迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

(讨论)看了布兰妮唱片销量后引发的深思

4万

至尊天神

原帖由 MkGenie 于 2006-9-29 08:52 发表 因为经典远远比垃圾有价值。哪怕经典只卖出了一张,垃圾卖了一亿张。 MJ销量巨大,实际上反而让他的艺术家身份大打折 ...
严重同意!

10万

MJJCN参议员

原帖由 爱逊 于 2006-9-29 12:06 发表 不能只看专集销量来推断一个歌手红不红,根据时代的差别来定的!笨蛋!!!
叫人家笨蛋干吗?

4万

至尊天神

原帖由 MkGenie 于 2006-9-29 08:04 发表

真可怜,她这么大的滑坡是在几年之内就发生了。

MJ可是三四十年。

另外要记住,THRILLER和BAD是80年代美国最畅销的一二名专辑

你还要怎样?

销量的多少是要根据各个时间不同的情况来具体分析的。 ...

《乱世佳人》票房当时卖了1亿,等于现在13亿美圆,那是通货膨胀的问题,可唱片销售数字就等于卖出的电影票张数,那可是死的啊,它不会膨胀的啊?我总觉得mj从BAD开始,在美国本土的受欢迎程度,明显下滑.

还有件事,我觉得很奇怪.既然THRILLER和BAD是80年代美国最畅销的一二名专辑,那老鹰乐队的那张发行于70年代的精选集,怎么会"突然"成为美国有史以来最畅销的专集的呢?我记得美国93格莱美的时候,还在说什么THRILLER第一,BAD第二之类的话,老鹰的那张精选集,怎么会突然窜上来的呢?

10万

MJJCN参议员

热心助人奖

原帖由 toto 于 2006-9-29 13:49 发表 《乱世佳人》票房当时卖了1亿,等于现在13亿美圆,那是通货膨胀的问题,可唱片销售数字就等于卖出的电影票张数,那可是死的啊,它不会膨胀的啊?我总觉得mj从BAD开始,在美国本土的受欢迎程度,明显下滑. ...
:-_-:-_-插话,这个是统计问题,KEEN以前说过吧~
飘渺岛主 该用户已被删除
原帖由 toto 于 2006-9-29 13:49 发表

《乱世佳人》票房当时卖了1亿,等于现在13亿美圆,那是通货膨胀的问题,可唱片销售数字就等于卖出的电影票张数,那可是死的啊,它不会膨胀的啊?我总觉得mj从BAD开始,在美国本土的受欢迎程度,明显下滑.

还有件事,我觉得很奇观.既然THRILLER和BAD是80年代美国最畅销的一二名专辑,那老鹰乐队的那张发行于70年代的精选集,怎么会"突然"成为美国有史以来最畅销的专集的呢?我记得美国93格莱美的时候,还在说什么THRILLER第一,BAD第二之类的话,老鹰的那张精选集,怎么会突然窜上来的呢?
  ...

MJ的确在BAD时期开始下滑,他的乖僻,他的肤色,都是不利的原因.我不否认.但这个也不需要讨论吧,老早就该明白的事实.

但他在全球的影响力,则是在增加.尤其是BAD时期.主要是THRILLER时期他很少海外巡演, BAD开始才大规模外出的. DANGEROUS已经到了某种程度的最高峰,如果不是案件的话.  

5亿人同时收看一部BLACK OR WHITE的首播,你想想吧.

老鹰乐队的那张是精选辑,一般不和正式的录音室专辑作比较.
只是后来它太显目了,才拿来比较的

像THRILLER拿了37周冠军, 在录音室专辑里是最高的
但实际上, 西区故事这部电影的原声碟, 曾经是54周的冠军.
可我们一般不这么比.

