掺半的言论确实更有迷惑性。如果你不介意的话,可以经常来对书中误读的部分来做辟谣和质疑,这样大家也不会一味相信书中的内容。

不过Michael 自己出门也很正常,全身上下都包起来了,可能他就是想自己出去玩,或者办事情。没有想到中间车子坏掉拉。后面还有提到,Michael有很多藏身处,甚至连他的家人和雇员都没去过。

不过他不是到别人家里,而是到那个租车公司去租车。可能当时他被围住,只是作者没有讲,而且迈克比June和Jordie还晚到,可能路上冲出重围然后去租车公司也算合理吧。比弗利山庄也是名流聚集地,不一定会象普通人那样吧。

事实怎么样可能现在无从知道了,不过如果当作小说看也未尝不可,因为我本身是MJ的fan,所以翻译的时候大部分会尊重原作,但肯定会倾向迈迈的,有些不知所谓的话也不会翻。想大家看的开心就是了。

我如何理解我对迈迈的心情呢,我觉得他是一个近乎完美的人。有着孩子般纯洁的心。可能很多年前,在你我身上也曾有过这种感觉,但是日久天长却被社会磨砺光了。虽然作为一个人类,他有时脆弱,敏感,或许有一些小毛病,但这些都不是主要的。他带给我最大的震撼和我将要给他的最大的回报就是找回我自己的那颗孩子的心,并用这颗心去爱这个世界,爱孩子们,去宽恕这个世界。我想这也许是天堂里的迈迈最喜欢看到的呢。

这也是我想要翻译这本书的原因吧,在我为迈迈扼腕悲叹的时候,它带给了我些许欢乐。我想要共享这份欢乐给大家。也许Michael不曾一个人出门,也许从一开始这就是个骗局, who knows and who cares?

同意九樓大大所說滴
非常感謝樓主滴熱心和大方翻譯 但因為內容可能太多虛構 所以還是不花時間看了 因為我愛滴是mj本身 不是別人杜撰出來滴形象 更何況光是看他滴大鋼 就發覺很多不實 總之 還是謝謝樓主
vita19810611 发表于 2009-8-7 13:13

真相这种东西,不知道怎么说。。。。呵呵

知道迈克去世的时候, 我还不是他的fan, 只是一时间到处充斥着他的消息,他的书籍,专辑和纪念刊物. 我觉得貌似迈克是个很有趣的人,不由得想要了解他.于是我买下了这本书,并且看了他无数的视频和短片
我也是这样喜欢上 ...
fsminmin 发表于 2009-8-7 13:54

谢谢回复,我会尽量每天更新,欢迎常来 :)

这本书褒贬不一
十分感谢楼主的辛苦翻译
不知道你买的哪个版本
MJ去世后,这个作者出了新版,据说把以前版本中一些负面的东西删掉了
七七 发表于 2009-8-7 14:26

多谢支持拉 :)
我买的应该是新版,在迈迈过世后买的。

大家可以选择看或不看,看了也可以选择信或不信
翻译很辛苦,我英文半桶水,看之前先感谢一下LZ
kekezi 发表于 2009-8-7 14:39

谢谢理解,能有一个人看了我的翻译而开心一点的话,我的努力就是值得的 :)

就是那本《疯狂与魔力》是么

如果真把整本书翻译出来,那太强了。
谢谢LZ
xueping21 发表于 2009-8-7 14:50

是那本吧。我会尽量坚持到翻译完吧,呵呵,本来打算翻译一部分的 :)

这书是一个跟着MJ很多年的记者写的
记者写的话肯定要采访很多他周围的人,各种言论,虚假或真实的组成一个罗生门
真正看书的人应该有这种辩识能力,
否则这世界上的书都不能看了.
xixicc77 发表于 2009-8-7 16:14

恩,仁者见仁,智者见智。我的话,光知道那天迈迈穿什么衣服,说什么话我就很满足了

谢谢LZ.辛苦了。
g○d丶MJ° 发表于 2009-8-7 16:25

谢谢支持 :) 欢迎常来

樓主打算把這書都翻譯出來麽?~工程相當大..
我看到 "MADNESS" 之後就打消買下來的念頭了..
TLMJ 发表于 2009-8-7 16:27

Madness... 呵呵,看你怎么看拉,在不了解MJ的外人看来,或许他就是疯狂的

哪里可以买到呢?想看到全部的内容
々迈々兜兜 发表于 2009-8-7 19:42

国内应该有的买吧。。。。。 还真不知道,我会尽量多翻译些好不?  :)

当成小说看啦,我比较想从第10部分开始
小子啊 发表于 2009-8-7 19:51

呵呵,慢慢来,一步一步发展哈

不管怎样,还是先谢谢LZ~~
晓_先生 发表于 2009-8-7 19:52

多谢支持  ^_^

太感谢LZ啦~~~我比较想看LISA和迈迈的部分,很好奇LISA在医院对抗
chorion 发表于 2009-8-7 19:59

那一段有点。。。怎么说呢, bitter....

实在太感谢楼主了  加油
熊顿 发表于 2009-8-7 20:21

多谢支持,一起加油~~~~

留个脚印,谢谢楼主的翻译,以后会经常看楼主的更新
石楠 发表于 2009-8-7 20:23

多谢 :) ,欢迎常来,大家开心就是我继续的动力

侠之大者

太感谢LZ了,谢谢辛苦翻译

7万

圣殿骑士

谢谢楼主,翻译是一件累活~楼主辛苦了~

其实我觉得大家一起讨论,去伪存真也是一件很有意义的事情~期待楼主的翻译和大家的讨论,^_^~

1万

王者传奇

9.2 你曾见过他的童年么?

