迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

ONCE UPON A TIME(8月16日163L,168L更新:I Was There — 1992危险巡演罗马站)

侠之大者

Sara这些文章看得人那个激动啊!!谢谢!!辛苦你了加油!!Sara这些文章看得人那个激动啊!!谢谢!!辛苦你了加油!!

1万

王者传奇

QQ
真的非常感谢lz的分享和翻译!!!
特别喜欢读这种歌迷的经历!!
真的像亲身经历一样!!
特别激动!

中级会员

好幸福的歌迷,但是她的画确实好,肯定合迈胃口

Sara_Lee 该用户已被删除

开始更新~~
======================================

歌迷回忆:布拉格 1996 (二)

那是我一生中最漫长的一次等待。。。下午很晚的时候,Michael 终于回來了。但事情并不像我原先想象得那么简单。他下了车就立即回房间了,酒店周围设置了路障,还有许多警察守在那里,那些警察都很难讲话。当我们跟他们解释说Michael 已经同意我们上去见他时,他们都笑了,认为我们是在开玩笑。我开始慌了,觉得无能为力,不知道该怎么办。

突然间,所有的人都开始喊了起来,原来是Michael 在窗口那里露面了,我们赶紧展开画布,希望能让他看见。他也确实看到了,还做手势让我们上去,可警察还是不肯,声称他们没有得到允许,不能放我们进去。我们气坏了,跟他们反复讲:难道你們没看见吗?是Michael 叫我们上去的!可说什么都没用,他们就是不肯放行!

这一切简直就像是场噩梦,当时的情景实在太疯狂了,因为迈克尔少爷这会儿又忽然心血来潮,开始从窗口往楼下丢各种各样的东西:枕头,毛巾,玩偶,小橡皮球,还有一些写着留言的纸片等等,楼下顿时变得像个真正的战场一样,当时我甚至都怀疑自己还能不能活着出去。

与此同时,Michael 还继续在上面叫我们,而我们则像疯子一样在楼下绝望地跟他喊:你叫我们怎么上去?!后来他走进房间,然后又带了个人出来,不知道是谁,Michael 给他指点着我们这边。几分钟后,那人下来找到我们,并跟门口的警察说:她们跟我一起,没问题的。但他们还是拦下了我的朋友们,只允许我一个人带着画布上去。当时我非常失望,因为很想和她们一起上去,而且我也开始发慌了,因为自己英语不太好,到时怎么跟Michael 交流?!

走进酒店大堂,看到了Michael 的两个保镖Wayne和Yanik,另外还有两个外国的女歌迷,她们也跟我一样非常激动,Wayne 一直嘱咐我们要保持冷静,冷静。走出电梯后,需要先经过一个金属探测仪,因为我把相机藏在了衣服下面,所以刚走过去,警报器就响了起来(丢人丢大了!)。Yanik 微笑着拿走了我的相机,并说:等会儿他会帮我拍照的。终于我们来到了Michael 的房间,虽然当时因为太激动,我已经开始觉得有点不舒服了,可还是忍不住想笑,因为在那个布置得非常优雅的走廊里,只消一眼你就认得出他的房间——他的门上有个真人大小的蜘蛛侠模型。很难描述当我走进那间房号为800的酒店房间时的心情,看到坐在桌边的Michael , 还有跟他一起的三个小男孩(后来才知道他们是Casio 三兄弟),那感觉就好像是在做梦似的,一切都显得那么不真实。

进屋后,一起来的那两个女孩子都走上前去跟他说话了,我则落在后面盯着他看,呆立在那里看着距自己只有几步远的他,就好像旁边再没了别人一样。听他说话,看他做手势,还有他的眼睛!那天Michael 没怎么化妆,可还是很帅!他的头发以一种很奇怪的方式编成小辫束在脑后(Sara: 不知道是不是那个蜈蚣辫?!),他还穿着那天早上穿得那件红衬衫,不过这次衣襟是放在裤子外面的。当时我真的开始发抖了,于是就在心里默念:上帝保佑我千万不要晕倒啊,不要大哭,不要发傻,请赐给我力量和自制力。我就这样一直盯着他看,不想错过任何一个细节。  

