迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

(讨论)看了布兰妮唱片销量后引发的深思

3万

MJJCN参议员

偶像派

不过我有个疑问,说到MJ不屑于美国市场,但是无可否认的是,美国仍然是世界上最大的市场,如果他明年的新专辑要取得成功的话,绝对不能忽视这个市场。但是我不知道美国人是否还能接受MJ, 或者是说,不知道MJ对占领美国市场是否还有兴趣。
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

Love, Michael

1万

禁止发言

我觉得,只要舆论的导向积极一点,公司能给与正常的宣传 明年的专辑销量不会比Invincible低 要知道,尽管MJ现在被贬得体无完肤 但世界上仍然有许多人对他的未来,他未来的事业怀有兴趣 如果现在MJ的发言人说,MJ会在明天发行新歌,是新鲜出炉重金打造的作品,你说舆论会漠视之吗?听众会装作不知道么??

3万

禁止访问

原帖由 toto 于 2006-9-30 14:19 发表 还是30771你理解我,我觉得在讨论MJ时,真的不能随便提到其他歌手,否则随时会被当成"叛徒",或者是某某歌手的fans来对待. 我曾被当作Madonna的fans,Usher的"暗探",这次又被当成BRITNE ...
叛徒什么,没人说这个,只是说讨论这个根本没啥意义

1万

禁止发言

至于美国嘛,我想MJ现在一定是无所谓的了 因为一个抛弃他的国家,已经不值得他怀念了 即使是从商业的角度,MJ想在美国宣传唱片,你认为美国的传媒会成全他吗? 如若我是MJ,我会考虑从今以后的唱片都不在美国发行 让这个国度自动生活在无知的境界里 到时候,全世界都在流传MJ的伟大作品时,只有这个愚蠢的国家还在重复肤浅的造星运动

10万

MJJCN参议员

原帖由 紫瞳 于 2006-9-29 20:42 发表 KEEN这段话说的太棒了!!
那你快点再转贴回中华网

10万

MJJCN参议员

原帖由 Hade 于 2006-9-29 20:48 发表 贝多芬销量多少?哈哈.......... 在中国馒头的销量还不知道比Pizza多几个0,那证明馒头比Pizza好吃么...
馒头是比Pizza好吃!

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 alexscy 于 2006-9-30 15:07 发表 我觉得,只要舆论的导向积极一点,公司能给与正常的宣传 明年的专辑销量不会比Invincible低 要知道,尽管MJ现在被贬得体无完肤 但世界上仍然有许多人对他的未来,他未来的事业怀有兴趣 如果现在MJ的发言人说 ...
那一张专辑的美国销量其实是不好的,虽说很大原因是因为Sony停止了宣传。但是,我都怀疑新专辑他还会不会去美国宣传,如果他那么讨厌那个地方,我也不知道美国人会不会重新接受他。但是就一张专辑本身的价值来说,在美国宣传和不在美国宣传,中间的差别差不多有500万左右吧。
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

10万

MJJCN参议员

原帖由 MkGenie 于 2006-9-30 07:54 发表 为什么我们要对明显的事实还做出这么多讨论? 谁都会有短暂的辉煌。李宇春还能创造唱片销量奇迹呢!她也很“走红”,很有影响力,看到那些玉米的疯狂了吗?看到手机投票的票数了吗?看到玉米上大街拉票的阵势了 ...
说得不错,80年代,全世界人都是mj的歌迷。我在当年的一本杂志上看到对他的介绍,里面提到美国人有不知道自己国家总统是谁的,但无人不知michael jackson!

1万

禁止发言

你相信吗?
只要MJ愿意,当他哪天把巡演开到中国来
中国的媒体一定都会像跟屁虫一样得将他贡奉成神的
到时候,“史上最伟大的歌手”,“流行乐之王”,“最伟大的现场表演艺术家”等等都会出来的
再加上电视台轮番的MV轰炸,电台全天候的歌曲宣传,中国人马上就会中招的
设想此时该专辑在全世界取得了比较正常的成功(至少不低于Invincible的销量),那也一定是横扫各国排行榜的了,此时,我们还会自我感觉良好起来,因为终于有个当红的巨星来内地啦(虽然MJ已经红了几十年了)......
想想看,这样下来,这专辑能红到什么程度?就连英雄无极这样的垃圾电影都能在媒体的宣传下拿下上亿的票房,一张真正的艺术精品就更有理由在人们的追捧下获得成功了

在世界上,像中国这样的国家还有很多
MJ可以注重这些国家市场的开拓,500万又不是什么天文数字

美国?去TMD美国,没你老子照样过得舒服
你不是要买The Beatles的唱片吗?我不让,看你美国能横到哪里去

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 alexscy 于 2006-9-30 15:33 发表 你相信吗? 只要MJ愿意,当他哪天把巡演开到中国来 中国的媒体一定都会像跟屁虫一样得将他贡奉成神的 到时候,“史上最伟大的歌手”,“流行乐之王”,“最伟大的现场表演艺术家”等等都会出来的 再加上电视台 ...
其实征服美国市场并不仅仅是追求销量的数字,还有一个很重要的原因是,那里是流行音乐的最前沿地带,代表流行音乐的发展趋势。很大程度上来说,被美国认可才表示被世界认可,否则光看销量韦唯都算世界巨星了。总而言之,我希望MJ可以在哪里跌倒就在哪里爬起来。如果他还要称霸世界的话,美国是一定要收复的。
Adora,

