迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

ONCE UPON A TIME(8月16日163L,168L更新:I Was There — 1992危险巡演罗马站)

9万

圣殿骑士

朝圣者

无比幸福的小姑娘。

“他美好的心灵和精神世界,使他成为世上独一无二的一位伟大的艺术家。”

用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

4万

至尊天神

Forever...

QQ
额。。。第一张图片明显他们分别看着两个镜头。。。。啊哈哈····~~~ 很羡慕这些幸运的人。。。
﹎_ ^  You are my life ...                    
       ___Dear  Michael

Sara_Lee 该用户已被删除

歌迷回忆:布拉格 1996年9月6日(上)

下面是意大利歌迷斯泰法妮(Stefania Capasso)叙述的她当年与MJ在布拉格见面的经过。原文很长(已经发现了,女歌迷写的回忆普遍都很长。。。),最近我又比较忙,所以这篇文要分几次来翻了,看文的TX一定要有耐心啊~~
===================================================

许多朋友都希望我能跟他们一起分享这段美好的回忆,我也曾试过给别人讲述当时的情景,但每次都因为情绪太激动,总觉得讲得不到位,有些细节还会忘了说。于是有人建议我应该把事情经过都写下来,希望我的文字叙述可以多少让你們有些身临其境的感觉,虽然那天Michael 带给我的感受是笔墨难以形容的。在开始之前,我想先说明一下,Michael 对我来讲,不仅仅是我最喜欢的艺术家,他实际上陪伴着我走过了自己人生的不同阶段:从无忧无虑的青葱岁月一直到后来生活中的一些艰难时刻,他一直都在,他的音乐就好像是我生活的配乐一样。甚至我与丈夫的相识也多少是因了他的缘故,更不要说那些因为他而结识的歌迷朋友了。

在我还是个小女孩的时候,我把自己最心爱,最私密的日记叫作<Michael>, 每次写日记的时候,就感觉自己好像是在跟他谈心一样。记得当时自己的房间里贴满了他的照片,特别是在床边还贴着一张他躺着的真人大小的海报,猛地一看就好像他真的是躺在我的床上似的。因为太逼真了,记得那时我的几个小侄女们都很害怕进我的房间,她们很崇拜Michael, 但也很怕他会像<Thriller> 里那样变回狼人的模样。如果再回忆那时我跟那张海报说的那些悄悄话。。。Well, 那时我11岁,不少孩子在这个年龄段都会有一个幻想出来的朋友,我也不例外,我有Michael Jackson!

1988年6月23日,我第一次现场观看了他的演唱会,那时我刚满17岁。。。罗马Flaminio 体育场,BAD 巡演在欧洲的第一站。。。我的天!那是怎样的一场演唱会啊!1990年,我和Giuseppe 结婚了,他被人称作“Giuseppe MJ”,不是开玩笑,他那时真的因为长得很像Michael 甚至都因此出名了。

1991年,我们的长女塔尼娅(Tania)出生。不用说,她还在妈妈肚子里时,就已经知道Michael 了。1992年7月4日,另一场演唱会,Dangerous 世界巡演,只有看过他的演唱会现场的人才能明白那是怎样的一种体验!

1993年,我们的儿子Vincenzo 出生了,这让我们欣喜若狂。然而也就是在同一年,我不得不面对一个残酷的现实,我们的女儿塔尼娅,因为严重的行为反常,被医生诊断为患有“自闭症”。对于我,一个当时只有22岁的年轻母亲来讲,这件事的确很难让人接受。这不仅意味着要承受那些痛苦,还有在那个年龄段就要开始面对这一切,并且还要处理好那些与之相关的问题,这不是件容易的事(说实话,对任何年龄段的人来讲,都不容易)。

感谢上帝,在生活的磨练中,他也赋予了我们面对这些考验的力量和尊严。年龄的增长和成为母亲,不但没有削弱我对Michael 的爱,相反还强化了这种情感,也许是因为我一直把他当作自己人生榜样的缘故吧,像Michael 一样,无论多么艰难,我从未放弃过,一直都在努力地向前,向前。另外,我也来自一个有三个姐妹和五个兄弟的大家庭,我想这些与他相通的共同点,也使得我对他的爱有增无减。

