迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovelymj

【魔力与疯狂-12月30日更新】7.2 “四海一家”

1万

王者传奇

QQ
樓主雖然是好心,但應該是買到一本藉MJ為名杜撰的“小說“,就是和市面上的一樣,
有真的事包雜著假的,假消息包著真的那種。老實說這樣的小說和小報有何差別,都是騙錢用的。
只會讓不認識MJ的人看了以後在心裏對 ...
1958-2009 发表于 2009-8-7 12:14

但是LZ翻譯的這部份也已經在很久前錄入了MJJCN網站:精彩人生-爭議焦點-93案件幕后真相里面去了!!
MJ...u r so cute & shy...i regret for knowing him so late !

1万

王者传奇

QQ
其实LZ的初衷是跟我一样
知道迈克去世的时候, 我还不是他的fan, 只是一时间到处充斥着他的消息,他的书籍,专辑和纪念刊物. 有机会让我知道他的传奇人生,不由得想要了解他.
MJ...u r so cute & shy...i regret for knowing him so late !

1万

王者传奇

和大家说点题外的趣事吧。

今天我去了伦敦的杜莎夫人蜡像馆,那里有个迈迈的新塑像 。结果和迈迈拍照的人要排好长的队,以至于工作人员要特别的弄一个排队的护栏在那里维持秩序。所有的其他人包括英国女王,各国政要等等都没有这样的特别护栏。那个馆里还在不停的反复放MJ的经典曲子。大家都在跟着哼唱。还有一个特别的工作人员(女生)学会了MJ所有的舞步,在那里教小孩子跳。我心里真是又高兴又难过,高兴的是大家都这么喜欢MJ,难过的是只有在他去了以后人们才如此推崇他,而且可能过几个月就没这么多人关注他了吧。唯一能持续关注的只有我们这些粉丝了。

[img] /[img]
( 不是很象哈,呵呵)

迈迈的精神永存。

走在伦敦街道上,小报又拿迈迈做头条:“Jacko finally buried" 我看着心里一阵阵的酸楚,迈迈在一次访谈中说过不喜欢别人叫他Jacko,他说:“我是一个人,我有感觉的阿。”为什么这些小报都不能给一个死去的人哪怕一点点尊重呢?难道为了钱真的可以牺牲一切么?我很失望。

PS: 今天买了一件 T shirt, 上面写 It has been a  thriller. RIP MJ.  纪念一下 ~~~

===========================================================

Groupies
楼主,骨肉皮一般指的是那些追随摇滚乐队巡演,疯狂迷恋乐手,甚至找机会在舞台后面等他们以求能够one
night stand的女孩子们。
ghostboss 发表于 2009-8-10 15:06

谢谢ghostboss, 我又学到了 :)

那两个孩子冲进商店,从货架上拿了超过了一万美元的玩具进他们的购物车里面。

这些孩子还真不客气,不符合中国人的教育理念啊,要是我的话肯定什么都不要,最多在他的坚持下挑一个小小的礼物,然后告诉他我会一辈 ...
ghostboss 发表于 2009-8-10 15:08

呵呵,看到小孩子快乐,迈迈也会快乐阿,所以应该无所谓吧 :)

不是真的,michael不會打911叫他們換輪胎,還說自己是michael jackson,他不會這樣的
jessiclei 发表于 2009-8-10 15:17

嗬嗬,我是觉得打电话问911很可爱,有困难找警察叔叔嘛。 不过说自己是迈克就不知道是真是假拉

汗...
小报传播到这里来了~
kunzhen2005 发表于 2009-8-10 15:44

@_@, T_T

这一段明显是单方面从CHANDLER家的角度讲的
一看就是很居心不良的一家,把自己说得多伟大
xixicc77 发表于 2009-8-10 15:46

我觉得阿,不是他们说自己伟大,而是事情的发展都是有一定过程的。任何事情不会都只有黑和白,不是所有说MJ好的都是对的,说Chandler家好的都是不对的,中间有灰色地带阿。也不能说他们一家都是坏人,可能开始是好心,后来受到诱惑呢。大家见仁见智吧。

谢谢LZ的翻译。
希望LZ继续下去。
I'll_be_there 发表于 2009-8-10 16:11

多谢支持, I will be there as needed~~~

好看,感動樓主的奉獻精神
blackandy 发表于 2009-8-10 17:27

谢谢阿,其实这种翻译也是迈迈精神的一种发扬吧,他知道会开心么?我不知道 :)