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

OH GOD!!
才看了几页就这么累,看来果然是老了~
以前经常参与迈克与披头、猫等人的比较,觉得有点争论的价值~但现在竟然看到跟布莱尼的比较(虽然楼主的意思是想通过销量比较来证实迈克在本土的影响力是逐渐下滑的~)。实在是说不出什么了~只是证实了一点:KEEN的证据还是这么的有力!!辩论还是这么具有说服力~不做律师浪费人才阿~
toto兄,你以前就是老爱拿迈克的各个时期作比较,现在还是这么喜欢比较阿~你不累吗??
迈克在美国本土的影响力早在80年代末就开始出现下滑迹象这是供认不讳的事实,你还要这么不依不饶的证实它有什么意思??原因同志们在前面已经说的很详细了~该歇歇了~没有什么人能一直保持影响力的,迈克则保持了三四十年曲线型的影响力(Thriller是高峰在美国)你不认为是奇迹吗??就算迈克的专辑销量都不如布莱尼,你能自欺欺人的认为他的影响力就在布莱尼之下吗??这个帖子的问题本身就有问题~~在脑子里好好过过吧~没意义的东西别在搞了~伤感情~

1万

禁止发言

不,美国只是拥有最发达的传媒而已

真正引领音乐潮流实际是欧洲,欧洲的舞曲、电音、试验音乐都远远走在美国之前
你去看看历史上那些最具开拓性的音乐艺人,基本来自欧洲
美国本土的艺人多为借鉴欧洲艺人的探索成果,然后在世界上最大的舞台上发扬光大,所以他们的名气似乎很响,但论艺术上的原创性,却不敢恭维
譬如Madonna,麦大姐的数字很辉煌,但我们应该看到,没有那些欧洲的DJ,她能红到现在吗??

美国音乐真正的革新者,其实多为黑人艺人,从早期摇滚乐的发展,到现在Hip-hop的风靡全世界,黑人音乐才是美国音乐的魂
那些浮华的东西多来自欧洲,被白人们借来掩盖黑人的艺术成就
好比摇滚,再怎么变,它的魂始终是布鲁斯音乐,它源于布鲁斯
但白人们硬是套上了所谓的迷幻、华丽、金属、朋克等等,为的只是掩盖布鲁斯这一本质

所以说,真正的美国音乐只有黑人音乐(或许乡村乐也算是,但这种音乐在世界上的影响力远远比不上黑人音乐)
其他的所有什么流派,都只不过是欧洲音乐美国化的一个变种罢了,其源头还是来自欧洲

MJ是个黑人,所以他无须要再在黑人音乐领域中证明什么了
所以,对于一个艺术家而言,美国只是一个超级市场罢了,而欧洲才是挥洒才华的舞台

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

楼上的够专业~~虽然有些地方不是很赞同~但绝对顶你的黑人原创!!

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 alexscy 于 2006-9-30 17:57 发表
不,美国只是拥有最发达的传媒而已

真正引领音乐潮流实际是欧洲,欧洲的舞曲、电音、试验音乐都远远走在美国之前
你去看看历史上那些最具开拓性的音乐艺人,基本来自欧洲
美国本土的艺人多为借鉴欧洲艺人的探 ...

按你这么说,黑人音乐的起源还在非洲呢,怎么世界上的歌手都没有喊着要征服非洲市场。的确,欧洲有非常先进的音乐理念,但是欧洲的流行歌手没有不想征服美国市场的,像Robbie Williams绞尽脑汁要在美国市场大展拳脚不过没有成功,相比之下,美国流行歌手进入欧洲市场则容易得多,这是一个不争的事实。如果披头士当年不征服美国市场我也很难想象他们有今天的地位,他们光在美国的销量就有1亿6千万。

Adora,

4万

至尊天神

原帖由 xiefei 于 2006-10-1 00:50 发表
OH GOD!!
才看了几页就这么累,看来果然是老了~
以前经常参与迈克与披头、猫等人的比较,觉得有点争论的价值~但现在竟然看到跟布莱尼的比较(虽然楼主的意思是想通过销量比较来证实迈克在本土的影响力是逐渐下 ...

xiefei,好久不见啊!!!!我觉得这帖子挺有意思。我觉得论坛有太多太多歌颂迈克的帖子,即便是你说的迈克与披头、猫等人的比较,也无非是褒迈克,而贬猫王。老实说,该歌颂的,也差不多歌颂完了吧!!!我觉得该有些“适当”的小小的贬迈克的帖子出现了吧!迈克毕竟是人,而不是神。何况我也不是胡说,至少是客观的说。也没拿他和别人比较,事实上是回复的人把话题“越扯越远”了。
    我是真棒时期知道并开始关注迈克,危险时期真正成为迈克的歌迷的,我对那两个时期美国舆论对迈克的评价比现在的一般歌迷要了解的多。老实说,危险时期,包括真棒的后期(我是那时开始关注迈克的)的报章杂志对迈克这两张作品的销量以及影响的评论是很糟的,并不比无敌时期评论好多少。这些文章大部分转自美国媒体的报道,当然恶意攻击的成分是有不少,但事实的成分也不是没有。特别是危险时期,那时的音乐杂志和报纸对"Dangerous"销量及音乐的攻击,是现在的迈迷所完全不了解的,和现在的部分迈迷对危险的"高峰论",那真是完全两回事.