迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

ONCE UPON A TIME(8月16日163L,168L更新:I Was There — 1992危险巡演罗马站)

4万

至尊天神

QQ
明晚会过来关注的
MJ——  I' ll Never Let You Part    For You're Always In My Heart

Sara_Lee 该用户已被删除

可爱,看到你的长篇点评,弄得我也想点评你的发言啦~~

等到午休才来仔细品味,拿了一个橘子和一杯草莓酸奶过来边吃边看^^···

告诉我,这个不会就是你午餐的全部内容吧?!

还给楼下的歌迷们抛各种各样的东西,其中包括:枕头,玫瑰花,字条等等,后来他还出来跟歌迷们一起合唱了<BOW>。。。
哦天哪天哪MJ···酒店房间里还有什么,你再看看再找找,你都往下抛吧,只要是经过了你的手的,就赋予了无限幸福的意义··

不觉得MJ 抛给歌迷的这些东西都很有爱吗?枕头,玫瑰花,写着甜言蜜语的字条等等。。。

我小时候跟爸妈去海洋公园玩过,后来看到MJ在海洋公园的照片就特别兴奋,觉得好像是和他曾经在不同时空却在同一地点“相逢”过特别幸福···我看着那些照片拼命回忆他坐的那个游乐项目我有没有坐过,或者我当时是坐在哪个位子的?···我坐的那个环游维多利亚港的船有没有可能和他当年坐的是同一艘呢?他扶着的那个栏杆我有没有也扶了一下什么的^^···我就在照片上仔细找啊找啊,看能不能找到点儿什么想起点儿什么···可是类似这些细节我好像是一点儿都想不起来了···哈哈···好懊恼啊^^

可爱的这段话好生动,好像我都能看见你捧着那些照片,拼命地想在那上面找出些蛛丝马迹的认真样儿了!
被你如此可爱的“痴态”给逗乐了,同时心里又觉得好温暖,好感动。。。可爱,你真是“人如其名”哇!

p.s. 注意到你也换头像了,很cute 的猫猫。。。这次好像跟酷猫的头像风格有些相似^^

Sara_Lee 该用户已被删除

I Was There — 1992危险巡演罗马站

下面这篇回忆是当年曾看过罗马危险巡演的一个外国歌迷写的,虽然是关于演唱会的,但帖子里其实并没有多少关于演唱会本身的内容,作者写得更多的还是自己当时的心理感受。不过,我还是蛮喜欢的,觉得写得很真诚,而且视角独特,看来
男fans 和女fans 的思维方式还真是不太一样~~
==================================================

那天跟我一起去看演唱会的人中包括一个歌迷(他那天的打扮行头整个都是模仿MJ 的),一个非歌迷,还有一个
“anti-fan”(Sara:不知道国内是怎么称呼这种人的,是称他们“anti 饭”还是“黑粉”?!)

我们坐的是晚上12点出发的那班去罗马的火车,这样就可以在天刚刚亮的时候抵达那里了。

记得那天在体育场入口处排队的时候,我还跑到附近的一棵大树后面去方便了一次,丢下我的朋友—— 一个身高一米九,剔着光头,不穿上衣的家伙,替我在队伍里占着位置。当时旁边还有两个小子一边盯着他看,一边还旁若无人地大声评价着他那令人羡慕的胸大肌。。。

那天在那个非歌迷和那个antifan 的再三要求下,我们也跑去了当时MJ 下榻的Majestic Hotel 那里凑热闹。其实,我们才不
在乎是不是可以在那里远远地瞥见他的一撮头发呢,我们在意的只是怎样才可以在演唱会上抢到靠近舞台的最佳位置。

等到他们终于开始放人的时候,我便背上随身带的双肩包,拿出尤塞恩&#8226;博尔特(Usain Bolt)百米冲刺的速度,开始一路
狂奔(不,应该说是卡尔刘易斯才对,因为那会儿博尔特还是个小屁孩儿呢!!),奔跑中还不忘对那些试图阻挡我去路的竞争对手们,不客气地加以“拳打脚踢”。。。