1996年,在得知Michael 即将在布拉格开始他的历史巡演的消息后,我的几个好朋友立即开始准备去那里,当时我难过极了,很清楚因为两个孩子年龄还小的缘故,这次自己是没法儿跟她们一起去了。然而 “天无绝人之路”,我的邻居正好来自布拉格,他们很了解Michael 对我意味着什么,我永远都不会忘记那天晚上他们对我丈夫说的那些话:“ MJ 马上要在我们的城市开演唱会了,你就让斯泰法妮和她的朋友们一起去吧,我们在布拉格市中心的房子正好空着,她可以住在那里。这期间我们可以帮你一起照管孩子们”。当丈夫同意我去的时候,我都没法相信这是真的!那一刻的感觉就好像自己飞到了半空中似的!

从那天起,就开始了我的“不眠之夜”。我暗下决心:这次不能再仅仅满足于在舞台上看到他了,我要让他知道我的存在!要让他知道他给予我的以及对我来说他意味着什么。为此,我必须要做些什么,好让他注意到自己!

于是我找来一块2米X3米的画布,开始在上面作画,那一刻我有着强烈的创作欲望和灵感,非常清楚自己想要画什么:Michael 坐在一棵树下,身边围着那些迪斯尼动画片里的卡通人物,膝盖上坐着Peter Pan, 小溪,草地,孩子们,还有挥舞着意大利国旗的topo Gigio (译者注:topo Gigio 中文译作飞飞鼠或吉乔老鼠,是意大利原创的木偶卡通形象,于1959年首次在电视中亮相,随后风靡全球。它也是MJ 非常喜欢的一个卡通人物)。距演唱会还有几个月的时间。。。肯定来得及!我不断地在心里默念,给自己打气,带着我的爱,继续画着。。。

Topo Giogio (吉乔老鼠)的几张图:

斯泰法妮创作的画布:

他一定会喜欢的  发表于 2013-4-12 17:55
这幅画真的太有感了  发表于 2011-10-1 14:45

(接上)
========================================

9月5日,带着我的画布和朋友Vania,我们终于抵达了布拉格机场,当时来接机的还有我们的朋友Sonia 和 Patrizia,她们也来自那不勒斯,两天前就到这里了。我们先去了我的邻居在布拉格的住所,放下行李后,就立刻出发去了当时Michael 下榻的Intercontinental Hotel。途中Sonia 给我们讲了她前一天见到Michael 的经过。当时她跟几个歌迷被允许呆在酒店入口处设置的路障那里,后来他们与另外一组歌迷一起在酒店餐厅见到了Michael,Sonia 还趁机拥抱了他。

我为她高兴,同时也很懊悔自己没能提前一天赶到,谁知道呢,要是那样的话,也许Michael 已经看到我的画了,我在心里一直这么念叨着。终于我们来到了那个酒店附近,大老远就能听到聚集在那里的歌迷们的喊声。

我不由自主地开始像片树叶似的发起抖来,特别是抬头看到他房间窗口边悬挂的那幅有着巨大的MJ 标志的布幔时。突然间歌迷们的喊声变得很响而且人群也越来越拥挤:“Michael , Michael”,是他出来了!他正准备前往Letenskà plàn (9月7日演唱会举办地点)排练。因为离得太远,我们没能看到他。当时我都要哭了。。。怎么会这样!我很怕,怕这一次即使已经离他这么近了,可最终自己还是没法儿靠近他。

之后,我们又一起赶到了Michael 正在排练的那个公园,那里到处回响着他的歌声,而且听得还很清楚。有时起风的时候,那些用来隔离排练场地的幕布就会被吹开,我们甚至还会趁机看到Michael 本人,他看上去棒极了!

