迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

1万

13万

圣殿骑士

回复 Sara_Lee 的帖子

感谢你抽时间贴出来的温馨故事!

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

Sara,配合着窗外的雨,看着这些温馨的故事,心里一阵温暖后却是凄凉。深爱的男人啊,他可在微笑着注视我们?

肯定在注视我们!  发表于 2014-6-9 22:18
抱抱楚妃,他一定在微笑,有时候还会咯咯咯咯笑!  发表于 2011-12-7 20:15
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

2万

王者传奇

QQ
Sara谢谢你分享的图片和文字,迈总是有颗最柔软的心~

Coolcat 该用户已被删除
又看到可爱和酷猫了。。。为什么看到你们都会让我感到有点儿内疚?!

親愛的 Sara , 我們是否令你加點壓力呢?!  請不要這樣呀, 我們是喜愛你帶來的小故事, 但我們知道你非常忙, 也知道翻譯不是容易的事, 也知道這些翻譯工作不是你份內事, 這一切都是因為愛(L.OV.E.)才令你帶了這麼多精彩的小故事給大家, 所以請不要說有點內疚, 你這樣一說, 反令我有點不好意思喔   我們會靜待你在閑靜愉快的心情下更新小故事的

小咪子,你说的也正是我心里想的···翻译这些小故事真的不容易啊,每一词、每一句都要细细推敲,才能翻译到位,让自己满意,让看的人感动···我上次只是尝试翻译了一小段,就吓得再也不敢翻译了,哈哈  发表于 2011-12-7 20:24

Sara_Lee 该用户已被删除

回复 Coolcat 的帖子

酷猫,不是你们给我的压力,我知道大家太体谅了,都舍不得催我,嘻嘻。。。
是我自己给自己的压力,因为不知从何时起,已经下意识地把这当成我的第二份工作了~~
所以到时不更,即使大家什么也不说,我自己都会感觉有点内疚和不好意思,
因为看到有这么多TX 喜欢和支持这个帖子。。。
这个真的与你们无关,是我自己的性格问题,没办法!XD

还想说的是,我真的很enjoy 这份工,很高兴与大家分享这些有关MJ 的点点滴滴~~

So, don't worry! It's certainly not your fault, and please stop feeling guity about it, OK?! ^_^

OK呀, 我沒事了 ^^ 謝謝你enjoy 這份工喔, 我們也很enjoy 聽你說故事~~  发表于 2011-12-7 21:03
谢谢Sara,让我们可以用这样温暖的方式相聚在一起!正如你说的“物以类聚,人以群分”^_^  发表于 2011-12-7 20:27

Sara, 我是來補充資料的, 大家都應該知道 MJ 在 1990年在克林頓 Bill Clinton 的就職典禮唱過 "Gone too soon", 之後 MJ 問克林頓可否為愛滋病做研究, 提供治療資金去對抗這個病, 之後在 1990年8月克林頓推行 The Ryan White Care Act。 這個項目已經幫助有愛滋病 AIDS & HIV 的人接近20年, 而有近半百萬人得到治療及支持。

今次不貼 MJ 在克林頓 Bill Clinton 的就職典禮唱過 "Gone too soon", 因為以下這個視頻更值得看。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA1OTE4ODIw.html

其實2009年7月, 有電視台請 Ryan White 媽媽接受訪問, 有談到 Ryan 跟 MJ 的友誼  
http://www.youtube.com/watch?v=lSPRxVLOjQE

Remarks:  Gone too Soon 很多人都以為是MJ 寫的, 但這歌是 Buz Kohan (詞) Larry Grossman (曲)
Ryan White.jpg

Gone too soon这首歌确实很美  发表于 2013-5-4 21:14
这个MV真的做的很棒,其实迈写的这段怀念词也够写首歌的了。。。文采啊。。。感觉这个格式和韵律就像是诗歌  发表于 2011-12-13 19:43
Ryan真是个漂亮的小孩子,阳光男孩,好可惜,真的离开的好早,不然这个年纪现在还在的话也许是孩子们的Daddy了....第一次知道<Gone Too Soon>原来不是Michael写的,为什么michael不自己写一首送给他呢  发表于 2011-12-12 12:17
再次感谢酷猫的补充。这个版本的<Gone Too Soon> MV,我还是第一次看到,很伤感也很感动。。。Ryan一看就是个很阳光很有教养的好孩子。。。  发表于 2011-12-10 03:18
谢谢小咪子补充···看视频听MJ演绎这首“Gone too soon”,有一种恍如隔世的错觉···  发表于 2011-12-8 13:01

