迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

9万

圣殿骑士

Sara_Lee  Cannot agree with you more, 比方说:MJ 演绎的<Man in The Mirror>!

Sara,你的意思是不是说,《Man in the mirror》的词曲作者Sie Garrett自己演绎的版本也很出色?···所以我说的是“有些”,不是绝对的,哈哈···因为Sie Garrett和MJ一样,除了创作歌曲,本身也是一位非常优秀的歌者···我说那段时心里想的是袁惟仁和那英、王菲,哈哈···袁惟仁自己也承认他自己的演绎不如这两位(他后来也出过专辑,重新演绎自己写的歌)····就《Man in the mirror》这首歌来说,除了MJ和Sie Garrett,王力宏也翻唱过,至于哪一个版本更精彩,就是仁者见仁智者见智了···各有千秋吧!^_^

哈哈,我想sara说的意思是非常赞同你先前说的那番话。MJ的演绎比原作者演绎得更好。当然,原作者的那个女士唱得也不错。  发表于 2011-12-12 13:23
傻迈唱得好 0.0  发表于 2011-12-9 20:18
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

Sara_Lee 该用户已被删除
回复 迈迈-可爱 的帖子

cannot agree with you more 的意思是“我实在太同意你啦!”,HaHa。。。
可爱,别误会,咱们的观点是一致滴! XD

哈哈哈哈哈哈···我还以为是不同意我的观点的意思··要命!这下丢人啦!哈哈哈哈···我说我是不能翻译的,这下把意思还弄反了,看来我真的要重新学习英语了,哈哈哈哈,可笑SI我了!···dah又变成兔子了^_^  发表于 2011-12-8 19:49

6万

圣殿骑士

看到Sara的翻译很是感动,以下是我的一些小补充:

下面翻译两段MJ 的原话(具体出处不详):
相信大家都已经知道MJ 与不幸感染艾滋病的男孩Ryan White 的故事了,下面这段话就是关于Ryan 的:   

“ 当时我,Ryan White 还有他的妈妈都坐在Neverland 的饭厅里,在餐桌上,Ryan 对他妈妈说:‘ 妈妈,到时你葬我的时候,可不要给我穿西装打领带啊,’ 他继续说道:‘我不要我穿西装打领带,我要穿牛仔裤和T恤衫。’ 我说:‘对不起,我得去一下洗手间。’ 然后我就冲进卫生间,开始一个人在那里哭起来。想象一下,一个十二岁的孩子在跟妈妈讲该如何埋葬他,这就是我听到Ryan 说的话,你的心怎么能够不被像他那样的人所俘获?! ”

Michael Jackson

I had little Ryan White in my dining room telling his mother at the table, ‘Mother, when you bury me, I don’t want to be in a suit and tie.’ He said, ‘Don’t put me in a suit and tie. I want to be in jeans and a t-shirt.’ I said, ‘Excuse me, I have to go to the bathroom.’ And I ran to the bathroom and I cried. Imagine a 12-year-old boy telling his mother how to bury him. That’s what I heard him say. How could your heart not go out to someone like that?
-Michael Jackson

感谢Sara 动人的翻译,这段感人的话出处是

http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-82926-1-1.html

Michael Jackson尘封的录音带-节录版---39

第39节: Knowing Ryan White and Other Chilren Battling Cancer        

了解Ryan White和其它跟癌症搏斗的孩子们

以下是Shmuley和 Michael Jackson完整的对话:
Goon Too Soon,虽然作曲者最后不是MJ自己,但是这首歌是他一心为Ryan而编曲制作的歌曲

Sara你看看就知道我们为何这样爱你的翻译了。。。

Shmuley Boteach: 你曾亲近过一个通过输血得艾滋病的小男孩吗?
Wasn’t there was a young boy you were very close to who got AIDS from a blood transfusion?