那天晚上我几乎一宿没阖眼,盘算着第二天我们一定要一大早就赶到酒店那里,抢占最佳位置。实际上,9月6日那天,我们几个确实是最早到达酒店门口的歌迷。我们把画布展开搭在那里摆放的作为路障的栏杆里边,正好面对着酒店入口处。他出来的时候,刚好可以看到!就这样,开始了我们那天漫长的等待,而与此同时,歌迷们也陆陆续续赶来了,人越聚越多。真是让人难以置信!这些歌迷来自世界各地的每一个角落!许多人走过来跟我们打招呼,夸奖我的画。后来,Michael 的摄影师下来了,开始给画布拍照。再后来,Michael 的摄像师(cameraman)也来了,拍摄了很长时间画布,并一个劲儿夸我画得如何如何好。当时我确实有些飘飘然了! 但我想看到的是Michael,想看见他的目光落到那幅画上,然后他的眼睛会与我的对视,这一刻,我已经梦想了好多年了!

终于在快到中午的时候,大门打开了,所有人都开始喊着“Michael”  “Michael” 我当时都快呆掉了,不能相信他就站在离自己几米远的地方!他看上去很棒,穿着黑裤子,红衬衣,外面罩着件黑色的夹克。他立刻注意到了我们的画布,他的保镖Wayne 指着我们这边,好像要跟我们说什么,Michael 做了个OK的手势。他又走了几步,向人群致意,然后就钻进了轿车。不过开始时他坐错了车(因为那里停了两辆一模一样的车子),后来他又重新上了另一辆车。与此同时,那个保镖Wayne 则把Teddy Lakis(演唱会承办方负责人)叫了过去,指给他看我们的画。后来Teddy Lakis 就走过来,跟我们说:Michael 非常喜欢这幅画,他很想要!(Sara: MJ 一点儿也不客气啊! 哈哈。。。)因为我当时已经不知道该说什么了,我的朋友就立即代我答道:当然可以,这本来就是专门给他画的!但至少应该让她把这幅画亲手交给Michael 吧?!(Sara: 呵呵。。。歌迷也很会讨价还价XD!) 于是Teddy Lakis 就又返回去传话,最后又过来跟我们说:OK. MJ 现在要去见总统,等他回來后,他邀请你到他的房间见面。听了这话后,我就彻底傻掉了,根本不知道该如何反应了!因为这之前,我能想象得到的最幸运的一幕就是:他会让我靠近他的轿车。。。而现在居然应邀去他的房间!OMG!

我们把画布小心地收藏起来,放进一个专门用来装画的硬纸筒里,走出人群,想找一个安静点儿的地方休息一下。当时还有好些歌迷跟着我们,请求跟我们一起上楼去见MJ (Sara: 这个让人有点儿囧。。。)

(To Be Continued)

斯泰法妮和朋友们举着她的画:

MJ房间窗口外悬挂的标志性布幔:

MJ的摄像师在拍摄画布:

MJ离开酒店,前往排练场地:

好可耐的小脑楚哦!!我也好稀饭哦!!原来Mj喜欢这只小脑楚呀!!难怪和迈迈还蛮像的,哈哈哈一样可爱!  发表于 2011-9-23 00:33
额~~完了..原来还没有结束...sara又很忙,看了一半我要吊住了!!555555555蛮好先不看的~~~~~sara你要尽快的更新哦!!O(∩_∩)O  发表于 2011-9-23 00:32

1万

王者传奇

先收再看,謝謝

1万

王者传奇

等不及想看接下来的

7万

圣殿骑士

嗷嗷嗷嗷,谢谢Sara的翻译!
这段太令人感动了,这位女歌迷虽然遭受了这样的痛苦,但是在Michael的鼓励之下没有绝望,而是勇敢面对。非常喜欢她画的这幅画,太梦幻了,相信Michael看到的时候一定很欣喜的说!

Coolcat 该用户已被删除
特别是在床边还贴着一张他躺着的真人大小的海报,猛地一看就好像他真的是躺在我的床上似的。

哈哈, 好想知道是那張 poster

我们的女儿塔尼娅,因为严重的行为反常,被医生诊断为患有“自闭症”。对于我,一个当时只有22岁的年轻母亲来讲,这件事的确很难让人接受

對任何一個母親來說都不是一件容易接受的事

我的邻居正好来自布拉格,他们很了解Michael 对我意味着什么,我永远都不会忘记那天晚上他们对我丈夫说的那些话:“ MJ 马上要在我们的城市开演唱会了,你就让斯泰法妮和她的朋友们一起去吧,我们在布拉格市中心的房子正好空着,她可以住在那里。这期间我们可以帮你一起照管孩子们”。当丈夫同意我去的时候,我都没法相信这是真的!