10万

MJJCN参议员

其实这种讨论挺好的,增长知识。

2万

王者传奇

迈迈哪个时候不像现在那么富裕啊,现在的美国人买张唱片才几个钱啊, 而在MJ的那个时候有些人可想买又舍不得买哦

14万

圣殿骑士

爱MJ爱生活

特别贡献奖活动卓越奖

QQ
MJ那时候的科技也没现在高 MJ销售量最高了 都几十年了 跟她比不是太好 跟MJ在乐坛时间差不多的人比下看看

中级会员

嘿嘿!又知道了不少MJ的事~~~媒体就是垃圾来的!只知道赚钱!没事找事~~一点人气味都没!!!

4万

至尊天神

退休在家

QQ
还有。。MJ的时期人口数量和生活水平和现在比也是有差距的。。我觉得这个也会多少影响销量数目
无论发生了什么,我依然愿意在他身边.
无论发生了什么,他都告诉我:You are not alone.
心如死灰,只有他还会带来光明.
心已干涸,只有他还会引来清泉
King of pop!
永远不能忘却的纪念

12万

版主

shanghaimj

QQ
唱片销量的好坏除了歌手本身的吸引力之外唱片公司的宣传也起到了举足轻重的作用... 而且进几年来人们手里的闲钱可比20年前要多得多啊...
MICHAEL JACKSON中国收藏网:www.mjjcollection.net

MICHAEL JACKSON收藏贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=michaeljackson%E6%94%B6%E8%97%8F&ie=utf-8

林兄微博:http://t.sina.com.cn/shanghaimj

官网典藏区微博:http://weibo.com/mjjcollections

MJ收藏QQ群:42908621

收藏品相册:kingwzh49.photo.163.com

老湿的博物馆:http://mjjcollection.taobao.com

中级会员

好佩服KEEN说话的方式,有理有据,真是大气!

额外说一点,我那个转贴的材料是在中华网看到的,当时他们也说是转贴,我感觉内容很有说服力,就拿来说话了。

我才来这里,但非常喜欢这里,原来是KEEN和迈豆的原创啊,你们好厉害!

中级会员

原帖由 MkGenie 于 2006-9-29 08:04 发表

真可怜,她这么大的滑坡是在几年之内就发生了。
MJ可是三四十年。
另外要记住,THRILLER和BAD是80年代美国最畅销的一二名专辑
你还要怎样?销量的多少是要根据各个时间不同的情况来具体分析的。

最好横向比
就比如在OFF THE WALL之前,美国还没有一张专辑能一举产生过四首前十名的歌曲
现在,这根本是不可想象的,不就四首TOP 10嘛,还不是四首TOP 1,怎么会这么难?
THRILLER是过度的神话,现在都让人不敢相信。但仔细看OFF THE WALL,BAD,DANGEROUS吧,销量都差不多,其实才是MJ真正正常的销量体现。

你不可能说1939年的《乱世佳人》票房当时卖了1亿,甚至没法和现在的什么最普通的大片比,按现在的币值算,《乱世佳人》可是在美国一地就卖了13亿美圆!

BRITNEY是搭上了那段时间TEENPOP的快车,另外拜赐于网络的发达,媒体的发达,宣传手段的以及更大的全球化。唱片公司铺货的国家和地区也越来越多,热衷消费的人也越来越多。但MJ这时候却相对老了。

THRILLER,BAD时期知道这些东西是什么吗?苏联都还没解体呢!

KEEN这段话说的太棒了!!

6万

圣殿骑士

微笑み悪魔

QQ
原帖由 MkGenie 于 2006-9-29 08:52 发表 那些传奇音乐人,唱片销量也不过一两百万张,甚至几十万张 他们从来不为这个事情叫嚣 因为经典远远比垃圾有价值。哪怕经典只卖出了一张,垃圾卖了一亿张。 MJ销量巨大,实际上反而让他的艺术家身份大打折 ...
贝多芬销量多少?哈哈.......... 在中国馒头的销量还不知道比Pizza多几个0,那证明馒头比Pizza好吃么...

4万

至尊天神

说那时苏联没解体有一定道理,可现在网上可以下载歌曲,那时却不可以啊?网上下载对销量的影响不也很大吗? 说到现在生活水平高,所以促进销量,这也有道理,但美国当年可就很富裕了啊?生活水平提高和美国本土销量好象关系不大啊!!!