迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: punksvivi

【Jason Malachi能唱不?】是骡子是马拉出来溜溜,小破嗓子很不给力(159楼预告)

2万

王者传奇

绵羊音无论唱什么歌曲都没有办法掩饰的。
你不理财,财不理你!

7万

圣殿骑士

joking  我只是觉得LZ的签名实在是很没有意义,别人也没有炫耀自己是搞音乐的,实在是没有必要把这种话写入签名档  

一码归一码,还有,有什么不满请明着来,顶着马甲就满嘴喷粪人身攻击,还自以为挺高尚挺伟大挺委屈的呢!

7万

圣殿骑士

不明白为什么要批马甲呢?做贼心虚?另有隐情?还是一贯的喜欢放暗器,还是什么

1万

王者传奇

说得没错,那些个截得七零八落的音频对比跟本不靠谱,整体的感觉很重要哇,

JM此人再怎么模仿也让人找不到感觉,破嗓门,一到高音区就露陷了,真想不通为毛老拿他说事呢。

VI加油~~~ 隔壁有幢高楼~~~   Ha......

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!必须要泪流满面大吼一声哇!!
坛子里有买过索尼爱立信W系手机滴同学,把乃棉滴原装老古董翻出来哇!!!
那过音响效果简直甩开爱疯N条街哇!!!

以上素偶在极度8冷静滴情况下打出来滴字,激动滴偶本来素要打成“几百条街”,但素做银8要太夸张好。。。
。。。。。。。。
但素老古董尊TM给力哇!!!!
不敢老,怕老了以后不懂你

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
Liberian33  我才看到LZ和璐璐有这么一茬。。。璐璐歌声很好听,LZ的文笔很不错粉丝也有一大票,各有千秋呀,LZ你不是这么小气的人吧?看不出来人家犯着你什么哇,这样就不淡定了。。。  

嗯,首先,这事跟歌声和文笔都没啥关系~千不千秋的我就算了
我就是觉得她写的那两句话挺好玩的,拿来做做签名档,结果她一定认为我酸她,我没看出来我怎么酸她了,提个那么简单的问题——普通人怎么嘶吼——这问题怎么了?
我也想知道这算怎么回事。
不过行吧,她是原话作者,我这不就把签名档换了么?

10万

圣殿骑士

多谢楼上的分析。

7万

圣殿骑士

VIVI同学换了签名档,更加耐人寻味

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
《Because A Hero Fell 》VS《Biggerman》大比拼,Jason Malachi继续不给力!

来集中分析此人的真假声对比

《Because A Hero Fell 》:两首歌相对比,JM在这首歌里面真声运用的相对要多一些,高音部分用了假声,在中高的部分,声音处在一个真假之间的位置。
撇开音色,他这首歌发挥的明显要比《Biggerman》好,绵羊音相对也没有那么明显。
因为他在运用真声的部分,基本上没有怎么瞎打颤,而介于真假之间的声音虽然不太稳定,但有那么几句他也算是给控制住了,绵羊音出现最多的是他在唱假声的时候。

《Biggerman》:这首歌由于他需要模仿MJ更高,更清透的声音,基本上没有怎么用他的真声,整首几乎都是假音,即使在低音区,使用的也是介于真假之间的声。
本来假声就比真声要弱,他还要尽量在音色上与MJ靠拢,这就使得本来音域不够的他在控制声带的时候更加力不从心,加上真假音切换依旧不稳定,绵羊音也就更明显了。

为什么绵羊音不是颤音?
注意听《Biggerman》里面开头第一段,有一句特别明显的“to get inside”,正常的颤音应该是在“side”这个发音上开始颤,但是该胸实在太不给力,他在“to”这个单词的【u】音的时候就已经绷不住了,紧接着“get”这个音就开始抖得不行,终于在“inside”这个单词的地方达到绵羊的顶峰。

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
再听听《keep your head up》?

这首歌的颤音出现最多的是在真假音切换的地方,在运用假音的高音区反而没有怎么颤,像是:
1,everytime her baby cries
2,And all you need is just a moment moment wanna do

这两句假音在整首歌里飙的最高,但是很稳,基本上不打颤,这就是对声带的控制力

然后最困难的真假音切换:
1,She's looking for the hope and the empty promises,“empty promises”的发音就是从真到假再到真,颤音出现在“promises”这个词的切换点上。
2,She's working two jobs, keeping alive,“keeping alive”情况同上。同理还有She cries inside everytime she feels this way,All you need is love。。。。等等
3,Killing up the life in the birds and the trees,“trees”的颤音也刚好在由真到假的那个点上。
4,How long can we wait,“we wait”发音由假到真,颤音出现在“wait”的音上。
。。。。。

完全真声的部分:
1,I can't even breathe! I can't even see!
2,连着的三声“fly away”
3,Just give yourself a chance, Fight the circumstance
。。。。
等等,完全不颤,嗯,不颤是属于正常,真声也颤的那是杨坤。。。

Key可以升降,但是颤音在一首歌里面的位置不会因为Key的升降转移。不会调试前是开头颤,调试后变成结尾颤。
并且,如果是升Key的话,调试后的颤音听起来发音会有变得在声带中更靠前的感觉。
不下结论,自己听歌吧~

真声也颤的那是杨坤....puhahahaha  发表于 2011-1-8 21:22

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

回复 punksvivi 的帖子

分析得不错,楼主继续分析一下这首歌

比keep your head up里面的key还高呢,里面最高音的部分连我都要用假声才唱得上去

顺便分析一下跟keep像在哪里

==========================
留待时间证明一切

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
回复 MJ小丝 的帖子
楼主继续分析一下这首歌

比keep your head up里面的key还高呢,里面最高音的部分连我都要用假声才唱得上去

顺便分析一下跟keep像在哪里

《on the line》啊~老实说,这首歌与《keep your head up》最相似的地方是他们的创作结构,而非唱腔和Key的高度,而且事实上是,前者的Key相对还要低一些
还有一点相似之处是,颤音出现的位置,基本都在真假音切换的点上
最高的Key是开头主歌部分的那一声“Heeeeee”非常梦幻的假音
“里面最高音的部分连我都要用假声才唱得上去”?我还蛮不理解这句话出现的意义何在的,你究竟是想说这首歌的Key太高了,还是在说你的音域非常宽??还是说这首歌竟然连你这样的水准,唱起来都会有难度??

对了,你要是想对比声音的话,其实《keep the faith 》无论在唱腔还是Key的高度都比《on the line》要适合拿来作比较,那你想要听哪一首的分析呢?

且KEEP 的高音部分还远没有ON的多啊 最高就是那个假音的 head了吧  发表于 2011-1-9 18:49
继续是来看热闹的,但是你说 on the line 的key 比keep your head up 低,不会吧,这怎么听的,明明是同KEY  发表于 2011-1-9 18:46

若我们只如初见 该用户已被删除
楼主见多识广,MJ以前的歌有没有Hee Hee声是带颤的么
嘿嘿

若我们只如初见 该用户已被删除
没有啊,就是问一下而已。谢谢了

7万

圣殿骑士

本大小姐

QQ
对了,刚才听歌又听到一首,音色跟颤音频率跟《keep your head up》。。。。晕啊晕啊囧啊囧啊,居然是那首《you are not alone》啊啊啊啊啊!!!!