Michael Jackson:  Ryan White,我最难受的是……我想知道而又不能体会死去的孩子的感受。我真的体会不了。我想那大概是当小孩即将死去,甚至患病的时候,应该有个死亡前的感应,但不是死期的感应。我曾听Ryan White说,12岁的小孩,在我的Neverland饭厅桌子前跟他妈妈讨论如何安葬他。他说:“妈妈,我下葬时候,我不想穿西装打领带。我要穿OshKosh 牛仔裤和T-shirt”。我跟着就说:“我要上一趟洗手间”。 然后我飞奔到洗手间痛哭。 听着这个小男孩跟他妈妈商量如何安葬他,这真够我受的。我单独的跟他呆在这个房子里, 他就躺在那儿, 当时我很难过,真想让他活下来,然后我吻他和说我爱他,这些都是在他活着时候我曾做过的。他曾住在这里,我照顾着他。但想起他躺在那里……我曾跟他说:“Ryan, 我向你保证, 我的下张专辑我会专门为你做点什么。 我会为你作一首歌,而且我会亲自演唱。我想要全世界都认识你。” 然后我写了 Gone Too Soon 。 那是为他而写的歌。

Ryan White. The hardest for me is…I am going to answer but I don’t understand when a child dies. I really don’t. I think there should be a window where there is a chance of dying but not in this window of time. When a child dies, or if the child is sick, I really don’t understand it. But I listen to Ryan White, twelve years old, at my dining room table at Neverland telling his mother how to bury him. He said, “Mom when I die, don’t put me in a suit and tie. I don’t want to be in a suit and tie. Put me in OshKosh jeans and a T-shirt.” I said, “I have to use the bathroom,” and I ran to the bathroom and I cried my eyes out. Hearing this little boy telling his mother how to bury him. That hurt me. It was as if he was prepared for it and when he died he was in OshKosh jeans and a T-shirt and a watch that I gave him. And I am sitting alone in this room with him and he is lying there and I felt so bad I just wanted to hold him and kiss him and say that I love him, which I did all those things when he was alive. I took care of him and he stayed at my house. But to see him just lying there…I spoke to him and I said, “Ryan, I promised you that I would do something in your honor on my next album. I will create a song for you. I will sing it. I want the world to know who you are.” I did Gone Too Soon. That was for him.

SB: 你觉得他听得到你跟他说的话吗?你觉得你能接触到那些你爱着的或者离去的人的灵魂吗? 你仍觉得跟他们靠得很近吗?
Don you think he heard you when you said that? Do you feel in touch with the soul of some of the people you love and have lost? Do you still feel close to them?

MJ: 是的,是的,是的。
Yeah. Yeah. Yeah.

贴一些MJ参加Ryan White葬礼的图片

MJ 和Ryan White 的妈妈Jeanne White

Ryan White 的妈妈Jeanne White 给Michael's fans 的信

Brian,

I got your e-mails,and here is something special to share with all of Michael's fans.

Michael was a very dear friend who I can't believe is gone. It's still so confusing to me how this could happen to such a great person. We knew Michael not just as a entertainer, but as a friend that would call up on Mothers day and tell me Happy Mothers Day because he was thinking of me. He talked about his sister Janet alot. He loved hearing stories about Ryan and Andrea because he loved how close Andrea and Ryan was just like him and Janet. He talked a lot about his Mom and how I reminded him of his own mom. (I was really thrilled)

One thing I would love people to know about Michael. He was a superstar, entertainer, recording artist, but the silliest things made him happy, having simple fun, laughs, cartoons, playing jokes and making people happy.

