迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

Sara_Lee 该用户已被删除

最近看到一篇1988年MJ 与记者Diana Collins 的录音访谈,觉得蛮有意思的。这里我摘译了下面一段对话与大家分享:

Diana:  你从五,六岁就开始演唱了,你有没有想过,如果没有唱歌天赋的话,你的生活会是什么样的?

Michael:  我实在想象不出,真的!我不知道如果不唱歌的话,自己现在在干什么。。。因为演唱对我来说是那样自然而然的一件事。。。我来到这个世界上就是为了做这个。。。这是我的使命。。。干自己现在干的事,并且为此投入自己的全部身心,这就是我所能做的。我爱人们,喜欢给他们带来欢乐。这与是否成为唱片销量冠军无关,也不是为了满足自己的存在感,我讨厌自以为是。知道人们会去买你的唱片,喜欢你的音乐,这真是一件美好的事。为了所有这些人,我要制作出优秀的音乐。。。还有那些参与巡演的工作人员,电台音乐节目主持人,节目负责人及所有那些相关人员,是他们使得这一切变成了现实,为此我一直心怀感激。

Diane:  所以,你的意思是说即使你已经六十岁了,Michael Jackson 还将会活跃在舞台上?

Michael:  嗯。。。是的。。。那时可能我会从事写作和拍电影,很可能是当导演或类似的工作。。。我还会很活跃,但主要是在幕后,发掘新人,提携他们。。。

==========================================================

Sara:  三十岁正处于事业巅峰时期的MJ, 已经想好了自己六十岁时要做的事。。。无奈人算不如天算,泪。。。

这个访谈做得不错,以后如果有时间,可能我还会摘译其中的部份内容贴在这里。

(To Be Continued)

他确实是个有计划的天才。  发表于 2013-5-3 20:10
他的确参与了许多电影,真的好期待以后迈迈正式跨入电影界,一定会很棒。  发表于 2013-4-19 11:41
“主要是在幕后,发掘新人,提携他们···”···他一直在这样做!···不单单是对他的亲人朋友,还有很多很多有才华的年轻人···太多了!  发表于 2011-8-21 10:35
原来他在80年代就已经计划好了,确实,迈后来参与过无数电影的制作呢  发表于 2011-8-19 16:34
嗯,他一早就有做导演啊类似的幕后工作的想法了,可想09年巡演的计划应该不是他很乐意去做的了,应该有其他原因促使(个人臆断,轻拍),但既然做他就想把它做得不同凡响,唉,不说了,又惹伤心了  发表于 2011-8-19 13:48

4万

至尊天神

QQ
Brett Livingstone 讲的这个故事太好玩了,被狗撵到厨台上,躲在各种锅的中间,笑死我了!!!

Coolcat 该用户已被删除
真是沒想到 MJ 會怕狗到要避在廚台上 ... 我相信這個情況一定很好笑

30年就有這種使命感, 實在難得 ... 我就是太喜歡他那顆心存感激的心, 現在太多人不會感激身邊的人了 ...

還記得在第2件案件期間, MJ 接受了電視台的訪問, 他都說會在電影上發展, 希望做導演 ... 可惜一切都指有幻想 ... 唉!!  我都好想知道如果 MJ 做導演, 會拍一套什麼類型的電影 ...

我来到这个世界上就是为了做这个。。。这是我的使命。。。干自己现在干的事,并且为此投入自己的全部身心,这就是我所能做的。我爱人们,喜欢给他们带来欢乐。这与是否成为唱片销量冠军无关,也不是为了满足自己的存在感,我讨厌自以为是。知道人们会去买你的唱片,喜欢你的音乐,这真是一件美好的事。为了所有这些人,我要制作出优秀的音乐。。。还有那些参与巡演的工作人员,电台音乐节目主持人,节目负责人及所有那些相关人员,是他们使得这一切变成了现实,为此我一直心怀感激。

Thanks, Sara ^^

小咪子,我猜他也许会导一些科幻的,或者童话之类题材的影片,嘻嘻  发表于 2011-8-21 10:37
MJ导演过一部电影,也作为故事版画家参与了很多电影 这个帖子有讲述:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-156007-1-1.html  发表于 2011-8-19 16:39
真的很希望王子以后能当成导演,还他爸的心愿.而且王子本身也爱好这方面的工作.  发表于 2011-8-19 16:30

2万

王者传奇

QQ
又有新翻译啦支持~~没想到迈迈这么怕狗狗啊....他总是这么可爱~~
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

哎,我現在才發現這貼....

