迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕园的燕子

在基督的苦难学校:由MJ学到的

1万

王者传奇

好帖。好LZ。收藏了。
God is Michael Jackson's fans, as selfish, so called Michael Jackson to accompany him to Paradise。

♡ Michael,  I Love You Forever!♡

侠之大者

读完,然后对于MJ所承受的一切不公似乎可以尝试着去理解.
为在天堂的MJ祈祷~
I'm Gonna Make A Change For Once In My Life.
It's Gonna Feel Real Good, Gonna Make A Difference, Gonna Make It Right .

侠之大者

还有谁来救赎人类?

侠之大者

61# g○d丶MJ°

谢谢LZ的理解与分析,对比自身,尤如不愿意破壳的种子,将自己重重包裹,不想受到世俗的伤害。这就是难成大事的原因。但很愿意将MJ的精神传承下去,虽不能如MJ一般光芒四射,唯尽自己的本份,足亦!

1万

王者传奇

苦难是化装的祝福

謝謝 七七  轉載 這麽好的文章
看完之後 很感動 很難過
Ur luv is magical..
____________CHURCH____________

侠之大者

谢谢楼主,我终于心安了!

1万

王者传奇

好文章~~~

信仰的力量是伟大和神奇的
可惜我现在还没有宗教信仰
面对MJ所承受的一切只觉得悲伤、愤怒和无力 并对人性失去信心
暂时还无法说服自己保持这样的清醒和理智

但我知道MJ有坚定的信仰 所以每天都会为在天堂的MJ默默祝福
MJ走了,带走了我三分之一的灵魂

中级会员

6# 崇囝囝

因为出差在国外,这篇文章是在飞机上,趁着电脑有电的一个多小时写成初稿。落地后安顿下来,继续修改,发出,已是这里的夜深--如果我拿出写这篇文章争分夺秒的劲头,我的研究工作的进展一定要大很多--由于上班时间不好来这里,上午忙里偷闲看了一下,竟然有四页回复。这里先谢过大家的抬爱-:)。

总想说,从来没有人MJ那样震撼我心。我常想,他为什么可以震撼我的心灵?为什么?其实,如果没有苦难,没有恶人的攻击,MJ就没有很多的机会,向大家展示真实的他的美丽,因此他对于人的吸引力要弱很多。我以为我们这个时代,有两位跨越信仰做出大事的值得景仰的人,一位是德雷莎修女,一位是MJ。德雷莎一生的使命在于帮助那些被遗弃临终不得安宁的人,她的异象来自耶稣在十字架上的一句“我渴了”。她认为上帝看到很多人困苦流离,不是因为地球上的资源不够,而是因为人不愿意与苦难中的自己的同胞分享,因此上帝痛苦,呼喊“我渴了”。德雷莎修女一生善行无数,也影响无数的人,但是她对于心灵的震撼,我个人以为不能达到MJ的高度。为什么呢?就在于德雷莎修女一生所从事的事业似乎没有什么可以诟病的地方,她这个人,没有受到残忍的攻击。

MJ的经历却和耶稣有许多相似之处。他实践爱人如己,却经历被取笑,被欺骗,被出卖等苦难。上帝将他放在我们当中,不仅是锤炼了MJ自己,其实也给我们许多的安慰:在被取笑,被欺骗,被出卖的时候,未必一定要以眼还眼,以牙还牙。MJ说了下面的话,他也实践了这些话:

In a world filled with hate, we must still dare to hope. In a world filled with anger, we must still dare to comfort. In a world filled with despair, we must still dare to dream. And in a world filled with distrust, we must still dare to believe. (Heal the Kids, Cambridge speech)
(我的翻译:身处充满仇恨的世界时,我们必须仍然敢爱。身处充满愤怒的世界时,我们必须仍然敢安慰。身处充满绝望的世界时,我们必须仍然敢梦想。并且,身处充满怀疑的世界时,我们必须仍然敢信任。)

他用自己的言行,为我们杀开一条血路,让我们看到,他所说的,并非象牙塔的理论,是可行的,是有真实果效的。问题是,亲爱的们,勇士用自己的生命铺就的道路,你我要不要跟上?如果我们对MJ的记念,仅止于谈论他的歌,他的美好,他的孩子...,叹息一番但是自己却不做任何改变,这样的记念,有什么益处呢?!