当然,Michael Jackson总是和孩子们关系密切。 在他的演唱会巡演间隙,他会去拜访生病的儿童,还会邀请贫苦的小孩来Neverland游玩。 他富有爱心的举动和他的 Heal the World 基金一样广为人知。Michael 会和比如 Emmanuel Lewis 和 McCauley Culkin等童星还有不出名的小孩一起玩。所以 Jordie的妈妈和继父觉得在流行歌星和他们的儿子之间建立友谊也不是什么奇怪的事情。

“我最喜欢的业余生活之一就是和孩子们在一起说话一起玩。”Michael在一个访谈节目中说道.“孩子们知道很多秘密,很难让他们告诉你。孩子是不可思议的。孩童时代是一个光辉耀眼的时期。不过等到他们到了一定的年龄,他们会失去光辉。我最有创造力的时候大多是和孩子们在一起的时候。当我和他们在一起,音乐就像呼吸一样轻而易举的进入我的脑海。当我感到疲劳或者无聊的时候,孩子们使我恢复活力。当两只深棕色的眼睛深深地看着我,如此的清纯无辜,我会低声细语:这个孩子就是一首歌。”

在九十年代早期, Michael Jackson对孩子的兴趣在大多数人的眼里是很古怪但也不是完全不合适。

那时候人们认为Michael不仅是处男,还是性冷淡。他被看作是“被毁掉的商品”,一个把一切都献给事业的才华横溢的歌手,却没有私人生活。不管Michael怎么强调他的生命中有深入心扉的爱情,也没人相信他真的和波姬小丝等等的女孩子们有过罗曼史。大多数时候,当人们讨论Michael的私生活,心中总会涌起一小股的怜悯。他是一个古怪的,聪明的表演家,有着创纪录专辑销量的艺术家,他的形象总是令人困惑,行为异常,但是从来都与性无关。虽然在表演的时候他经常摸胯部,但是人们认为那只是一个很棒的舞蹈设计而不会和性联系起来。

Bret Fields,Michael的一个律师说:“他是一个从来没有童年的人。所以他现在在享受童年,你看到了么?他的朋友是小孩子们。他们打枕头仗,这些都是非常纯洁的。”

早在1991年(在我出版他的传记以后)我和Michael就这个问题讨论过。我在好莱坞的一个专辑收藏家集会上遇到他和La Toya。 他穿着亮红色的衬衣,黑色缎子裤,带着黑色的外科手术面罩。当La Toya独自去找专辑的时候,Michael 和我开始讨论我们年轻时代的音乐,不知怎么我们就开始说起来他的童年。他很忧伤的说:“我怀念我的童年。”

我曾经窥得一点点他在Encino的童年时期。我说也许他的童年并不像他自己记得得那么糟糕呢。他最错误的看法就是他被从真实的世界隔离出来了并且咬定这是他和社会脱节的原因。事实上,Michael确实比大多数人“遭遇”的更多。作为一个天才的表演家,他环游世界很多次;给各个肤色各个种族各个宗教的人表演;他所到之处人山人海,掌声雷动;他知道怎么样能够‘与众不同’;他知道怎么样提出要求并被满足仅仅因为他是Michael Jackson; 他知道拥有巨额财富是什么感觉;也知道给妈妈一百万美元让她不用工作的滋味;他体验过给予和做慈善的幸福;他也经历过将死的孩童脸上映出光辉仅仅因为看到他-Michael Jackson.

“Michael,还有很多孩子食不果腹,”我提醒他,“很多孩子贫困潦倒,他们成为瘾君子。很多孩子不住在有仆人的庄园里。很多孩子比你经历的要痛苦的多。事实上,”我说,开始觉得有点过于自信了,“我认为你有个相当不错的童年,你旅行,你表演,你娱乐大众。这很有趣。我知道你怀念你的童年,但是我不认为你的童年是完全失败的。”

Michael很气愤地看着我,反驳说:“不,那是很可怕的。我有个非常糟糕的童年。表演就是一切。录音就是一切。粉丝们占据了我的生活。”他指着我说:“我从来没有机会玩,这太糟糕了。”

“再见拉”,他转过身背对着我,“我要去找La Toya了。”

这次简短交谈在我的记忆里留存很久,尤其是当人们试图用Michael失败的童年来解释他怪异的举止的时候。

=========================================================================================================
这段话有点 tricky. 记者说的不无道理,和很多孩子比起来,Michael的童年确实算不上十分可悲,但是我认为人和人是不同的。可能别人认为是天大的事情在你看来不过是小事一桩。毕竟你没有亲身经历,你没有体会到那种痛苦。这位记者无法认同Michael,至少应该可以理解Michael. 理解到童年的辛酸经历对迈迈来说有多么的痛苦。而且每个人有自己的行为处世方式,迈迈喜欢停留在童年时代,也没碍着别人什么事, 何苦一定要强迫他呢?

3万

至尊天神

MJ的抱抱熊

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

半夜支持楼主 翻译辛苦!

13万

版主

Building Neverland

MJJCN之星热心助人奖

慢工出细活,LZ慢慢翻吧。
这些是永远的精神财富。辛苦了
I'll never let you part, for you're always in my heart.

在天堂建好Neverland后,快乐的生活,自由的飞翔……

1万

王者传奇

“可能别人认为是天大的事情在你看来不过是小事一桩。毕竟你没有亲身经历,你没有体会到那种痛苦”非常同意!

3万

至尊天神

这本书,我在一个很老的帖子里看到,管理员Keen好像也翻译了一些,大概叫“Keen哥哥讲故事”什么的,记不清了。