I remember when Michael came to our house for Ryan's funeral and Michael spent a couple hours in Ryan's room, he just wanted to be close to Ryan. He just sit on his bed for hours. Michael later asked Andrea to see Ryan's red Mustang. Andrea took Michael outside in the front yard where we had Ryan's car surrounded with flowers from people all around the world. Michael got in and turned the car on and "Man In The Mirror" was playing. Michael knew that was the last song Ryan had been listening to. It just thrilled him to know that. It was the simple things that put a smile on his face. He later released "GONE TOO SOON" for Ryan but who would have known he would be joining Ryan and he too would be "GONE TOO SOON"

We Love You Michael
Jeanne White
Mother of Ryan White

让人伤感  发表于 2013-5-4 21:16
5555555  发表于 2013-4-17 20:23
重温一遍泪还是忍不住  发表于 2011-12-12 11:36

9万

圣殿骑士

inuellen 发表于 2011-12-8 19:31

谢谢inuellen的补充,一样很精彩,让这个故事更加完整了!···Ryan躺在棺木里的那张看了让人心碎,MJ脸上掩藏不住的忧伤和遗憾让人心疼!···要是每一个得到MJ帮助的孩子和他们的家长,都像Ryan和他的妈妈一样,有一颗善良感恩的心就好了!

是的,人要感恩,中国古人很多话是很有道理的,得人恩果千年记!滴水之恩当涌泉相报,何况MJ对那些孩子做的怎么会是滴水之恩呢?我告诉我妈妈这些事情,我妈妈说,要死 类!!这些做做出这种事情,真的不得好死!!  发表于 2011-12-12 11:35
原来窝在这里。  发表于 2011-12-9 12:14
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

Coolcat 该用户已被删除
inuellen 发表于 2011-12-8 19:31

ellen 很強大的資料補充呀 ,原來這說話還有下文的, 把整個故事完整了出來

我第一次看到 Ryan 的葬禮相 還有就是 Ryan 媽的信, 令我非常感動

很愛你們呀

小咪子,我在论坛逛了一圈,又转回来了,哈哈哈哈···你答应的甜点什么时候端上来呀?^_^  发表于 2011-12-9 14:19

3万

至尊天神

非常喜欢这帖子,温馨有感动的一个个小故事,我会一直追着看的

谢谢喜欢,很开心^^  发表于 2011-12-10 02:39
如果全世界只有一片起死回生的药,迈,你一定要吃下,乖,听话......

点评迈迈-可爱  小咪子,我在论坛逛了一圈,又转回来了,哈哈哈哈···你答应的甜点什么时候端上来呀?^_^  发表于 2 小时前

我總算翻譯完這文章, 但因為翻到最後有點頭暈暈, 所以我要多查核及整理下就會 post 出來, 多等一下吧

哈哈,小蘑菇转呀转呀  发表于 2011-12-12 13:09
我也试过翻译有关MJ的文章,真的很辛苦呀,看就容易,支持和期待中…………  发表于 2011-12-9 18:55

以下是我的翻譯, 希望大家不會介意翻得比較爛, 因為我英文不好  希望沒翻譯錯意思

===========================================
以下是項目總監: Emmanuel Valdez 分享他對 mj 的回憶

當日在斯台普斯中心(Staples Center)的追思會上, 我想這是一個合適去致敬唯一的Michael Jackson.  我好幸運曾與mj共事為PS2及利用世家(Sega Dreamcast)推出了遊戲機名叫Ready 2 Rumble Boxing: Round 2

在 1999年10月, 為利用世家(Sega Dreamcast)推出了一個滑稽, 擂台形式的拳擊遊戲 Ready 2 Rumble Boxing, 這遊戲在當時非常流行

推出這個遊戲之後幾個星期, 我們這組收到一個粉絲的電話說非常喜愛這個遊戲, 而且他想加入其中

這粉絲是 Michael Jackson

任何一個有理性的人, 當聽到一個名人喜愛玩自己有份做的遊戲是如此興奮, 更不用說他想參於制作在這續集。 但同一時間我又懷疑這個名人是否在這星球上為人所認識的”流行曲之王”(King of Pop)!! (cat:   擔心別人玩電話 )

所有懷疑都被撇開當我在幾個星期後在Neverland 探訪 MJ。 這是我第一次見MJ本人, 他說有多樂趣在第一次玩這遊戲, 而且有多想自己可以加入在續集。他拒絕參與只想跟隨制作過程把自己成為一個拳擊手。