中级会员

I can't agree with you more, 燕子, you did a good job!!!
Adora 发表于 2009-8-4 17:08

Adora,谢谢。愿我们携手同行,分享信仰;但是更重要的是实践信仰。上帝说得清楚,信心没有行为是死的,愿我们能够藉着行为,活出我们的信心来。

中级会员

10# coolshark
在面对苦难,死亡,灾难的时候,一部分人相信神的存在,一部分人怀疑神的存在
信仰就是这样,当你信了,环境越恶劣你越坚定,而你不信的话,在逆境中只能质问神的存在

谢谢楼主的分享
愿楼主还有我们早日在天堂与MJ这个天使相会

------

的确如此,每一次的苦难,都是人生的考验时刻。不少人在这样的时刻,会对上帝失望,退去,认为上帝应许的美福没有临到自己,所以上帝一说为虚幻。正因为如此,能够经历苦难升华生命的人,才真正对于其他人有吸引力。

中级会员

转到这里,让更多的歌迷能看到这篇好文
七七 发表于 2009-8-4 17:20

谢谢你的转贴,谢谢--初来乍到,我甚至不知道这里是主贴...

中级会员

我是无神论,但是这句话是一直相信的。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
月舞 发表于 2009-8-4 17:39

其实,仔细琢磨一下先贤的话,你会发现上帝从未离开中国人的生活。孟子所说的天,就是上帝。中国古人和天之间有亲密的关系,孔子说,“获罪于天,无所祷也”。民间说,“天无绝人之路”,又说,“穷则呼天”,“苍天有眼”,“天网恢恢,疏而不露”。这些话,分别描述了天的特性。孟子一段论述,着重强调“天”有目的有计划,用苦难来培养大器的智慧与能力;孔子所说的话,则是说明何时人的祷告不蒙垂听,这和圣经所说“你心若注重罪孽,你的祷告主必不听”异曲同工;天无绝人之路等,说出天有怜悯有恩慈的特点;而天网恢恢则指出天是公义的审判者。

没有信仰的人生难以把握方向。如果留心,就可以看到先贤所信奉的上帝,和MJ所信奉的,乃是同一位。

中级会员

QQ
久久、不能平静……
所有的泪汇集起来是多少个太平洋?!

3万

至尊天神

我不信宗教  但我信你们的爱心
yes,my lord

中级会员

20# 迈迈永在

楼主你写的太好了
苦难是化妆的祝福

但是我不知道如果一个不信耶稣的人,该如何来看待这个事情呢
我尊重并且羡慕有虔诚信仰的人

但是信仰也是需要时间和机缘的,我现在还没有,非常困惑

LZ的帖子给我了很大安慰,因为mj是虔诚的基督徒,他的内心一直都是坚强和美好的,因为他知道这一切,知道自己所做的一切都是对的

但是不能真正让我的内心得到千真万确的答案,因为宗教信仰不是一朝一夕阿

还是很痛苦和迷茫
-----------------

的确,我信主之后,苦难观发生了很大的改变,不过“苦难是化装的祝福”一句,并不是我的原创。初听到这句话时,觉得,真是这样吗?随着时间的推移,越来越发现是这样。我长大的家庭在我小时也经历了许多苦难,而这些如今都成为我的祝福,让我在遇到难处的时候,会回头想想长辈们经历的事,然后就会释然:一切都没有什么了不起。经历苦难,胜过苦难,是一种真正的祝福,这种祝福不仅祝福我们自己,更祝福我们的后代,还可以祝福周围的人。

其实,不信耶稣也可以看到这一点的,只不过,不去我没有学会看。比如“宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来”这一句熟得不能再熟,甚至显得有些说教意味的诗句,本身不就是再说,真正的成就,都是必须经历艰苦才能够得到的吗?可惜太多人喜欢不劳而获,而将先贤这样的教导,当成耳旁风了。

虽然有没有信仰,人生都会痛苦和迷茫;但是有信仰的人生有一个好处,就是在痛苦和迷茫的时候,知道到哪里寻求帮助。作为基督徒,我可以到上帝面前祷告,并且可以和周围的弟兄姊妹分享,这样,人生的道路不再孤单,处理问题的重担就会少很多。信仰不是一朝一夕的事,但是,你必须做一个决定,就是愿不愿意认识真 神,信靠他,让他引领你一生的道路。如果你愿意,圣经告诉我们,“寻求的,必能寻见”。相信慈爱的上帝必然引领你的路,如同他过去引领我认识他自己一样。