迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

9万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2012-12-27 06:36
昨晚电视台重播了我以前很喜欢的一部意大利影片(Nuovo Cinema Paradiso),
算起来,距自己第一次看这片 ...

令人回味无穷的一部电影!以多多和艾费多的忘年友情为主线,其中还巧妙穿插了爱情和亲情,情感细腻,画面优美,配乐恰到好处,整体制作精良!反映了在那个娱乐较少的年代,电影对人们非同一般的意义,电影院的众生百态,让人在爆笑之余不禁感慨万千,细致真实却不拖沓!

因为采用的是倒叙的方式,所以在观看的时候会伴随着一种淡淡的忧伤,即使整部电影时时都会有欢快、俏皮、搞笑的气氛,但也难掩心中隐隐的伤感,奇怪的是,心里总是温暖的!也许这就是导演所要达到的艺术效果!也是这部电影的魅力所在吧!

童年的多多可爱调皮,青年的多多英俊执着,中年的多多沉稳智慧,已经功成名就的他,虽然雪染青丝,但却拥有不动声色的魅力(我越来越发现自己好像真的有点大叔控了-_-#),特别是影片结尾,多多一人坐在电影院里,观看亦父亦友的艾费多留给他的最后礼物的时候,脸上丰富的表情和慵懒悠雅的肢体语言将人物内心隐忍的澎湃表达得淋漓尽致,让人久久不能忘怀!

只是我有一个疑惑,艾费多的妻子对多多说,艾费多最后交待多多的母亲有些事一定不能对多多说,我猜可能就是伊莲娜的事情,是他们为了多多的前途,阻断了这份爱情!查了一下百度百科才知道确实如此,而且电影还有一个加长版,里面有中年的多多回到故乡后在电影院的废墟中找到伊莲娜当年留给他的字条,以及和伊莲娜再次相遇等等,可惜我搜遍所有电影网站,都没有找到加长版的,有点小小遗憾!

让我不禁要思考和假设的是,如果当年艾费多和多多的母亲没有隐瞒伊莲娜来找过多多的事实,并且将字条交给服兵役结束的多多的话,那么多多的人生又会是怎样?也许就和艾费多一样,只能一辈子在小镇上做一个平凡的放映员,也许可以和伊莲娜相伴一生(当然,这也需要伊莲娜的父亲不再阻止选择退让)!怎样的人生才是幸福的人生,怎样的取舍才是正确的取舍,也许永远都没有一个标准答案!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

Sara_Lee 该用户已被删除

迈迈-可爱 发表于 2012-12-28 14:09
令人回味无穷的一部电影!以多多和艾费多的忘年友情为主线,其中还巧妙穿插了爱情和亲情,情感细腻,画面 ...

wow, 可爱,你的影评写得实在太精彩了,好文笔啊,我已经来回读了好几遍啦!
看到你也喜欢这片子,很开心^^。你还特意上百度百科去查资料,真是个认真的好孩纸~~
如果有时间,我会再回来聊聊你的影评的。

p.s.我看的是加长版。。。

p.s.s. 我也喜欢那个中年TOTO

9万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2012-12-28 21:42
wow, 可爱,你的影评写得实在太精彩了,好文笔啊,我已经来回读了好几遍啦!
看到你也喜欢这片子, ...

前几天看电影的时候,总觉得里面有个镜头似曾相识,
两人坐在一个石阶上,艾费多给多多讲了一个公主和士兵的故事
来鼓励多多去勇敢追求伊莲娜

电影截图

是不是和The way you make me feel的开头部分很相似?

还有Moonwalker花絮里也有类似的画面
(这个有点牵强,不过照片里的Michael很帅

还有,MJ模仿卓别林的这张也是一大一小坐在台阶上
(这张是不是Smile单曲专辑的封面?我不太确定)

电影《寻子遇仙记》剧照原图

Sara你真是不惜把我往S里夸呀哈哈
关键是你的推荐写得好,还有电影本身确实非常耐人寻味,
我只是一时兴起有感而发。
原来我们都有点控大叔啊

快看快看,那边走来一个大叔,超帅超拉风的大叔,
帅到让人都有点儿快要喘不上气来了

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

Sara_Lee 发表于 2012-12-26 23:15
一直不太清楚该如何称呼yeechiulee 这位亲,因为你的ID看起来就好像是一串儿复杂而又没有明显含义的字 ...

