迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

Coolcat 该用户已被删除
回复 inuellen 的帖子

ellen 謝謝你的相片補充, 只要你們喜歡我帶來的小故事, 我就開心了, 也謝謝對我翻得不太好的包容及支持讚賞, 對於你們的鼓勵感覺好 及萬分感謝

9万

圣殿骑士

Coolcat 发表于 2011-12-9 19:28
以下是我的翻譯, 希望大家不會介意翻得比較爛, 因為我英文不好  希望沒翻譯錯意思

=========== ...

谢谢小咪子分享,你的翻译文字活泼生动,看得我好开心!···图片里的MJ帅极了···还有那个视频,和MJ对打的选手,一个个的都那么搞笑,哈哈···游戏和动漫大部分都充满了无限想象,主角一般都有很强的超能力,可以实现在现实中无法达到的一些梦想,这可能就是MJ喜欢游戏和动漫的原因吧!···他好像还说过他喜欢看《蜘蛛侠》、《超人》等等,最喜欢《X-MAN》,希望自己可以成为像X-MAN那样的,拥有神奇的超能力!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

9万

圣殿骑士

看到小咪子分享的有关MJ和游戏的小故事,还有inuellen补充的图片,我想起了我之前也收集了几张相关的,发过来和大家一起分享!

他夹克手臂上的图案——小刺猬“SONIC”(索尼克)

索尼克是一个著名的游戏漫画造型,也是一款极受欢迎的电子游戏系列。索尼克作为世界上最具知名度的刺猬,从一诞生就凭借其可爱的造型和无可比拟的速度风靡全球,让无数的玩家成了他的忠实爱好者。以音速小子‧索尼克为主人公的电子游戏曾在多个平台发表,总累计销量已经超过了3500万套。索尼克是世嘉(SEGA)公司的招牌作品,其创作人为中裕司,索尼克的成功几乎让这个造型成了该公司的形象代言

音乐是索尼克系列的一大特色。最初在MD平台上游戏就以明快的音乐受到了好评。进军多平台后,世嘉又邀请了许多知名人为索尼克制作乐曲(包括天王迈克尔杰克逊等)。乐队中较为有名的当属Crush 40,他们几乎包办了3D平台上所有的索尼克游戏主题曲。 (摘自百度百科

SONIC

MJ和超大SONIC公仔的合影

MJ在玩《SONIC》游戏

另外,这是1996年MJ和世嘉头牌游戏制作人铃木裕(YU  SUZUKI)的合影
Yu Suzuki铃木裕(游戏界影响人物)1996.jpg

很厲害的圖片補充, 謝謝可愛 ^^ 可愛你不說, 我也不留意夾克手臂上的圖案, 最後一張沒見過 ^^  发表于 2011-12-12 23:38
嗯,学习了,可爱的索尼克和可爱的迈迈在一起真是相得益彰,可我还是贪贪恋恋地盯着迈迈不放。。呵呵。。  发表于 2011-12-12 23:07
可愛的收藏好珍貴啊,開心地接收了~~~thanks!!!!!!!  发表于 2011-12-12 18:17
可爱真是金精火眼,俺看图象8戒吃桃,一口吃下肚。可爱看图是反复地尝,这对比阿。。。  发表于 2011-12-12 15:05
科普了。  发表于 2011-12-12 14:45

侠之大者

回复 kakusa0223 的帖子

小松鼠怎么加到QQ表情里?

啊?什么小松鼠?  发表于 2011-12-13 19:53

3万

至尊天神

我是半个你,MJ

QQ
enn着魔来咯,好贴好贴

9万

圣殿骑士

寻梦人

这里总是那么温馨又受益,谢谢。

抱抱苹果姐姐!  发表于 2011-12-12 20:05
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

回复 迈迈-可爱 的帖子

那小刺猬太可爱了!又看见迈迈纯真的笑容。
祝可爱圣诞快乐。

温婉的楚妃总是给人温暖的问候!···也祝楚妃圣诞快乐!新年快乐!  发表于 2011-12-12 20:07
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

