迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

(讨论)看了布兰妮唱片销量后引发的深思

飘渺岛主 该用户已被删除
原帖由 toto 于 2006-9-30 01:31 发表
我记得十多年前曾经看过份材料,里面介绍了美国本土历年唱片销量的排名。我清楚记得MJ的BAd在那年的全美销量排第二,排第一的是乔治.迈可尔单飞后的首张专集"Faith",而dangerous在当年的唱片销量也是排第 ...

我刚让JOZ去美国最权威的美国唱片工业协会(RIAA)查了

首先,MJ的BAD发行于1987年,当年的销量在美国是400万,到88年,达到600万(最终为800万张)

GEORGE MICHAEL的FAITH在1988年底,销量才300万张,怎么可能是当年的冠军?

虽然他这张专集到90年代中后期达到了1000万张,超过了BAD。

GARTH BROOKS那也一样, 每年的数据不同。也许你昨年卖的多,今年不一定卖的多。热度在减。今年的红人新专集当然会比你昨年发行的这张老专集卖的好。

格莱美在给MJ颁发当代传奇奖的致辞中,1、说到了危险是1992年的年度冠军,2,说到了BAD是有史以来第二畅销的专集。

格莱美需要质疑吗?他们的数据都是有根据的。至少,MJ当时的销量数据就是这样。

后来,位置和名次就慢慢改变了。时代不同了。
为什么我们要对明显的事实还做出这么多讨论?

谁都会有短暂的辉煌。李宇春还能创造唱片销量奇迹呢!她也很“走红”,很有影响力,看到那些玉米的疯狂了吗?看到手机投票的票数了吗?看到玉米上大街拉票的阵势了吗?哪个歌星能及?但你真的认为她对音乐,对这个行业有真正的影响力吗?真的认为她是真正的音乐人吗?真的认为她是那种后辈歌星提起来就高山仰止的人物吗?

影响力,完全不只是靠销量和排行榜来决定的。这种所谓的走红,其实很肤浅。
分析MJ的下滑,更没有意义。如果是不怀好意,那可要小心了。

我对BRITNEY这些数据没有丝毫的震动,这些都是唱片工业的正常现象,起起伏伏。 1000万张左右并不是一个很让我惊讶的数字。我见的太多了。有的歌星,通过十几二十年的累积,也可以达到这个数字,哪怕最开始的销售并不好。

而且BRITNEY现在已经不行了。而从她出道到现在,才几年?艺术生命这么短。包括后街男孩,曾经那么红,一样完蛋了。超级男孩更解散了。TEEN POP风潮已经结束,不要指望还有这样的唱片奇迹。即便是这样的奇迹都没有超过MJ的THRILLER。

80年代的MJ是一尊神。真正的神。我记得不少国外的评论和歌迷都说过,只有亲身经历过80年代,才知道现在这些偶像所掀起的流行风暴跟当时的MJ比,简直小芝麻不值一提。

我没有经历过80年代,但我从资料和无数人的引言和回忆中,也可以想象。因此我从来没有兴趣把MJ拿来和现在的偶像歌星比,说句得罪其他人歌迷的话,掉价。 TMD,他们做的一切都是靠学MJ才走红的!看看他们的造型,看看他们的舞步,看看他们的噱头!

我不会再参与这个话题中。话毕于此。觉得MJ不行了的,尽可走远点。崇拜你们的BRITNEY去吧,我不稀罕。
原帖由 30771 于 2006-9-30 08:38 发表 没有人觉得MJ不行了。拿出BRITNEY的数据不代表崇拜BRITNEY,你也提到了李宇春的阵势,难道是因为你崇拜她?
我指的是拿BRITNEY数据的人吗? 我说的人也许一句言都没发呢! 请搞明白我的意思

3万

禁止访问

根本没需要有任何的疑问....

1万

禁止访问

britney的人气确实很旺 在baidu的贴吧一起排在第一 但去贴吧的人都多少人会花钱买她的正版碟呢?

3万

版主

我有一种预感.甚至很早就有这种预感. MJ在流行音乐的影响力会随着时间的推移而升华.升华.在升华.最终会成为“不朽”.金字塔的尖儿......(前无古人.后也可能无来者) 让时间来证明吧......

4万

至尊天神

原帖由 MkGenie 于 2006-9-30 08:41 发表 我指的是拿BRITNEY数据的人吗? 我说的人也许一句言都没发呢! 请搞明白我的意思
30771 说的不错啊~!!!拿BRITNEY数据,并不等于我就崇拜BRITNEY,我在一开始的文章里就注明我不是BRITNEY的歌迷,只是用她的销售数据来讨论个问题而已。这个论坛里,在说到MJ的伟大时,不也经常用唱片销售数字来证明一些问题吗? 我自始至终都没有说过一句BRITNEY了不起的话,我只是拿她当个参照物来论证MJ的某方面,而不是MJ的的全部.