Michael自己驾车经常抛锚
哈哈哈哈哈 想到这点就好笑

谢谢楼主的翻译~~完了,楼主 如果你决定翻和Lisa的那部分 那我绝对建议你重新开个贴(爆炸性的)
当然也有可能被删了。。。。

我先爆一点料 he take my ...
阿重 发表于 2009-8-10 17:44

要不还是用这个帖子好了,大家看起来方便。到时候再看吧。

关于那段阿,呵呵,有的地方很火爆,偷笑ing ~~

楼主辛苦了~!
但是这次更新后没看到楼主的译者寄语,有点不大习惯。
我挺喜欢看看楼主抒发自己的观点和看法的~!
熊顿 发表于 2009-8-10 17:48

呵呵,第一次有人说喜欢听我说我的看法的。我好开心阿。今天因为忙着出门,走的急,没来得及写,以后尽量补 :)谢谢熊顿

这段不相信,我相信Lisa和MJ自己说的,他从未邀请或要求跟boys一起睡
darklolo 发表于 2009-8-10 18:39

顶~

楼主你好强啊,支持
athena1101 发表于 2009-8-10 18:56

脸红ing, 谢谢哦~~~

……( 作者写了迈克身体有问题是因为使用漂白皮肤霜出现不适,我认为这部分不属实,不予翻译)

楼主可能有些太敏感了。我看过一篇文字,好像是mj本人(也许是他亲人?)说的,因为他的皮肤病已经不能治愈,呈现一块 ...
zhangxyjoy 发表于 2009-8-10 19:16

这个,原文说迈克用药漂白。。阴囊,结果好像有过敏反应。。。。(作者怎么知道那么清楚啊?继续脸红ing )

不相信MJ会那样要求和Jordie一起睡,不过分开一个星期就整得大家都泪流满面,汗,不至于吧...MJ和麦考利好像都没到这个地步吧.......
bestMJ 发表于 2009-8-10 20:32

这个说实话我真的可以理解。我自己的性格其实也和迈克有些相似的。有时候我会过分依赖别人。依赖的时候分开就会很难过,哪怕是很短也偶尔会哭的,别人也很费解,呵呵。

虽然有些地方不能接受,但是还是希望LZ能翻译下去,希望能多看点MJ的东西
anan212 发表于 2009-8-10 21:23

呵呵,不能接受的地方就不去接受好了,毕竟这本书有多少真实没人知道,也没办法知道了。

但是LZ翻譯的這部份也已經在很久前錄入了MJJCN網站:精彩人生-爭議焦點-93案件幕后真相里面去了!!
MJManie 发表于 2009-8-10 23:45

哦,这样啊,有机会我要去看看呢。

其实LZ的初衷是跟我一样
知道迈克去世的时候, 我还不是他的fan, 只是一时间到处充斥着他的消息,他的书籍,专辑和纪念刊物. 有机会让我知道他的传奇人生,不由得想要了解他.
MJManie 发表于 2009-8-10 23:48

志同道合,握手ing~

1万

王者传奇

刚找到,那个帖子叫:MJJCN独家:KEEN哥哥床前夜话《魔力与疯狂》(部分片段更新)
在内幕故事板块
forever-Mj 发表于 2009-8-8 06:30

谢谢 forever-mj,我去看了一下, KEEN大大翻译了前面的部分,我就可以偷懒了,呵呵

WELL, I THINK IT'T TIME TO BUY SOME BOOKS ABOUT MICHAEL. BUT I DONT WANNA BUY THOSE FAKE, USELESS MAGZINES. IT SEEMS THAT WHAT WE SHOULD BUY IS HIS MUSIC ALBUMS. FEW DAYS AGO I DETERMINED MY MIND TO B ...
neverland-mj 发表于 2009-8-8 10:51

不知道买他的专辑的话钱归谁呢? 还是唱片公司么?我不知道。

LZ是强人~~~~~~~~
ilbaggio 发表于 2009-8-8 18:24

谢谢哦~~~,谢谢所有支持和不支持我的人,大家都是本着爱mj的心呢

非常地感谢楼主的翻译,这个网站有不少像楼主这样热情的人,把信息让更多的人获取。
个人的感受,mj可能是工作压力很大,他需要放松的方式和活动,或许和孩子们的嬉戏是他最佳的放松身心的方式,可是,这个世俗的世 ...
zhangxyjoy 发表于 2009-8-9 22:51