到了。。。第一排,终于如愿以偿!可就在我刚坐下想喘口气的时候,就险些被一群野蛮的乌合之众给活活踩死,混战中,惊魂甫定,再抬眼望去,只见我的位置竟然已经悲摧地从原先的第一排变成了第四排。。。好在距舞台还是很近,目测也就不到十米的距离。。。

说实话,我都有些同情那几个演唱会正式开始前,出来暖场的本国歌手和组合了,因为他们都被MJ 的歌迷们扔了西红柿,这个不是比喻,是事实。

接下来是一段Beatles 的音乐,再后来全场响起了<O Fortuna> 的旋律。。。

我屏住呼吸期待着。。。那一刻,自己真的已经忘记了呼吸,同时却又开始像个孩子似的哭了起来,而且还是那种货真价实地哭,因为自己整个青少年时期的梦想,眼看就要变成现实了。。。继续期待着。。。

距上一次这样的痛哭,已经过去五年的时间了,当时他们借口说我年龄小,不允许我去看那场演唱会,为此我哭了整整三天。而此时此刻,我却又因为自己在这里而哭。。。男人哭起来确实有些不可思议,不是出于悲痛就是喜极而泣。。。

别再哭了,你这个傻瓜!再这么哭下去,你就什么也看不到了。。。

Alè oho Alè oho....Alè oh.....BOOOOOOMMMMMM (Sara:这里指的是当时现场观众自发的唱歌声)

“你不是真实的。。。”“你在现实中根本不存在。。。”“你只是我想象力的投影。。。”

即使当时我与那个梦想之间不过十米的距离,但那一刻你会真切地看到和感受到,他是存在于另一个与我们完全不同的空间的,那份遥不可及的感觉让人心痛而又无能为力。。。没错,他就是一个梦的化身,一个在我眼前舞动的全息影像,一个有血有肉的神。。。

我为他那些看上去甚至有些“荒谬”的舞步而倾倒,现场表演给那些动作更增添了几分真实的魔力。。。让你不得不相信他就是“非人类”。。。而且还会让你始终觉得他好像就是个会飞的精灵。。。

转眼间他忽然消失了,然后只一眨眼的功夫他又重新出现在你的面前,让你想破脑袋也想不明白。。。在那短短的七秒钟的时间里,TMD他是怎么做到的——穿过那50米的舞台而且还把衣服给换了?!(Sara:这个太绝啦!我也想知道。。。哈哈。。。)

他飞走了。。。随他一起飞走的还有我当年的那份天真。。。我的那些躁动不安的青春岁月。。。自此,我告别了青春期,开始步入年轻人的行列。。。再之后又变成众人眼里的成年人。。。多年后,就在我终于等来了机会,以为又可以重温那个年少时的旧梦时,他却永远地飞走了。。。也永远带走了那个当年叛逆不羁的少年。。。

(The End)

9万

圣殿骑士

喔喔~···一起出发去看MJ的演唱会喽!

啊?!是男歌迷!···原来这次是一个男歌迷要带我们去呀!

记得那天在体育场入口处排队的时候,我还跑到附近的一棵大树后面去方便了一次,丢下我的朋友—— 一个身高一米九,剔着光头,不穿上衣的家伙,替我在队伍里占着位置。当时旁边还有两个小子一边盯着他看,一边还旁若无人地大声评价着他那令人羡慕的胸大肌。。。
啊?!附近没有洗手间···那我们女歌迷等下要怎么办···从现在开始,大家都不许喝水了^^···喂喂喂,前面的两个小子你们能不能小声一点,你们也太OPEN了点吧···还有这位朋友,请你把上衣穿上!···(我是不是有点管太多了?哈哈···)

我们也跑去了当时MJ 下榻的Majestic Hotel 那里凑热闹。其实,我们才不在乎是不是可以在那里远远地瞥见他的一撮头发呢,
你们男歌迷当然不在乎这个啦···我们女歌迷可是在乎得不得了呢(*^__^*)···就算看不到他的一小撮头发,只是在他下榻的酒店楼下站一站也无比幸福了···