之后,Wayne 示意我打开那个装着画布的硬纸筒,因为它体积挺大的也很重,我举起来的时候,不小心碰到了房间里的吊灯,灯架发出很大的声响,还剧烈摇动起来,谢天谢地,还好没有碎掉。我吓了一大跳,赶紧轻声说:对不起!这时他的眼睛转过来,对上了我的目光,他笑起来,笑容比印象中的还要甜美。

当两个保镖展开画布时,他站起身来,叫道:OOOHHH! 就好像在说:啊,总算上来啦!他站在那儿,兴奋得像个孩子一样,开始认真研究起那幅画来,样子可爱极了!

他看出我当时很紧张,就开始大声评论那幅画,试图让我放松下来:“ 哦,天哪,你画得太棒了!”他一直盯着画布看,最后还走到画跟前,好看得更仔细一些,忽然他大叫起来:“ OH, Topo Gigiiiiio!”他的确是这么发音的,重音放在“i ”上(Sara: Gigio 一词意语中,发音的重音是在“O ”上 )。Michael 这突如其来的一嗓子,把在场的人全都逗笑了,除了我,因为那时我已经傻掉了!他的眼睛闪闪发光,就像小孩子面对自己最心爱的礼物时的样子。

贴图:

往楼下丢东西:

接上
====================================================

当时房间里,除了那两个保镖,Wayne 和 Yanik,还有Casio 兄弟及他们的母亲,自从Michael 抵达布拉格以后,卡西欧太太就一直跟着他们的。当Michael 看到 Topo Gigio 挥舞的国旗时,他问我是不是来自意大利?我说是。这时卡西欧太太立刻开始用意大利语跟我说:“啊,你是意大利的?!太好了,我也是!你是哪个城市的?”“ 那不勒斯”,她转头对Michael 说:“ Michael,她是那不勒斯的。”于是他微笑着看着我,说:“Oh, 我爱那不勒斯!”(Sara: 不得不承认:MJ真的很会哄人!^^)

他继续研究着那幅画,每一个细节都不放过,还时不时地感叹:“Oh Boy! It’s wonderful, wonderful! ”  幸运的是,这时卡西欧太太开始给我们当起翻译来了,他问了我许多问题。。。Michael 自己当时非常兴奋,可奇怪的是,与此同时,他却能让别人平静和放松下来。他还问我画中一个孩子穿的T恤上写的是什么,因为他看不太清,我说:“ 写的是 'Michael, 我们相信你’”,他说:“ OH, 谢谢你”,然后他继续研究着,又问:“ 为什么你会选择把我们画在一棵树的下面?” 我回答说:“ 这个我也说不清,这都来自于当时的灵感,就好像在作画之前,我先 ' 看到’了这一幕似的。”他说:“ 一定是这样的!你看到了幻像,那棵树对我来说,有很深的寓意。”这时卡西欧太太微笑着望着我说:“WOW, 他说要把这幅画挂在他的房间里!”我不敢相信:“真的吗?!谢谢!”他说:“ 不,要说谢谢的是我!你送了我一个这么美好,这么有爱的礼物 ”,然后他又重复了好几遍:“Thank you , I love you.”

Wayne 一边和卡西欧太太举着画布,一边叫Yanik 给我们拍照。遗憾的是,这时Michael 戴上了他的口罩,我猜可能是因为他觉得自己几乎没化妆的原因吧。实际上,我也很清楚地看到了他脸上的斑块,尤其是面颊上和右耳那一片很明显。他伸出手来,示意我站到他身边来照相。我都没想到自己还能站得住,尤其是当他搂住我的腰时。那天我穿着一件镂空的恤衫,所以感觉得到他的手触碰到我的皮肤,而且他身上还散发着很浓的香草味,我都奇怪自己当时竟然还没有晕倒!