6万

MJJCN参议员

迈学研究专员

GONE TOO SOON的歌词很美,以前还以为是MJ写的

点评迈迈-可爱  小咪子,你说的也正是我心里想的···翻译这些小故事真的不容易啊,每一词、每一句都要细细推敲,才能翻译到位,让自己满意,让看的人感动···我上次只是尝试翻译了一小段,就吓得再也不敢翻译了,哈哈  发表于 1 小时前

對呀, 翻譯真不是容易事, 每一詞, 每一句, 前文後理都要翻譯到位有時真的比較難, 所以我之前看到一篇文章, 翻來翻去都好像不太滿意再加上自己懶散, 所以遲遲再未貼上來

对哦,我还一直在等你上次说的那个故事呢···快点贴上来分享吧,哈哈,小咪子,我已经等不及要看了!  发表于 2011-12-8 13:25
酷猫,等你贴上来你翻的小故事,表谦虚啦!Come on! ^^  发表于 2011-12-8 07:36

2万

王者传奇

我来看更新的小故事,我想念MJ了

3万

至尊天神

你为什么如此痴迷于MJ?答:就为这些!你自己看。。。

哈哈,没错!就为这些,关于他的所有的所有!^_^(要命,自从看到Sara发的这个符号表情笑脸之后,我就迷上了,哈哈)  发表于 2011-12-8 13:27

4万

至尊天神

看得我眼睛又湿润了。。。两年来,我的抽屉里经常因这个男人备纸巾。。。
迈该付我纸巾钱了。。。

9万

圣殿骑士

Coolcat 发表于 2011-12-7 20:59

Sara, 我是來補充資料的, 大家都應該知道 MJ 在 1990年在克林頓 Bill Clinton 的就 ...

以前也一直以为《Gone too soon》是MJ的创作,原来词曲作者另有其人!···曾经有一位很著名的音乐人说过,也许很多人都觉得创作歌曲比歌者演绎歌曲要难得多,其实不然,一个歌者要将一首歌曲演绎出色、将歌曲的意境表达准确,是一件非常不容易把握的事情。有些很经典的歌曲流传至今,很大成分都是因为歌者的精湛演绎,反而后来创作者自己拿过来唱,却没有那样的出色!···MJ对这个歌的演绎无疑是一次精彩绝伦的再创作!

Cannot agree with you more, 比方说:MJ 演绎的<Man in The Mirror>!  发表于 2011-12-8 14:59
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

中级会员

听到楼主说Smooth Criminal这首歌开始能听到迈迈的心跳声,我马上换这首歌听听。。。。
亲爱的迈迈,KEEN让你一直以另外的方式生活在我们身边,感谢他---张锐

回复 迈迈-可爱 的帖子

哈哈, 我就知道很多人以為 "Gone too soon" 是MJ寫的, 所以我特別注明

其實我一開始也以為是 MJ 寫的, 記得第一次聽這首歌是 MJ 的追思會,
當時我不是看電視台的直播, 而是在床上聽電台直播, 當 Usher 唱這
首歌時, 電台 DJ 介紹這首歌是 MJ 寫給一位因愛滋病去世的朋友,
這就是我第一次知道這首歌背後的故事。

但後來, 當我買了MJ 的CD後, 才發覺這首歌作曲及填詞人都不是MJ 本人。

可愛, 你說得對呀, 一首好歌除 曲, 詞 之外, 唱也是一個好重要的一環,
如果歌者演繹不出歌中的味道, 就算多美好的歌曲都未必變成經典。
但MJ 做到, 看這個視頻看著 Ryan 的畫面再加上 "Gone too soon" 的歌曲
看得令人非常感慨, 連克林頓當時在現在聽到也眼有淚光 &#8231;&#8231;&#8231;

======================

我希望盡快post 我想post 的文章啦 >.< 都是不要拍我翻得不好

哈哈,小咪子,我拍手等待!加油!  发表于 2011-12-8 15:51

Sara_Lee 该用户已被删除
回复 Coolcat 的帖子

谢谢酷猫的补充,with love

迫不及待地等你贴小故事啊,呵呵。。。