拿出尤塞恩&#8226;博尔特(Usain Bolt)百米冲刺的速度,开始一路狂奔(不,应该说是卡尔刘易斯才对,因为那会儿博尔特还是个小屁孩儿呢!!),奔跑中还不忘对那些试图阻挡我去路的竞争对手们,不客气地加以“拳打脚踢”。。。
哈哈哈哈···看到这里我笑啦···我仿佛真的看到了他一路横冲直撞手脚并用的样子···

到了。。。第一排,终于如愿以偿!可就在我刚坐下想喘口气的时候,就险些被一群野蛮的乌合之众给活活踩死,混战中,惊魂甫定,再抬眼望去,只见我的位置竟然已经莫名其妙地从原先的第一排变成了第四排。。。好在距舞台还是很近,目测也就不到十米的距离。。。
哇~我们在第一排!!!···我真不敢相信···我们将要这么近距离地看到MJ啦!···啊?!怎么又到第四排啦···来来来!快!我们也挤···一定要挤到第一排去···站在第一排看那得多过瘾呀!···好吧,不到十米,算是很近了!

说实话,我都有些同情那几个演唱会正式开始前,出来暖场的本国歌手和组合了,因为他们都被MJ 的歌迷们扔了西红柿,这个不是比喻,鞘率怠?
哈哈哈哈···笑SI我啦···虽然我觉得我笑得有一点不太厚道···但是···哈哈哈哈···我实在忍不住···西红柿不是石头,不是很疼的啦···而且被MJ的魅力打败应该感到很光荣不是吗···请原谅和理解一下歌迷们太想见到MJ的迫切心情吧,那是一种一秒钟都都不能等的急切,并不是你们唱得跳得不好啦,真的!

别再哭了,你这个傻瓜!再这么哭下去,你就什么也看不到了。。。
即使当时我与那个梦想之间不过十米的距离,但那一刻你会真切地看到和感受到,他是存在于另一个与我们完全不同的空间的,那份遥不可及的感觉让人心痛而又无能为力。。。没错,他就是一个梦的化身,一个在我眼前舞动的全息影像,一个有血有肉的神。。。
是呀傻瓜,你快别哭了,你是男孩子呀···搞得我也快跟着你激动得哭了···哇~快看快看,他出现了!他出现了!

我为他那些看上去甚至有些“荒谬”的舞步而倾倒,现场表演给那些动作更增添了几分真实的魔力。。。让你不得不相信他就是“非人类”。。。而且还会让你始终觉得他就好像是个会飞的精灵。。。

转眼间他忽然消失了,然后只一眨眼的功夫他又重新出现在你的面前,让你想破脑袋也想不明白。。。在那短短的七秒钟的时间里,他是怎么穿过那50米的舞台而且还把衣服给换了?!(Sara:这个太绝啦!我也想知道。。。哈哈。。。)
这段描述十分生动和真实···时隔多年还能描绘得这样逼真,可见那次在现场看MJ的表演带给他的震撼是有多大,当时对他内心的那份冲击将永远都不会被时间冲淡和磨灭了···七秒钟!50米的舞台!还换了衣服!哇~还有多少神奇的事情在他身上发生过啊!

他飞走了。。。随他一起飞走的还有我当年的那份天真。。。我的那些躁动不安的青春岁月。。。自此,我告别了青春期,开始步入年轻人的行列。。。再之后又变成众人眼里的成年人。。。多年后,就在我终于等来了机会,以为又可以重温那个年少时的旧梦时,他却永远地飞走了。。。也永远带走了当年的那个叛逆不羁的少年。。。
他写出了所有买了伦敦演唱会门票要和MJ一起旧梦重温的歌迷的心声···是啊,他飞走了···远离了尘世···但是依然在我们身边!!!

Sara的翻译太棒了!!!每次都看得好享受!