Sara,不好意思,我現在才看到你留言給我,好像沒提示
我車厘子的名字是水果cherry,就是櫻桃哦,廣東話叫車厘子
而我的註冊名字來源也很簡單是拼音名字,你注意一下,我的姓氏其實和你一樣的

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

Sara_Lee 发表于 2012-12-26 23:15
一直不太清楚该如何称呼yeechiulee 这位亲,因为你的ID看起来就好像是一串儿复杂而又没有明显含义的字 ...

也可以叫我 cherie,我的英文名字是cherie
後來我感到cherie和櫻桃(車厘子)的英文發音cherry完全一樣,而且我也很喜歡吃cherry所以改了這暱稱,不過很多內地朋友不知道車厘子就是櫻桃,要解釋一下
Cool cat,就不需要向她解釋啦,她一看就明白我的名字了

好些天没见小咪子出没了(。-_-。)  发表于 2013-1-5 17:19
车厘子就是英译过来的,其实就是樱桃,只是品种不一样,内地产的小一点红一点鲜艳一点,美国产的颜色深一点更大一点,口感嘛我更喜欢美国的,没那么酸,肉多一点糯一点  发表于 2013-1-5 16:25
现在内地车厘子也很常见的,超市里面都有卖的,就是价格不太便宜  发表于 2013-1-5 16:21

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

在百度看過好像車厘子cherry和內地的櫻桃品種好像有一些分別哦
我的名字是美國和智利的進口品種http://baike.baidu.com/view/261266.htm
我沒吃過內地品種的櫻桃,,想問一下Sara不知道意大利的車厘子是不是一樣的品種呢??

奶油草莓现在已经上市啦!你们到水果店里问问,说不定你们那儿也有卖哦!  发表于 2013-1-8 12:57
还有一种玫瑰香葡萄特别好吃,也不酸,而且难能可贵的是甜度适中,太甜的我也受不了,你们要是夏天回来可以吃到的,不过这个品种也满稀缺的  发表于 2013-1-7 19:29
那个“士多啤梨”也太绕口了,我常看到这个词,但一直不知道它是草莓的粤语译音。。。相比之下,我觉得KIWI比猕猴桃更好记一些。。。咱们今天这里改开水果铺了,呵呵。。。  发表于 2013-1-7 17:38
有一种奶油草莓不酸,很美味,你们要是春天回国的话可以尝尝看,超市里一般没有,要到那种大的水果店里买!  发表于 2013-1-7 16:48
我也怕酸,所以不爱吃国内的那种小樱桃,也不喜欢草莓——中看不中吃,幸亏还有车厘子,虽然不便宜。。。  发表于 2013-1-7 01:39

大叔...呵哈哈哈~不过在我眼里大叔,老迈我永远不会这样称呼他,因为他和老没有丝毫的联系,或许每个孩子都在长大,但是M没有,他还是那个可爱羞涩的他,就像peterpan书的开头,每个孩子都在长大,唯独一个孩没有  发表于 5 天前

心有戚戚焉,跟稻草人握手!

记得以前翻译过一段伊丽莎白泰勒关于MJ 的话,其中有提到她认为“MJ 身上永远有一种少年般的特质,
这个与年龄无关”,(大意如此,原话记不清了,Sorry!)

对此,我一直深以为是,这一点即使在他五十岁的时候也没有改变。我很喜欢MJ 的这个特质,觉得很吸引人。
可能就是因为这个原因,我也是压根儿从来没想过MJ 会跟“老”和“大叔”这样的词有什么关联,嘻嘻。。。

最后,随手贴两张MJ 的图(这回不是年轻时候的了~~):

永远优雅的迈迈,你们可以控告他,可是永远无法打败他  发表于 2013-4-16 14:47
国内叫的“啤梨”就是一种梨,不知你们那边叫什么,不是berry类的浆果,是pear的音译,是一种大大胖胖的梨,美国产的,口感很软,水分却很多,不酸,也是甜度适中,非常非常好吃  发表于 2013-1-8 10:37
“啤梨”?也就是“berry”,那还是浆果,草莓类的水果。这名字起的,很容易让人误以为是一种梨吧?  发表于 2013-1-7 22:18
哦哦忽然想起来了,迈迈很喜欢吃啤梨,不是士多啤梨噢,是啤梨;-)  发表于 2013-1-7 19:32
草莓,廣東話是(士多啤梨)~~哈哈~~也是英文直接翻譯~~  发表于 2013-1-7 13:59

9万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2013-1-5 05:26
心有戚戚焉,跟稻草人握手!