Lee,又来分享你的好故事了,祝福你圣诞快乐。

谢谢楚云,总是这么贴心~~ 也祝你圣诞快乐!  发表于 2011-12-12 17:11
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

Sara_Lee 该用户已被删除

回复 迈迈-可爱 的帖子

谢谢可爱的图文和科普,受教了

大家的补充不仅让这个帖子的内容越来越丰富,
而且还会让人开阔眼界,增长见识。
所以,我真的一直很喜欢有TX 愿意在这里分享图文和作各类补充,
这样可比我一个人在这里贴译文要有趣多啦 !XD

然后就是聚在这里的朋友,大家都是互相喜欢···还有一个非常重要的原因,嘻嘻~就是,大家都很爱很爱很爱MJ!  发表于 2011-12-12 20:18
哈哈,Sara,你知道大家为什么愿意来这里分享吗?···首先是因为喜欢你这个随和可爱甜蜜的楼主,喜欢你分享的一个个精彩温馨的小故事,也喜欢你贴心真诚的回复和点评  发表于 2011-12-12 20:16

9万

圣殿骑士

inuellen  可愛的收藏好珍貴啊,開心地接收了~~~thanks!!!!!!!  发表于 1 小时前
yanmilin  可爱真是金精火眼,俺看图象8戒吃桃,一口吃下肚。可爱看图是反复地尝,这对比阿。。。  发表于 4 小时前
迈迈笑笑  科普了。

笑笑,我们一起学习!哈哈

燕妃,哈哈,你的比喻好形象,让我忍不住哈哈大笑···嗯嗯,我对我自己在这方面的“刻苦钻研”感到非常地惊讶和佩服!另外,告诉你的秘密,据我调查,除了“恒适”(Hanes),MJ还喜欢穿“鲜果布衣”(Fruit of the loom),哈哈哈哈

inuellen,嘻嘻~我觉得大家这样聚在Sara这里分享有关MJ的点点滴滴,很温暖,很幸福!

我这才发现如此赏图的方式啊,真是各有秋千。我继续努力。  发表于 2011-12-13 09:13
这个调查成果真的真的太有价值了!哈哈哈  发表于 2011-12-12 23:08

3万

至尊天神

进来走走看看。。浑身就注满温暖,因为迈迈,也因为爱他的这些女孩们,想想。。迈迈身边簇拥着这么多的甜美可爱的女孩,幸福的国王迈迈!

重重!!!···哈哈···楚妃给你起的这个昵称既可爱又亲切,也很好听呢!  发表于 2011-12-14 13:02
重重,一起上。我们陪着迈迈做游戏,让他快乐。  发表于 2011-12-13 09:15

Sara_Lee 该用户已被删除

下面这张图是无意中在一个外国歌迷论坛里看到的,以前好像没见过,可能是P的吧?!
之所以会这么猜,只是因为觉得图中女歌迷的服饰虽然也算经典款,但还是蛮当代的,
不太像八十年代的打扮?!

如果真是P的,感觉效果还不错嘛,看上去不太生硬,而且图中两人也都蛮养眼地~~ 呵呵。。。

要是这图不是P的,那我真的很想知道这是哪一场的BAD 演唱会,很可能是在欧洲吧?
有没有人知道?!

找不到相关资料,不过这张照片看得非常赏心悦目^_^  发表于 2011-12-15 18:49
这张图片我也没见过,这个女孩看上去好有气质,她的脸虽被一头漂亮的金发遮住一些,但还是遮不住小巧精致的五官···从表情和姿势上看来,她显得从容大气···如果是P的,那也是P得很出色很用心的一张图!  发表于 2011-12-14 13:17

4万

至尊天神

谢谢你补充的资料和照片,尤其是那些我从未看过的MJ出席葬礼的珍贵照片。。。收藏了啦。。。
但还有一事有些晕。。。向你请教:
我曾跟他说:“Ryan, 我向你保证, 我的下张专辑我会专门为你做点什么。 我会为你作一首歌,而且我会亲自演唱。我想要全世界都认识你。” 然后我写了 Gone Too Soon 。 那是为他而写的歌。
Coolcat在636楼不是说Gone Too Soon 不是迈写的吗?