當然, mj 不是第一次加入在遊戲中, 但這是第一次被轉成 3D特色的遊戲當中, 它將會是多栩栩如生的畫像, 動作捕捉在他的舞蹈及用他自己的聲音

MJ 是一個遊戲玩家, 他收集了很多大型遊戲機在他的莊院 Neverland 而且這些遊戲都是全免費的, 他有經典80’ 年代的遊戲機, 甚至是最新款(可以看以下網址, 看看mj的遊戲室有多遊戲玩)
http://www.pinsane2.com/pinorama ... n_arcade_entry.html

我甚至玩過他自己品牌經典電子遊戲機 Moonwalker。 Mj挑戰我玩 Dance Dance Revolution (cat: MJ 你是否耍弄他呀 ) , 但我謙恭地去拒絕了 (cat: 這當然啦, 一想都知道最後誰勝誰負), 他同樣知道每部遊戲機的操縱台。 我們會用幾個小時來談大家喜愛玩遊戲機的經驗。

圖: Dance Dance Revolution

在第二年, 我們開始工作 R2R Boxing: Round 2, 像之前的諾言, 我們在過程中跟mj 有很密切的溝通, 我跟 mj 談了近一個星期的時間及隨著時間我們變成了好朋友。  最終, mj 來到了我們在聖地亞哥的工作室, 我們封鎖了工作室跟他整整一天, 記錄他的對話, 為我們的3d模型攝影他的裝束及捕捉他全身的動作。

他是完美的專業者, 很熱情及炫耀地表演。對研究小組來說能為一個傳人名工作是多麼特別的一天。

我最珍貴的經驗是當日可以直接指揮捕捉他的動作; 我花了幾個星期的時間手畫故事腳本順序加插圖舞蹈及動作我們需要帶入在主角遊戲中, 在拍攝之前給他看, 他看了幾秒鐘, 他關閉書本跟我說想我可以指揮他想要的動作, 這一刻我是嚇得不知所措地展示舞蹈動作給 mj 及可怕的事擠滿了幾乎全組員工見証這個執行者 (當然, mj)

我記得當是我走近台上的mj, 然後我閉上眼睛, 用世界上用最慢的貫穿mj職業的著名舞蹈動作在1-10秒。 給我安慰的, 我見証mj在1-10秒用最驚訝最美麗複制我的動作, 想像一下一個遊戲設計師去指揮及設計舞蹈動作給世界上最偉大的舞者

視頻:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMwNzQ5OTQ4.html

當我們推出了這遊戲後, 我們一組工作人員及其家人在 Neverland 慶祝, 之後幾年, 我依舊跟mj保持聯絡, 我用好幾個小時跟他談大家的喜愛的遊戲及甚至偶而他正在做的工作Invincible的时候,他定期打電話來給我家人節日問候及生日祝福。 在2001年, 我和我妻子有額外地板座位看mj30th 週年(麥迪遜廣場) (原文: My wife and I were given premium floor seating to see him …不知這樣解??)

之後我們的關係就各奔西東, 我們在2001之後就沒有再聯絡了。 在過去的兩個月我試著找他祝福他的巡迴演唱會, 我真想給他看我們設計了另一個遊戲 FaceFighter 及感覺他會享受去玩這個遊戲跟 Ready 2 Rumble Boxing 差不多。

所以我很震驚當我聽到他的離世, 特別在事實上我試著去跟他聯絡, 我對他的死每天都很傷心當自從他去世的一天每次聽到他的音樂及無數小時的電視轉播。 像很多粉絲一樣, 我好想看到他成功回歸

我對J家, 他的孩子, 要好的朋友送上慰問, mj是一個難以置信的天才及我將深深地懷念這個有著仁慈之心的好朋友。 他的傳奇會通過他的音樂, 慈善活動, 他的遊戲及有著回憶的人像我一樣能夠分享及難忘的友誼故事