记得以前翻译过一段伊丽莎白泰勒关于MJ 的话,其中有提到她认为“MJ  ...

年龄是到了大叔的年龄,这个你们该承认了吧哈哈
可是这两张照片我怎么看,也还是大叔啊!
我说的大叔,不是指那种老态龙钟邋遢颓废的老男人啊,我可是严重外貌控的咔咔
他身上一直保留孩童的纯真,但心智却比同龄男人更成熟更内敛!
特别是05年那段时间,他的表现总体而言就是特别特别冷静,还打电话到酒店大厅安慰前来给他加油鼓劲的歌迷,语调语气给人莫大的安全感,完全被这个男人折服!
随着年龄的增长,他的眼神有时候给人的感觉更加犀利火辣,举止更加沉稳,浑身上下随时随地霸气袭人!有时候会觉得比年轻时候的他更有吸引力!

其实我以前并没有注意这么多,那时候只是一味的被25岁辉煌时期年轻青春的小伙子迈迈所吸引,后来了解多一点了,关键是得到高人指点,那个高人就是浪漫(⌒▽⌒),她对MJ的爱恋和解读,让我在有一天猛然发现,40岁之后的他竟然更加有致命的杀伤力,从此一发不可收拾!v(^_^v)♪

9万

圣殿骑士

鉴于这几天的讨论,我选了几张照片贴过来,配上音乐看会更加温馨
Cook Da Books的Your Eyes推荐给大家,是我非常喜欢的一部系列电影的主题曲之一,我想你们可能也都看过的。

橙汁

西瓜

啤梨

丰水梨

玉米

寿司(这个是浪漫的最爱,她说迈迈吃寿司的时候特别sexy,我很赞同
7.gif 8.gif

9万

圣殿骑士

永爱吾王

欣赏了精彩的影评,又看到许多MJ美图,祝福楼里的朋友们。

原来真的是Smile的封面啊,谢谢dear小马,解开了我心中的疑问^-^  发表于 2013-1-8 13:29
dear小马,小帅哥新年快乐^-^hug~~~  发表于 2013-1-8 13:07
爱不曾远离,爱一直延续

迈迈-可爱 发表于 2013-1-8 10:55
鉴于这几天的讨论,我选了几张照片贴过来,配上音乐看会更加温馨
Cook Da Books的Your Eyes推荐给 ...

可爱,你是不是把你收的MJ 的图都已经分门别类,整理成了许多个“主题图片小故事”了?!
比如:今天你贴的这组图的主题就是“MJ 与水果”XD

p.s. 他是水果王,你也算得上是“水果公主”了,
看得出你不仅爱吃而且还对水果很了解,
我要向你们看齐,今后也要努力多吃水果了,哈哈。。。

1万

王者传奇

这帖子真给力

跑题跑了好多天,今天终于决定要“言归正传”了,现在开始更新 ^_^

===================================================

MJ and Prince(一)

美国导演Spike Lee 在接受音乐杂志<Rolling Stone> 关于他拍摄的纪录片<BAD 25> 的采访时,也谈到了Prince(与MJ 同时期的另一个美国黑人音乐奇才),以及他没有在纪录片里露面的原因。十月份的<Rolling Stone> 杂志上刊登了这个访谈的全文。

“。。。非常遗憾,Prince 没有在纪录片里露面。我曾要求采访他,但他婉拒了。我们手头上有一个很精彩的电视采访
片段:那时VH1的主持人Chris Rock 在采访Prince 时问他为什么不愿意跟MJ 一起合拍<BAD> 的MV。Prince 回答说:(BAD)开头的那句歌词是怎么说的来着?Your butt is mine!(请自行参看BAD 的中文歌词翻译:P )Well,我是不会对他说这话的,他也休想上跟我这么讲!Prince 不同意我们在纪录片里使用这段视频,否则那一定会很有趣。。。”

“为什么非要我在MJ 和Prince 两人中做选择呢?他们两个我都喜欢!”