她的鄰居很好呀, 真是很感動, 我感覺到這一刻, 他的丈夫同意給她去的感受, 我一邊看也為她興奮

Topo Giogio 真的很可愛呀, 我一看到愛上 ...哈, 而 Stefania Capasso 也畫得很美

后来Teddy Lakis 就走过来,跟我们说:Michael 非常喜欢这幅画,他很想要!(Sara: MJ 一点儿也不客气啊! 哈哈。。。)因为我当时已经不知道该说什么了,我的朋友就立即代我答道:当然可以,这本来就是专门给他画的!但至少应该让她把这幅画亲手交给Michael 吧?!(Sara: 呵呵。。。歌迷也很会讨价还价XD!) 于是Teddy Lakis 就又返回去传话,最后又过来跟我们说:OK. MJ 现在要去见总统,等他回來后,他邀请你到他的房间见面。

哈哈, 等待的目的就是要親身見 mj 嘛, 怎可以輕易把畫交給別人呢?!

Sara 很期待你的下文, 好想知道Stefania Capasso 之後的奇遇

Sara 你很叻呀, 英文 & 意大利文都通曉

你也喜欢Topo Gigio, me too! 不过,不知道它见了你会不会吓得立刻逃掉?!因为你是猫,而且还是只“酷猫”,哈哈。。。  发表于 2011-9-23 22:46
酷猫,你每次回帖里用的那些表情都好可爱而且还非常贴切,总让我看得很欢乐,心情好好,谢谢~~  发表于 2011-9-23 22:13

3万

至尊天神

呵呵,Sara来更新了,这个斯泰法妮好幸福的哦,孩子那么小,有丈夫朋友这样的支持可以去看从小就喜爱的MJ,那个在床边贴海报的做法值得借鉴哦,哈哈

9万

圣殿骑士

一点都不夸张,我看得眼泪都出来了,太激动了!斯泰法妮被MJ邀请可以去他的房间了!

当时还有好些歌迷跟着我们,请求跟我们一起上楼去见MJ

哈哈哈哈···看到最后一句我又忍不住笑出声来了···估计都恨不得对着斯泰法妮叫声亲姐姐吧!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

6万

圣殿骑士

Sara_Lee 发表于 2011-9-22 22:20
歌迷回忆:布拉格 1996年9月6日(上)

这是我一直想翻译的一篇,后面他们会面的那段尤其感人。无奈几个月来实在没有时间。楼主翻得太棒了,请允许我转载。

请随便转载,只要大家喜欢就好^^  发表于 2011-9-23 21:55
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

1万

王者传奇

继续等待接下来……

2万

王者传奇

QQ
楼主辛苦,期待下文。
越了解你就越爱你,无法抗拒你的魅力!qhimg/jingyan/600_600/

scarecrow  额~~完了..原来还没有结束...sara又很忙,看了一半我要吊住了!!555555555蛮好先不看的~~~~~sara你要尽快的更新哦!!O(∩_∩)O  发表于 21 小时前

亲爱的稻草人MM,我也不想把大家吊在这儿啊,所以正在努力滴抓紧时间赶着翻,希望至少这个周末可以来更新一次。

在读这类回忆文的时候,我从来不嫌文章长,而且还巴不得越长越好,作者写得越细越好,
可当你着手翻译它的时候,那就是另外一回事了。。。
而且女歌迷的回忆文通常又都写得很长,很细致,不放过任何枝梢末节。。。
这一点,作为读者,我很喜欢,可作为译者,我就不是那么喜欢啦,呵呵。。。

恩恩!我和sara一样!喜欢看长长的那种,最好永远不要结束,作者回忆写着这样的文章,我也觉得跟着作者的思绪回到那个时候,那个场景,我可以想象那样的画面!你的翻译真好,真的好喜欢,原来你还会意大利文好厉害  发表于 2011-9-24 00:31

2万

王者传奇

QQ
真是幸福的女孩啊~~期待后续,sara辛苦了哦~~
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······