当时我的心跳得非常厉害,相信Michael 也一定感觉到了。而此时负责拍照的Yanik 却还在跟相机“搏斗”,因为他拍不了照片。Michael 开玩笑地说:“Hello Yanik!如果你不按快门的话,肯定是拍不出照片的!”所有的人都大笑起来,感觉到Michael 握紧了他放在我腰上的手,我觉得自己开始头晕了,好像整个房间都开始转了起来。我深深地吸了口气,微笑,这次Yanik 终于成功了,Michael 大叫道:“ We did it! ”

那是我人生中最美好的时刻之一,他那美丽的眼睛专注地盯着我,他看出我当时的情绪非常激动,于是体贴地问我:是不是还好?他是那样的温柔,于是我释放了自己的情绪,我搂住他的脖子叫道:“OH, MICHAEL! ”  他紧紧地拥抱了我,于是我就哭了起来,当着他和众人的面哭,这是我原先最不愿意发生的事了!Michael 一直在温柔地安慰着我,抚摸着我的头发和背部。

我愿意时间永远停留在那一刻,可以永远呆在他的怀里,感受着他身体的热度,听着他的声音,闻着他身上的香味儿。。。这一切是那样的不可思议,在还是一个小姑娘的时候,我就开始梦想这个情景了,已经不知想了有多少遍了!而现在我真的就在那儿,被他拥抱着。天哪,他怎么会那么香!。。。而且他抱得好紧。。。我从来都无法确切地形容出自己那一刻的感受,相信永远都做不到!

因为当时实在止不住自己的眼泪,我就开始向他道歉了,他微笑着温柔地对我说:“没关系的,”然后又盯着我问:“ 你还好吧?”他实在让人难以置信,刚才看上去还像个孩子,而现在的表现则几乎又像个父辈了。我说:“我没事儿,谢谢”。奇怪的是,他的拥抱就好像释放了我长期以来积聚的那些压力,忽然间我觉得自己的内心很平静。。。生平头一次有了一种真正回到了家的感觉。

(To Be Continued)

MJ 和斯泰法妮的合影:

中级会员

看了想哭!幸福的fan

3万

至尊天神

“所以感觉得到他的手触碰到我的皮肤,而且他身上还散发着很浓的香草味,”
“他紧紧地拥抱了我。。。一直在温柔地安慰着我,抚摸着我的头发和背部。”
“感受着他身体的热度,听着他的声音,闻着他身上的香味儿。。。”
“被他拥抱着。天哪,他怎么会那么香!。。。而且他抱得好紧。。。”
===========================================
天哪!太刺激人了,激动啊。。羡慕!

“于是体贴地问我:是不是还好?”
“然后又盯着我问:“ 你还好吧?”
=============================================
温柔体贴的迈迈,能把人融化掉。。。。

“他实在让人难以置信,刚才看上去还像个孩子,而现在的表现则几乎又像个父辈了”
====================================================
这句是精髓啊,即使我没有亲身经历,也能体会和感受到他的可爱和温暖兼具的魅力,更别提他的其他比如性感之类的特质了,这个男人让人无法抗拒。。。彻底臣服!

回复 终极浪漫 的帖子

即使我没有亲身经历,也能体会和感受到他的可爱和温暖兼具的魅力,更别提他的其他比如性感之类的特质了,这个男人让人无法抗拒。。。

浪漫,你这段话也是精髓,总结得太到位了!

p.s. 本文还没结束,还有一次更新,肯定还会感动你滴~~

7万

圣殿骑士

太有身临其境的感觉了

9万

圣殿骑士

再仔细看一遍,好好感受一下!

他也确实看到了,还做手势让我们上去
想到他做手势,我就开始激动了!

当时的情景实在太疯狂了,因为迈克尔少爷这会儿又忽然心血来潮,开始从窗口往楼下丢各种各样的东西:枕头,毛巾,玩偶,小橡皮球,还有一些写着留言的纸片等等,楼下顿时变得像个真正的战场一样,当时我甚至都怀疑自己还能不能活着出去。
哈哈哈哈,还等什么,我们也去抢呀!