他的演唱会是不会让你有一分一秒的懈怠的  发表于 2013-4-12 18:51
可爱乐翻天的评论都可以让我幻想出那天的盛况了~不行!那天绝对不能喝水,说不定到时可以因为脱水晕倒而意外的得到MJ的探望~~~~  发表于 2012-8-27 21:29
可爱,咱们终于碰上了! 你的点评把我给逗乐了,太有爱了~~说实话,这篇文翻起来有点难度,因为它不是以叙事为主的,而是更注重心理活动的描述,很有些意识流的味道,原文读起来真的蛮动人的。。。  发表于 2012-8-16 14:56
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

9万

圣殿骑士

Sara_Lee  可爱,咱们终于碰上了! 你的点评把我给逗乐了,太有爱了~~说实话,这篇文翻起来有点难度,因为它不是以叙事为主的,而是更注重心理活动的描述,很有些意识流的味道,原文读起来真的蛮动人的。。。  发表于 16 分钟前

啊Sara,你上来啦···我相信这篇原文肯定是写得很好很感人,细腻生动,可贵在于完全是亲身经历真情实感···你的翻译更精彩,翻译是一次双重再创作,既要准确仔细做好文字语法的转换,还要深刻理解原文表达的意境,尽可能保留原汁原味,比直接写难度要大得多···你真的好棒!好喜欢!

谢谢夸奖^_^ 可爱,你可以去当评论家了,亦庄亦谐,而且驾驭文字的能力也很强,喜欢看啊!  发表于 2012-8-19 01:38

6万

圣殿骑士

迈迈-可爱 发表于 2012-8-15 14:04
上午来逛了一下,一看到Sara更新了好高兴,没舍得看···等到午休才来仔细品味,拿了一个橘子和一杯草莓酸 ...

感谢Sara为我们翻译动人故事。谢谢可爱看得人乐翻天的文字。没有什么给你们分享。 我没有去过恴大利,只得找来罗马的vanni甜品店图片....可爱我们一起去神游一下。还有吃香草ice cream。看着他在香港海洋公司园时的甜美笑容。想想都好满足啊~~~

1987 Ocean Park Hong Kong

4万

至尊天神

"多年后,就在我终于等来了机会,以为又可以重温那个年少时的旧梦时,他却永远地飞走了。。。也永远带走了那个当年叛逆不羁的少年。。。"

谢谢Sara更新的小故事,看到上面的那句话真伤心
时间过得真快!一切就像昨天才发生一样!

9万

圣殿骑士

inuellen 发表于 2012-8-16 19:41
感谢Sara为我们翻译动人故事。谢谢可爱看得人乐翻天的文字。没有什么给你们分享。 我没有去过恴 ...

哇哇哇ellen,vanni甜品店啊,虽然Sara说不是那家巷子里面的老店,但是看到这个红色的英文LOGO就已经让我激动万分了!

好美味的香草冰淇淋啊···只有一盘···我们大家和MJ共吃一盘冰淇淋喽喔喔喔···

OMG我忽然想起来了,在海洋公园这个缆车我坐过的!我也坐过的!···我之前竟然把这个给忘了,现在看到你贴的这张照片又忽然想起来了···好像是从下面到山上去的,是狮子山吗?下来的时候好像一路是有那种露天的电梯,我印象有点模糊了,但我肯定是坐过这个缆车的···好羡慕你呀ellen,还有同在香港的小咪子,你们都可以随时去海洋公园玩^^

Coolcat 该用户已被删除
很久沒跟大家打介招了, 我看大家都很好呀

看到 Sara 的更近很高興, 每次看到都可以感受到筆者的心情, 感覺自己也有份跟他們一起參與這次的奇遇。

每次都是看到女 fans 對MJ的回憶, 這次看到男 fans 的回憶真是確不同, 當中的

等到他们终于开始放人的时候,我便背上随身带的双肩包,拿出尤塞恩&#8226;博尔特(Usain Bolt)百米冲刺的速度,开始一路
狂奔(不,应该说是卡尔刘易斯才对,因为那会儿博尔特还是个小屁孩儿呢!!),奔跑中还不忘对那些试图阻挡我去路的竞争对手们,不客气地加以“拳打脚踢”。。。