谢谢阿, 我也觉得只有在和孩子玩的时候他是最放松的。

谢谢楼主翻译
我觉得美国社会对成年人与儿童的界限划得很清楚,不像我们国内。
小时候老爸的朋友来我家玩,就会跟我睡一个房间,大人都觉得这没什么。
仁者见仁,淫者见淫
熊顿 发表于 2009-8-9 23:01

嗯,嗯,也是外国变态也比较多。家长也害怕吧。

翻译一定是非常辛苦的,谢谢可以一起分享。我喜欢每一个文字,你会一直坚持吗?我会每天都关注的。谢谢你的劳动成果。
rushui 发表于 2009-8-10 02:18

谢谢阿,我不能保证天天更新,但是一定尽我的权力坚持下去。

对La Toya一直没有好感
不管是基于什么样的原因  当初都不该那样对待自己的家人
不多说了 时间会证明一切
lan 发表于 2009-8-10 13:15

人都有犯错误的时候,改过了就是好同志啊。毕竟是骨肉至亲阿。

2万

王者传奇

谢谢LZ翻译!从另一面了解MJ .

3万

至尊天神

MJ的抱抱熊

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

有本中文的《迈克尔杰克逊私密相册》好像叫这个名字,里面很多援引了《魔力与疯狂》的内容,的确有很多令人难以接受的情结。比如那六条约定,个人认为MJ可能真的会和孩子约定写什么,但是第一条“不与妓女荡妇交往”这样的内容,我认为是因为作者的偏见而误读了MJ的本意,他应该是希望这些孩子不要滥交。
“永远不长大”这条我相信是有的,具体请参考《我在neverland住了两周》里面那个小朋友的回忆,她就说到过"我答应mj永远不长大"。
对这本书的内容迷茫的同学可以看看贴吧里的《why michael jackson won》这个视频,讲的是05MJ胜诉的过程,虽然这个记录片仍然含有偏见明显的导向性镜头——比如配乐和对mj的照片特写,如果不了解MJ的人看了会不寒而栗,但是叙述案件过程比较详尽直观,值得一看。《魔力与疯狂》的作者就在纪录片中出现过,大家可以根据他的发言来判断这个人的人品,进而也能得出这本书的真实性究竟有多少。
呵呵,我是很想看看这本书的全文的,就像我回头看了国内关于MJ的几乎所有的小报报道,其中不知道有多少荒唐可笑的内容,看过后反而坚定了我对MJ的看法——被世人误解最深的人,拥有伟大情操的人,当然和所有的天才一样多少有点神经质,但属于没有攻击性和伤害性的,可爱的神经质

2万

王者传奇

楼主很认真,还逐一回复我们的每一条回帖,很尊重。THX。

1万

王者传奇

9.6 (上) 迈克和Jordie的爸爸见面

和June等其他人不同,有一个人对迈克尔杰克逊的友情不为所动,他就是Jordie的生父,伊万。钱德勒。

Jordie和迈克的关系进展得如此迅速,伊万有点跟不上了。当June打电话告诉他他们曾拜访过Neverland。伊万不能相信这个世界著名的流行歌星有这么多时间陪他的前妻和孩子们。而且,June和伊万也一直在争论伊万在Jordie的生活中应该扮演的角色。June认为伊万在孩子身上花的时间不够,伊万并不同意。然而,他不能自已的认为他已经把他的位置输给了迈克。他并不相信迈克Jordie作了什么错的事情。他仅仅是觉得在他儿子的生活里,另一个男人出现了,一个有影响力的男人的形象,他不喜欢这一点。而且June也一直在说,和他的爸爸比起来,Jordie和迈克在一起的时间更多,“迈克对你的孩子的影响力非常大。”在一次谈话中,她告诉伊万说:“你停下的地方,他继续了。”

当伊万知道迈克和Jordie睡在一起的时候,他很伤心。 他和他的前妻说:“这很荒谬,这样不对。”

June说:“嗯,开始我也这么想,但是你必须在这里才能判断。你必须看看麦克对Jordie是多么的温柔,多么好。”