1万

16万

版主

Be strong Applehead

回复 Sara_Lee 的帖子

哈哈哈,迈迈怕狗怕成这样阿, 那狗对着他狂吠,肯定是看中他有好吃好玩的了.哈哈
话说我见了老鼠才会跳到桌子上的.

但是他真的是个好爸爸,自已这么怕狗,也给他的孩子们买了两只狗,只因他们喜欢.

伟大的父爱。  发表于 2013-5-3 20:11

1万

王者传奇

我也是刚看到这个欢乐贴阿

9万

圣殿骑士

每看一个故事,心里就会对他多(  )一分!(  )里面要填的内容实在是太多了,我想大家都知道!···人们都说,世界上没有完美的人!但是偏偏MJ就创造了这样的奇迹!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

MJ 对夹克的喜好差不多是尽人皆知了,除了让自己的服装师给他量身定做之外,有时他还会看上别人身上穿的衣服。比如那次为了拍摄< Thriller> 专辑的封面,摄影师Dick Zimmerman 之前还特意聘请了一位洛杉矶著名的服装设计师,来协助MJ 挑选和搭配照相时需要的服饰。尽管他们事先已经做了充足的准备,预备了多种款式的衣服供其挑选,可MJ 都不太满意,最后他指着摄影师身上穿的那套白色套装说:他想穿一身这样的衣服拍照。因为他们候选的服装里,没有类似的,最后,Dick Zimmerman 只好让MJ 穿上自己的套装拍照。不过还好,那次MJ 只是借穿而已,照完像后就把衣服还人家了。与Dick Zimmerman 相比,另一个摄影师Harry Benson 显然就没那么幸运了。因为先后两次,MJ 都看上了他身上穿的粗花呢夹克上装,为此他每次都不得不忍痛割爱把衣服送给他了事~~

如果再碰巧是件军装款式的夹克,那Michael 肯定就更没什么抵抗力了。那年他去莫斯科做 <危险> 巡演时,就看上了当地一个警官身上穿的制服,在他的心愿得到满足后,他立马换上这件军装,然后很骄傲地去参加了为他举办的阅兵式 ( 很得瑟,是不是?! 有这个视频,我曾看到过的^^)

拍摄<Thriller> 封面时,MJ穿的是摄影师Dick Zimmerman 的白色套装:

在拍摄MJ 与LMP 的这组照片时,MJ看上了摄影师Harry Benson 当时穿的这件粗花呢夹克,最后摄影师不得不忍痛割爱~~

虽然图片不见了,可是故事很精彩。  发表于 2013-5-3 20:12
为什么我看不了图。。。好想看奥  发表于 2013-3-30 13:56
他们两个人真的曾经幸福过啊  发表于 2011-11-8 23:16
打劫了呀!  发表于 2011-8-30 09:00
迈迈你分明是在打劫人家吗  发表于 2011-8-22 22:09

还有一次,Michael 看上了纽约一家高级酒店里电梯工Héctor Carmona 身上穿的工作制服,具体内容请参看本帖261楼迈迈-可爱TX 翻译的小故事。

不过,关于这个小插曲,目前还存在着另一个版本的说法:

当年,那个电梯工Héctor Carmona 的确送了一件他的工作制服给Michael,然后MJ 自己的服装师又对这件夹克稍作修改,适当添加了一些肩章,绶带之类的装饰。MJ 显然很喜欢这件衣服,曾在许多场合里穿过它。但这并不是那件1984年他去白宫时穿的蓝夹克,有图为证:

MJ 与纽约电梯工Héctor Carmona

拿到Héctor Carmona 送的工作服后,MJ 的裁缝又对这件夹克稍作修改:

之后。。。MJ 显然很喜欢这件衣服,曾在许多场合里穿过它:

以上只是其中的一小部分照片,我就不多贴啦。。。

又是关于衣服的有趣故事。不过图看不到了。  发表于 2013-5-3 20:13
这楼里的图挂了  发表于 2012-12-30 09:54
嗯,这件倒是跟电梯工身上的款式一模一样  发表于 2011-8-21 22:03
這件的確像 Hector Carmona 的夾克多過白宮這件 ... 我相信白宮應該是另外一件,, 哈!!  发表于 2011-8-21 21:34
我现在就好想知道MJ穿去白宫的那件夹克(也可以说是小西装吧)的来历!哈~···一起等待答案的揭晓!  发表于 2011-8-21 21:13

下文讲的也是关于MJ与夹克的事,但这次就不怎么让人愉快了:

MJ 生前的皮肤科医生Arnold Klein 2010年2月时,曾正式向MJ 遗产公司提起诉求,要求归还他以前借给MJ穿的一件西装夹克,该夹克为名牌Ferrè,据说价值一万美金(参看下面的图片)。Klein 明确表示他只想收回自己的衣服,不要折算的现金(Sara: 这家伙的居心,我想谁都明白。。。这件衣服若拿去拍卖,别说一万美金,恐怕最少也能拍回來五万。。。看来这个吸血鬼是生前死后都不打算放过MJ了。。。

几天前,MJ遗产公司正式驳回了Klein 的这一要求。TMZ在报道这一消息时,还幸灾乐祸地挖苦说:看来Dr.Klein 得重新考虑置备一些秋装了,因为MJ遗产公司在这件事上让他见鬼去。。。

他身边不乏用心险恶的人啊。  发表于 2013-5-3 20:14
就是!让他见鬼去!你说咱迈咋就尽交到这些损人啊?!可想而知,他是怎么给迈治病的,肯定是一直害着迈,让他身体每况日下,冤啊!咱的迈  发表于 2011-8-21 22:12
還是 MJ 穿得帥氣點 ...  发表于 2011-8-21 21:39
同一件西装哦,MJ就搭配得时尚有型!Arnold Klein 呢,他穿怎么看着就这么的单调乏味呢?!原来衣服也是要认人的!  发表于 2011-8-21 21:25
让丫见鬼去= =  发表于 2011-8-21 21:12

迈迈-可爱  呀呀呀!真的呢!···那为什么Héctor Carmona还说MJ穿着他送的制服去了白宫呢,难道是骗那些女孩子的吗?!哈哈···但是这件确实是比较像Héctor Carmona身上穿的制服一点!

可能是电梯工想在女孩们那里显摆吧?!表示可以理解,呵呵。。。

可爱,你今天赶上直播了~~

有可能哦!哈哈···真希望MJ穿去白宫的那件衣服的设计师出来讲一下···我今天超幸运的,刚要下线,还好又拎着凳子过来转了一下,哈哈,正好赶上Sara的直播了!太高兴了!  发表于 2011-8-21 21:18

7万

圣殿骑士

哈哈哈,谢谢Sara这次为我们带来的可爱小故事~
MJ真的是小孩心性哇,小孩子就是这样,总是觉得别人的东西就是好^^

9万

圣殿骑士

哈哈!这次真的是赶上了!不枉费我有事没事就拖着小凳子到这里来望一望!今天可以做一个好梦了!···谢谢Sara!看着这些小故事的感觉太美妙了!···无论是开心的,还是有点blue的,只要是关于他的,都好喜欢!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

Coolcat 该用户已被删除
估不到剛剛上來就看到更新, 哈哈!!  Thanks Sara ^^