簡直是把我笑死

原來 MJ 開場前是有本地歌手獻唱, 可是對 fans 來說是醉翁之意不在酒, 我也替他們慘呀 ~~

看到最後真是有點感慨 ~ 不過他總算也看過一場 MJ 的演唱會呀!!!  所有回憶都會藏在記憶裡, 閒來沒事可以再回想當初的點滴, 比起我們沒看過, 幸運一千倍呀 .. 哈!!

沒什麼分享給大家, 只好分享 "笑容" 給大家

6万

圣殿骑士

迈迈-可爱 发表于 2012-8-17 10:18
哇哇哇ellen,vanni甜品店啊,虽然Sara说不是那家巷子里面的老店,但是看到这个红色的英文LOGO就已经让我 ...

不知罗马究竟有多少家vanni我在网上找就只找到这一家图片。不知迈迈当年去的是那里。现在我和可爱只得在这里寻找我们的想象之旅.................

海洋公园那个小山叫南朗山。可爱你当然一定坐过架空缆车。因为一定要坐过山的另一面才可以到海洋天地等。
在缆车内还可观赏深水湾、浅水湾海景。贴些图片给你回忆。

再给你一张Michael在海洋公园的图片。

Michael at Ocean Park while he was in Hong Kong , 1987

早2天。有一些很不开心的海洋公园新闻。很心疼这些失去自由的海豚。

香港最著名的观光景点「海洋公园」,每年可吸金数亿港币,去年入园人数更高达七百万人次,其中最受观光客欢迎的项目之一,就是海豚表演,从10年前每天三场,到现在每天五场,明天起更要增加到六场,都还一位难求。但这些园内的海豚从早工作到晚、全年无休,日前被媒体发现,天天「加班」的结果,让聪明的海豚疲态尽现,跳跃乏力、翻腾屡屡失败,甚至违抗表演人员的指令。保育专家痛斥海洋公园唯利是图,扭曲海豚天性,「根本就不是保育,是虐待」。

海洋公园内海豚等动物表演的「海洋剧场」,2002年开始时,每天表演三场,去年起每天的演出次数由四场增至今年五场,每场时间约25分钟,下午最繁忙,每隔一小时一场,主要都是迎接中国内地的团体旅客。园内现有16条樽鼻海豚,其中七条负责海洋剧场表演。最近园方更不定期加开傍晚表演,海豚都得「加班」演出。明天起剧场更将正式加开傍晚六时半场次,全日共六场表演。海洋公园解释是配合游客数量上升,增加场次让更多游客与动物见面。

但根据香港《苹果日报》记者日前到海洋公园观察,早上11时半的第一场表演中,三条海豚表现算是活跃,倒立翻腾动作利落,轻易跳上表演台跟观众互动。到了下午4时半那场,全场3500座位座无虚席,大部份是内地旅客。记者虽不能确定两场表演是否同样的三只海豚,但出场的海豚显得疲倦乏力,有海豚不听指令,多次掉头游走,其后试跳几次才能「爬」上台,但下半身仍悬在台外,看来相当吃力。该场最后一幕原定有五条海豚在水中倒立摆尾谢幕,其中一条海豚摆尾两下便潜下,再勉强撑起才可挥别观众,连续几次都是这样。记者观察当日,园方也加开傍晚一场,同样有五条海豚演出,当训练员跳落水池打算跟海豚一起做转身动作,其中两条海豚没像早场般立刻游出来,训练员在水池呆等几分钟,它们才肯出场,场面尴尬。