究竟是咋回事?求科普。谢谢啦!

6万

圣殿骑士

回复 醒目手工 的帖子

上次转的是mjjcn的一位同学nicknicknick翻译的,也许语意不同,给你一个台湾粉丝的翻译版本,很抱歉我没有翻译者的名字,也许会比较清楚,Gone Too Soon不是MJ作曲作詞,但是由他編曲和制作的。

SB: 不是有个小男孩和你很亲近,他因为输血得到艾滋病?
MJ: 阮怀特(Ryan White)。我最难受的是……我会回答,但我不能理解小孩死掉。
我真的没办法。我认为应该有个可能会死的时段,但不该是这个时段。当小孩子死
去,或生病,我真的无法理解。但我听十二岁的阮怀特在我梦幻庄园的餐桌上告诉
他母亲怎么葬他。他说:「妈,当我死掉,不要给我穿西装打领带。我不想穿西装打
领带。给我穿OshKosh 牛仔裤和T 恤。」我说:「我得去厕所。」然后我跑到厕所大
哭。听见这个小男孩告诉他母亲如何葬他,让我很痛心。好似他已经准备好了。他
死后穿着OshKosh 牛仔裤、T 恤,和我给他的一只表。我独自和他在这房间里,他
躺在那里,我觉得好难过,我只想抱着他、亲他、说我爱他,当他活着的时候我都
做了。我照顾他,让他待在我家。但看到他躺在那里……我对他说:「Ryan,我保证
我会在下张专辑做点什么献给你。我会制作一首歌给你。我会唱那首歌。我要这世
界知道你是谁。」我做了Gone Too Soon。那是给他的。

MJ 在1992年出版的DANCING THE DREAM 散文诗集
内有一篇Ryan White是为他而写的
转中文版给你欣赏
翻譯:Sophie Lin

莱恩‧怀特
Ryan White

莱恩怀特,正义的象征
纯真之子,爱之信使
你现在何处?你去了何方?

莱恩怀特,我想念你阳光般的日子
我们无忧无虑在游戏中长久地玩乐

我想念你,莱恩怀特
我想念你的微笑,纯真而光耀
我想念你的灿亮,我想念你的光

莱恩怀特,矛盾的象征
嘲讽之子,或是谎言之子?

我怀念你破碎的生命
你的挣扎,你的抗争

当女孩们在月夜下跳舞
香槟派对在包租游艇上
我看见你虚掷生命的模样,你鬼魅般的影像
我感觉到你溃烂的伤口,你憔悴的瘀伤

莱恩怀特,苦恼与伤痛的象征
无知的恐惧如此疯狂
在歇斯底里的社会上
随处浮动的焦虑恐慌
与虚伪假造的虔诚信仰

我想念你,莱恩怀特
你向我们表现如何站立,如何奋战
在雨中,你如倾盆而下的喜乐
在每个男孩与女孩中  希望的火光

在你心底极度痛苦的悲伤
是对另一个明天的梦想

感到诗里面很多的词语、语调,给人的感觉像《圣经》里的词句。  发表于 2014-6-15 12:33
哦~~~~原来是这样,更加清楚了!谢谢科普!  发表于 2011-12-15 15:06
哇!原来MJ后来还写了一首诗怀念Ryan White···谢谢inuellen精彩补充,这个故事更加完整了!  发表于 2011-12-14 14:30
Ellen, 你太厲害了, 真是資料十足 *o* 現在更詳細知道了! 謝謝 ^^  发表于 2011-12-14 09:55

4万

至尊天神

抱抱亲。。。好感动!       谢谢你贴的资料!
嗯,翻译成我做了Gone Too Soon。那是给他的
就更准确啦,可以理解成制作了这首歌,而不是他写的。。。
由此可见,好的翻译是体现了译者眼界学识等等诸多方面的素养。。。
所以,我经常泡在本楼,喜欢楼主的翻译,喜欢各种温馨故事,让我觉得MJ不曾离开。。。

谢谢你喜欢我的翻译,承蒙夸奖,有些不好意思啊^^ 该怎么称呼你呢?  发表于 2011-12-14 16:57