原文source: http://www.appygamesblog.com/2009/07/07/mj/  

谢谢酷猫!哈哈~好像普遍的人第一次接到MJ的电话都不相信自己的耳朵,以为被人家恶作剧了~  发表于 2011-12-15 16:54
谢谢猫  发表于 2011-12-12 16:02
真实的迈迈这么厉害就好了,揍扁那些坏蛋。  发表于 2011-12-12 13:42
哇!小咪子,这么丰富的,看得我下午工作倍儿有劲儿···那个甩小辫子呲牙眯眼笑的漫画版MJ就让我笑出声来了,哈哈···MJ版拳击手,又Q、又帅、又男人,天下无敌!!!  发表于 2011-12-12 13:17
MJ长的真的好精致哦!MJ有着世界上最完美的脸孔!哈哈,他好可爱,要成为拳击手!(揍死那些迫害Mike 的乌龟王八蛋们!!)  发表于 2011-12-12 12:01

3万

至尊天神

小说收集阅读者

QQ
为啥我觉得握着拳头的迈越看越可爱?

同感,哈哈,可爱的家伙~  发表于 2012-12-5 01:50
哈哈,还是像舞蹈动作,一点杀气都没有耶~~  发表于 2011-12-12 12:02
同感,同感~~给人的感觉就好像小朋友似的,很可爱,很cute,就是一点儿也不凶,对别人没什么威慑力,哈哈。。。  发表于 2011-12-10 02:38
晚安,迈。外面好吵,吵得我头都疼了。

1万

王者传奇

如果世界充满仇恨,我们仍然拥有希望。如果世界充满愤怒,我们仍

QQ
天呐 才几天没进这个帖子 楼已经垒得这么高了 不愧是精华

4万

至尊天神

感谢楼主分享。

2万

王者传奇

QQ
SARA的帖真是心灵鸡汤~~感谢可爱迈亲们的翻译~~
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

回复 inuellen 的帖子

Dear Ellen,你好厉害啊,果真是名符其实的资料达人,佩服!
我前面只翻了短短的一段MJ 的话,结果竟引出了你和酷猫如此强大的补充
——图文,视频,应有尽有,不仅让我们回顾了MJ 和Ryan的友情故事
还借机让大家重温了<GONE TOO SOON>这首动人的歌曲。。。

Thank you!

另外,还要谢谢你喜欢我的翻译,不过真的觉得你过奖了,
我翻得没有你们(也包括酷猫和可爱)说得那么好,
最多可能也就是语句还算比较通畅吧?!
因为我个人比较在意这一点,不太喜欢做过于拘泥于原文字面的直译,
仅此而已:P

回复 Coolcat 的帖子

谢谢酷猫的翻译,这篇文还蛮长滴,辛苦你了~~
酷猫的翻译很生动,很有趣,
尤其喜欢你在文章里的发言和用的那些表情符号,
实在太有爱啦,看得我好欢乐!^^

谢谢亲爱的酷猫!

謝謝 Sara 的讚賞 >3< 只要你們喜歡我帶來的小故事, 我就開心了 ^^  发表于 2011-12-12 11:11

6万

圣殿骑士

Coolcat 发表于 2011-12-9 19:28
以下是我的翻譯, 希望大家不會介意翻得比較爛, 因為我英文不好  希望沒翻譯錯意思

=========== ...

谢谢Coolcat 给我们的文章,我收藏了
贴一些MJ和Sega有关的照片给大家分享

Michael Jackson at Sega of Japan in 1988

爱玩游戏的大男孩  发表于 2013-5-4 21:17
我原来还以为第三张是在迈自己家里呢  发表于 2011-12-12 22:59
谢谢Ellen的分享!看得出你真的好用心~~  发表于 2011-12-12 17:22
有着魅力十足的身体,却是个童心未泯的小孩。  发表于 2011-12-12 16:35
哦!原来这组图片是MJ在世嘉公司,看他玩得好开心,哈哈,谢谢inuellen分享,解开了我一些谜团···我之前也收集了一些他和“索尼克”的合影之类的,等下整理一翻发上来和大家分享!  发表于 2011-12-12 13:37