香港海豚保育学会主席洪家耀看了侧拍的三场海豚表演后指出,海豚跳不上台、不听从指令等种种迹象,显示体力已经透支,「累到跳不上去」。他指海豚表演场次十年间倍增,工作超出负荷,「即使轮班表演,海豚还要应付日常训练等其它活动,基本上整天都没休息」。洪家耀斥海洋公园「假保育」,扭曲海豚本性,沦为生财工具。他指跳上台、倒立等「马戏团式表演」,绝非海豚的自然行为,其中跳上台让观众抚摸的伤害更大,「离开水海豚内脏受到很大压力,这是它们最不喜欢做的动作」。他指海豚天性爱自由,接受训练也非自愿,「如果不是用鱼做诱饵,一定叫不动」,不排除园方为求海豚听话,刻意长期喂不饱,变相虐待。 海洋公园则响应,会让海豚分组轮流参与不同时段的表演,确保健康不受影响。而海豚参与演出,可让它们在玩耍中与训练员和同类互动,提升身心健康。

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
谢谢sara再次更新一个小故事,真的觉得男歌迷和女歌迷的文章写得很不一样!喜欢的角度也不一样!(废话能一样吗!一样的话不就乱拉~~~)
说实话,我都有些同情那几个演唱会正式开始前,出来暖场的本国歌手和组合了,因为他们都被MJ 的歌迷们扔了西红柿,这个不是比喻,是事实。
额~~这个太没有礼貌了吧!!太粗鲁了!!一点都不像MJfans的风格啊!!呵呵不过也可以理解那种等待主角的心情!
我完全赞同这些!MJ真的可我们是不一样的空间,不是外太空也不是人间也许是另一个什么三维空间吧!他就是神的化身!看Mj的演唱会觉得是心灵和视觉的强烈冲击,心脏不好的人还真的会激动而晕厥!如果是我肯定要吃掉一大瓶保心丸才可以!
这个我不是很懂..看到很多国外的歌迷写要跑什么的??难道TA们没有票价之分吗??全凭自己的能力能抢到前面就是前面的位置了??还是开场都乱了?大家乱跑一气??
飞走了。。。随他一起飞走的还有我当年的那份天真。。。我的那些躁动不安的青春岁月。。。
最后这句让人看得很酸楚!!是啊,我们的peterpan飞走了!人间的neverland不适合他!他去了真正的neverland.....PS:Mike请我,我想有一天我也会找到他!再次感谢sara!每次都拿出那么好的文章来和大家分享!

(接下)但又不很确定这个词的具体含义,怕用错了引起歧义,所以最后还是翻成“另一个空间”了。。。  发表于 2012-8-19 02:04
“我完全赞同这些!MJ真的可我们是不一样的空间,不是外太空也不是人间也许是另一个什么三维空间吧!”——正解!作者想表达的就是这个意思。我原本想在翻译时套用现在网上经常看到的那个“N次元”的说法,  发表于 2012-8-19 02:00
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
还给楼下的歌迷们抛各种各样的东西,其中包括:枕头,玫瑰花,字条等等,后来他还出来跟歌迷们一起合唱了<BOW>。
MJ对歌迷就是那么nice!!要是别的明星,去你的吧!吵死了!你叫破喉咙都不会理你!我猜说不定那些混球还会在房间里面咒骂呢!烦死了那些人!我觉得一定会的!!不是看不起别的明星!
那天晚上歌迷们一直守候在酒店楼下,期间还不时地唱歌助兴,现场气氛相当热烈,直到凌晨两点的时候,人群才逐渐
散去。
2点就散啦~~不行坚持到底就是胜利!要是我才不回去了,坚持到最后一刻说不定会有奇迹发生啊!!
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

王者传奇

飞回天堂

QQ
先顶上来,以后慢慢看,这么迟才看到我这笨蛋~~
爱迈依旧,爱迈依旧

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ
爬完楼了。谢谢楼主整理的小故事,soooooo sweet。
will you be there? absolutely,i‘ll be there

梦里飞翔的鱼 该用户已被删除
感谢这些看过他的歌迷写下当时的情景和体会,能让我们脑补迈演唱会的盛况和他无与伦比的魅力。更感谢sara的辛苦翻译,还有大家有趣的评价,看得人如坐春风。