“胡说八道,这样不对,这必须停止”。伊万生气地说。

June说:“哼,这些不会停止的,我已经和迈克谈过了,我知道这样做没问题。我是Jordie的妈妈,我知道怎么样对他最好。”伊万怎么可以来教June怎么培养她自己的孩子?她已经尽力了,她也对Jordie和迈克的关系深思熟虑过,她不想让伊万对她评头论足。

当伊万在他的朋友中作调查的时候,他们都觉得Jordie和迈克睡在一张床里不合适。伊万是个牙医,他的一个病人建议说:“为了安全起见”这种行为最好停止。这个病人和迈克的皮肤医生Arnold Klein很熟悉,伊万请求她去问问这个医生迈克是什么样的人。Klein说迈克绝对是一个异性恋。皮肤科医生说不用担心迈克和Jordie的关系,“迈克是这个世界上最好的人” Arnold说:“我向上帝保证,你把他和Jordie分开你会后悔的。他是完全纯洁的一个人,自己好像个小孩子一样”。不管Klein说的什么,伊万的病人仍然认为除了孩子的父母,成年人不应该和孩子睡在同一张床上。Mark Torbiner,另一个伊万的朋友也同意这种行为很不正常。“现实点,在现实社会中,这太疯狂了,必须停止。”

4月18日,星期天。迈克结束了他在东海岸的商务旅行。他一回到Neverland就给Jordie打电话,邀请他,他妈妈和他的姐姐度过一个五天的假期。现在伊万密切的监视着Jordie和迈克见面的频率,并且开始觉得很不舒服。

让伊万很苦恼的是,4月22日迈克带着June, Jordie和 Lily坐着索尼公司的专机到佛罗里达的迪斯尼世界玩了三天。当他们回到洛杉矶,迈克问他能不待在June和她的孩子家。一个星期以后,迈克给Jordie买了个电脑,小男孩高兴极了。但是伊万却不高兴。他早就计划给孩子买同样的电脑了,现在迈克击败了他。

迈克和Jordie决定电脑应该放在迈克的藏身所,当他们在那里玩的时候他们可以上网。现在Jordie觉得他在那个藏身所待的时间越长,他就越开心。June也同意,自从她信任迈克和她的儿子以后,她允许了迈克的所有拜访,大多数都是留在她家过夜。

在五月初,迈克获得了世界音乐奖的三个奖杯包括 “本世纪世界最畅销的唱片艺人奖”。他想要带着June, Jordie 和Lily去摩纳哥一起领奖。杰克逊一行将要坐头等舱,住在摩纳哥公国最好的巴黎旅店里面两千美元一晚的Winston Churchill套房,这对June和她的家人来说绝对是个非常令人兴奋的旅行。从迈克的角度来看,带着他的朋友进行海外旅行意味着他不用扔下他们不管。他绝对不会扔下他们不管的。

他们离开的那天,伊万。钱德勒来Schwartz家里和他的儿子告别。虽然他还没能见到迈克尔。杰克逊,他没有任何其他选择,只能相信当June同意去旅行的时候,她知道她自己在干什么。他还很不舒服的感觉到Jordie似乎对他很冷淡,伊万后来觉得他的儿子变了,他不再在乎他的爸爸了。当Jordie, Lily, June爬上迈克的超常豪华轿车的时候,伊万站在路边,看着他们自顾自的聊天,觉得自己被遗落了。那以后,他说:“我觉得也许June会和David离婚,他们本来就有问题。然后和迈克好上了。尽管我对整件事持保留意见,他们在一起还是很开心的。也许是我错了。”

在摩纳哥,迈克经常被拍到和Jordie, Lily, June一起。在一些照片里,他怀里抱着Lily和June肩并肩走着。 Jordie穿着红衬衣,带着大号的礼帽走在他们前面。在领奖的时候,迈克坐在阿尔伯特王子旁边,Jordie坐在他的腿上。

五月十六号,星期天,迈克和他的客人们从欧洲回来了。他们在机场礼品店闲逛的时候,他们看到了National Enquirer小报上的特写:“迈克新认领的家庭”文章旁边是迈克带着Jordie去迪斯尼乐园的照片。“噢,别相信那些东西。”迈克说,“他们写我的都是假的。”