MJ and Prince(二)

(摘译自<Rolling Stone>的另一篇文章)

在<Thriller> 之后和<BAD> 问世之前的这个时期,MJ 也见证了当时另一个美国黑人音乐奇才Prince 的横空出世,随着他1984年推出的专辑<Purple Rain>的巨大成功,Prince 当时被公认为MJ 最有力的竞争对手。而MJ 也渴望他即将推出的新专辑会比之前的<Thriller> 更成功,为此他还有意邀Prince 一起出演 <BAD>的MV(Sara:我猜会不会是片中与MJ 演对手戏的那个ganster 的角色??)。但Prince 拒绝了这一邀请,认为他的角色在影片结尾时处于劣势。。。

“按MJ 原先的设想,” J.Randy Taraborrelli 在他写的关于MJ 的传记 <The Magic, The Madness, The Whole Story> 里写道:“他和Prince 将在短片中一对一地“单挑”——唱歌和跳舞,最终一次性决出胜负:让大家看看,到底谁最 “BAD”。

这里顺便贴几张在网上搜到的Prince 的图:

新“愚公移山”记

BAD 巡演期间,MJ 在澳洲一共办了五场演唱会。当时澳洲方面的演出承办商是Kevin Jacobsen 和他的公司Jacobsen Entertainment. 当年为了承办这五场演唱会,Jacobsen 还专程前往洛杉矶与MJ 方面的人商讨和敲定许多有关演唱会的种种细节和相关事宜。如今已经75岁的Jacobsen 现在还清楚地记得当年MJ 的演唱会制作规模的宏大及其引发的轰动效应。   

“我们承办过三次他在澳洲的巡演,”他说:“我一直都认为MJ 毫无疑问是有史以来最伟大的表演者之一”。

而Jacobsen本人,当年为了那两场在Parramatta 体育场举办的演唱会的成功,还真的做出过“移山”的壮举。因为时间的限制,当时Jacobsen 的公司没能订到交通方便,靠近悉尼市中心的体育场馆,最后,只好选择了距市中心二十多公里的Parramatta 体育场作为两场演唱会的举办地点。在仔细研究了体育场的地形图后,Jacobsen 认为体育场尽头的那个地方应该是搭建舞台的最佳位置,然而那里当时是一座长满青草的小山坡。为此,他找来了拖拉机和铲土机等大型设备,把那个小山坡铲平,把土也都运走了。

“之后,我们在原来小山坡的那个位置搭建了舞台,”他回忆道:“但在办完那两场演唱会之后,我们又将土运回原处,不仅将小山坡恢复原样,还在山坡上重新植草,并确保每天那里都有人专门负责给草洒水。因为如果我们不能将那里恢复原貌,那我的麻烦可就大了!”

几年后,Jacobsen 的公司再次承办了MJ在澳洲的第二次个人巡演。一天,在墨尔本的一次早餐会上,MJ 走过来与Jacobsen 握手,他说的第一句话就是:“我差不多跟每个人都讲过为了我的演唱会,我们的澳洲承办方把一座小山都给搬走了的故事。”

为庆祝<BAD>专辑和巡演在澳洲取得的巨大成功,MJ 还特意为唱片公司澳洲分部的主要工作人员,在悉尼港口附近的游艇上举办了庆祝活动。Kevin Jacobsen 回忆说:“MJ 在工作上一丝不苟,态度非常严谨;对一起共事的人,则总是表现得很谦和,很有教养而且非常尊敬对方。”

这里再说一点儿关于太阳马戏团不朽巡演的消息:

二月底太阳马戏团的不朽巡演将来我们这里演出,原先他们计划在本地演两场,可能是因为这两场的票都卖得不错,
最近他们又决定再加演一场了。不过,因为演出场地的日程早已都预先排满的缘故,他们最后只好将这场加演,
安排在原定的演出第一天的下午(四点),之后晚上八点的那一场照常进行。也就是说,第一场结束不到两小时,
演员们就又要开始第二场了。有些歌迷不免开始担心第二场的演出效果了,因为那些舞蹈还是蛮费体力的。。。
但也有歌迷表示不担心,因为那些演员都是职业舞者而且大都比较年轻,偶而的一天演两场,对他们来说应该不成问题。
还有歌迷说,当年J5的时候(MJ 还未成年),他们不也是经常一天演两场的嘛~~

我因为已经早早买好了第二天晚上演出的票,所以倒是没什么可担心的,呵呵。。。

p.s. 在网上还看到有消息说,外地已经有人在组织集体来这里观看演出的活动了,
参加者交纳的费用里包含了演出门票和大巴车费。