4万

至尊天神

我认定的是,MJ是艺术家,而另些走红的歌手们还只是歌星,不在一个层次,所以MJ还红不红不重要。

4万

至尊天神

我记得曾听过不少歌迷朋友说过,他们在和全球的MJ歌迷聊天时,发觉很少有美国歌迷,主要是欧洲的象英国,德国,西班牙的歌迷特别活跃,而美国本土歌迷几乎很少看到.而且,大家看看全球有那么多MJ网站,可美国本土的MJ网站有几家?如果不是美国本土"降温"的早,会这样吗?
   MJ在全球的影响力,自然无用质疑 ,对后世的影响,也不是其他歌手能相提并论的,这点不用大家说我也知道,我讨论的是:MJ当年在本土的影响力,没有在全球那么大.

很赞同,我想应该是美国媒体疯狂地丑化他。MJ在海外赢得了无数Fans的追捧和喜爱,为国争光的他为什么在祖国不受待见?我想不通啊••••••  发表于 2013-12-20 21:41

4万

至尊天神

原帖由 30771 于 2006-9-30 08:38 发表 没有人觉得MJ不行了。拿出BRITNEY的数据不代表崇拜BRITNEY,你也提到了李宇春的阵势,难道是因为你崇拜她?
还是30771你理解我,我觉得在讨论MJ时,真的不能随便提到其他歌手,否则随时会被当成"叛徒",或者是某某歌手的fans来对待. 我曾被当作Madonna的fans,Usher的"暗探",这次又被当成BRITNEY的拥护者了.呵呵呵!!!

1万

王者传奇

QQ
其实布兰尼......额...还好拉...不过和迈迈比起来....差远了捏....有些事情不能比的 谁有谁的长处么,.!!!
哈库呐玛塔塔

3万

MJJCN参议员

偶像派

原帖由 toto 于 2006-9-30 07:19 发表

还是30771你理解我,我觉得在讨论MJ时,真的不能随便提到其他歌手,否则随时会被当成"叛徒",或者是某某歌手的fans来对待.
   我曾被当作Madonna的fans,Usher的"暗探",这次又被当成BRITNE ...

我想到一个现象,在中国王菲的专辑销量也不是第一,无论是总销量还是单张的销量,而且就单张的销量,蔡依林也好过王菲呢,但是你觉得哪个在华语乐坛的影响力更大呢,是王菲还是蔡依林?反正华语乐坛我们是了解的,我觉得放到美国MJ和BS的情况也和这差不多。如果你说美国没有什么论坛讨论MJ,我觉得更多的原因在于MJ的经营策略,他没有把自己单纯的当做一个偶像歌手,他不是每两年就发一张唱片,也不是天天做广告上娱乐节目,在美国那种快餐文化泛滥的国家,人们电视上天天都可以看到其他的层出不穷的娱乐人物,自然谈论的焦点也是这些人,但是不表示他在歌坛的地位会被那些天天在娱乐节目出现的歌手取代,一个歌手的地位是长时间的积累,MJ也是从Jackson5时期积累到了今天,你以为那么容易被几个商业包装的偶像歌手取代么?你也看到了30周年的现场,我觉得那比小甜甜的任何一个现场都要火爆,这总能说明点问题吧。

+1  发表于 2013-12-18 17:55
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

Love, Michael

1万

禁止发言

还用比较么??

唱片历史上最畅销的唱片排行榜上,MJ的有几张?
我记得在前20位,至少有三张,如果HIStory算2张的话,也可以进前十
这些Britney做到了吗??

光比美国地区的有什么用??
MJ早就不把美国当家了,他已经不屑于美国市场了,光靠欧洲就可以让他的唱片轻松卖过数百万

还有,这些数据存在水分,这年代什么人都可以捏造数据
你能相信《Baby One More Time》卖了850万张单曲吗??
要知道,历史上能够卖过千万的单曲只有两张,一张是《Candle In he Wind ‘97》,还有一张是MJ写的《We Are The World》

1万

禁止发言

Britney销量最好的专辑,是首张同名专辑,大概买了3000万的样子
到了《Ooops!I Did It Again》好像就下降到了2000多万的样子
此后,就再也没有卖过千万的专辑了

而MJ呢,连着5张专辑在2000万套以上,其中有三张在3000万以上,Thriller达到了6000万张
要说MJ有什么失策的地方,就是在80年代最辉煌的时候只有两张作品推出
试想,如果MJ缩短发片周期,改为3年一张
那85年Bad,88年Dangerous,91年HIStory......
你能理解这样做的意义么?
这意味着,后来推出的这些专辑都有可能在原来的基础上增加一倍的销量

+1  发表于 2013-12-18 17:57

3万

MJJCN参议员

偶像派

楼上说得有道理,不过MJ的做事方式决定了他不会为了市场而三年推出一张专辑。我真的觉得HIStory开始他并非特别看重这些了,你觉得Little Susie, Earth Song这些歌曲考虑过美国市场么?我想MJ在歌坛混了那么多年不会不知道这些歌曲一点都不商业,但是他依然加入很多这类歌曲,我觉得他已经开始执著歌曲的感染力和对人思想的影响了。

至于史上最畅销单曲,我觉得Candle in the wind无疑是沾了戴妃的光,这首歌本来是写给梦露的,一点也不拉风,戴妃去世之后重新发行才成了史上第一。如果只讲音乐,We are the world才是最好的。

+1  发表于 2013-12-18 17:57
Adora,

I'm very lonely without you, please love me always...

Love, Michael