迈克不知道的是,伊万也看了这篇文章。他开始担心这样的公众曝光可能会让Jordie成为绑架的对象。在他看来,他的儿子和这个他从来没有见过的人-迈克尔杰克逊,之间的关系失控了。他又气又急的给June打电话讨论目前的状况,他甚至给 Dave Schwartz打电话说他对那篇文章的感觉,结果导致了两个男人之间的一次激烈的争吵。

虽然Dave一直站在他分居妻子这边,在那篇文章出来后他的观点改变了。他的朋友开始打电话安慰他,说他把家庭输给了迈克尔杰克逊。他也要求June和Michael结束这段关系。她不同意。她说迈克对他们都很好,这些跑来干涉他们的人都是“纯粹的自私”。

在那以后,June把这些几个小时前的争吵告诉给迈克。迈克很关心,同时觉得发生的事情就是很典型的成人行为。“看,成年人不相信彼此。这就是问题所在。”他对June说“这种事发生了真的很令人惋惜,是不是?”

===========================================================

我觉得如果描述的是事实的话,迈克进入他们的家庭确实有点突兀并且太快了。虽然他确实对那一家很好,但是这已经埋藏了矛盾。

1万

王者传奇

谢谢LZ翻译!从另一面了解MJ .
我爱戆戆 发表于 2009-8-11 11:50

谢谢支持,欢迎经常来看看 :)

有本中文的《迈克尔杰克逊私密相册》好像叫这个名字,里面很多援引了《魔力与疯狂》的内容,的确有很多令人难以接受的情结。比如那六条约定,个人认为MJ可能真的会和孩子约定写什么,但是第一条“不与妓女荡妇交往” ...
熊顿 发表于 2009-8-11 12:23

是的,那六条约定,我也有点纠结,不知道翻译了会不会有歧义,所以没有翻.多谢熊顿网友能有这么中肯的看法。有你在,我可以大胆的翻译一些敏感的内容了。

楼主很认真,还逐一回复我们的每一条回帖,很尊重。THX。
ghostboss 发表于 2009-8-11 13:06

谢谢你注意到哦。我没有设置回复才能看文章,因为有些不能回贴或者只是潜水的朋友就可以直接看到了。所有回帖的人都是没有任何其他的目的,而是真心的发表内心看法的人。所以每个回帖的人都是值得尊重并且回复的。

前面有的帖子没有回复,是因为最近朋友来访,有点来不及。等着我闲了,再好好读读大家的回帖呢。

2万

王者传奇

QQ
还是不看了,怕伤心。。。。。。。。。。。。。。
再也没有人穿吊脚裤跳那么帅的舞了

侠之大者

谢谢楼主
要继续哦,支持你,嘿嘿

3万

至尊天神

MJ的抱抱熊

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

单从这个章节来讲,作者显然隐瞒了最关键的东西——当然我不知道后面的章节会不会说。
伊万钱德勒的个人历史是93案件里至关重要的一点,此人虽然是个牙医,但医德极差,且机心很重。楼里的同学可以参考官网里的《93娈童案幕后真相》这篇文章,里面很详细的描写了这个伊万是怎么样一个人。
作者在这章里显然将这人描写成了一个忧虑孩子的父亲,他事后做出的行为纯粹是为了关爱和害怕失去自己的孩子的父亲角色。哈。哈。哈。
谢谢楼主的辛苦翻译,我觉得我们可以在每章翻译结束后交流意见,如果有别的同学有与文章发生时间对应的资料,贴上来看看,同时也可以给新来的迈迷们一个参考哦~

1万

王者传奇

从楼主今天翻译的这段文字上看,mj很孤独,他的生活中缺乏可以交心的亲人,而他又是一位艺术家,不断地创新和表演,工作压力会很大,于是他一厢情愿地把感情的宣泄投入在了他自认为可以信赖的小孩身上,没想到又被敲诈和伤害。真是悲剧!
记得当年有位同学晚上做了一个复杂的实验,当晚她在我的房间呆呆地做了3个小时才缓过劲来,想想mj要在几万人面前表演,精神消耗巨大,世人只知道欣赏表演,却很少体谅他的艰辛。

侠之大者

無論怎樣,還是非常感謝樓主為我們翻譯

1万

王者传奇

谢谢lz的热心分享~~
Michael,天堂里你可以安静的唱歌了……