Michael 还继续在上面叫我们,而我们则像疯子一样在楼下绝望地跟他喊:你叫我们怎么上去?!
急呀!真的急呀!

他的头发以一种很奇怪的方式编成小辫束在脑后(Sara: 不知道是不是那个蜈蚣辫?!)
好像是用一个编织的黑色发网给网住的

于是他微笑着看着我,说:“Oh, 我爱那不勒斯!”(Sara: 不得不承认:MJ真的很会哄人!^^)
同意呀!而且哄得那叫一个自然哦!

他说:“ 不,要说谢谢的是我!你送了我一个这么美好,这么有爱的礼物 ”,然后他又重复了好几遍:“Thank you , I love you.”
哦!心要开始融化了

感觉得到他的手触碰到我的皮肤,而且他身上还散发着很浓的香草味
心都要提到嗓子眼儿了

感觉到Michael 握紧了他放在我腰上的手
哇!

他是那样的温柔,于是我释放了自己的情绪,我搂住他的脖子叫道:“OH, MICHAEL! ”  他紧紧地拥抱了我,于是我就哭了起来,当着他和众人的面哭,这是我原先最不愿意发生的事了!Michael 一直在温柔地安慰着我,抚摸着我的头发和背部。
哦,Michael!

他微笑着温柔地对我说:“没关系的,”然后又盯着我问:“ 你还好吧?”他实在让人难以置信,刚才看上去还像个孩子,而现在的表现则几乎又像个父辈了。
爱他的女人都差不多的吧,欣赏他、疼爱他、依赖他!无法自拔地爱他!成天为了他又哭又笑的!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

Coolcat 该用户已被删除
原来是Michael 在窗口那里露面了,我们赶紧展开画布,希望能让他看见。他也确实看到了,还做手势让我们上去,可警察还是不肯,声称他们没有得到允许,不能放我们进去。我们气坏了,跟他们反复讲:难道你們没看见吗?是Michael 叫我们上去的!可说什么都没用,他们就是不肯放行!

確實是令人十分焦急的, 比我一定當場變成一個瘋子

因为迈克尔少爷这会儿又忽然心血来潮,开始从窗口往楼下丢各种各样的东西:枕头,毛巾,玩偶,小橡皮球,还有一些写着留言的纸片等等,楼下顿时变得像个真正的战场一样,当时我甚至都怀疑自己还能不能活着出去。

迈克尔少爷 的這種心血來潮拋公仔, 真是好容易發生意外, FANS 為得到偶像的東西拼命的搶真是很恐怖很瘋癲的, 有時搶到了都已經不是件完整的東西了, 所以我很理解這位女FANS的心聲, 要是我的話, 我也一定想是否有命回家

你是哪个城市的?”“ 那不勒斯”,她转头对Michael 说:“ Michael,她是那不勒斯的。”于是他微笑着看着我,说:“Oh, 我爱那不勒斯!”(Sara: 不得不承认:MJ真的很会哄人!^^)

Sara 我也覺得呀, 他很慬得哄人的, 不過他的哄法令人覺得是真誠的, 而不是油腔滑調這種 ... 怪不得很多女仕都死在他手上

他紧紧地拥抱了我,于是我就哭了起来,当着他和众人的面哭,这是我原先最不愿意发生的事了!Michael 一直在温柔地安慰着我,抚摸着我的头发和背部。

我愿意时间永远停留在那一刻,可以永远呆在他的怀里,感受着他身体的热度,听着他的声音,闻着他身上的香味儿。。。。天哪,他怎么会那么香!。。。而且他抱得好紧。。。我从来都无法确切地形容出自己那一刻的感受,相信永远都做不到!

真的很羨慕跟 MJ 獨處的 FANS 我真想知道 MJ 是什麼氣味, 我曾看過視頻他噴很多香水的, 不過太多是否太濃味呢? 不過難得有機會, 還是要大大力吸住他的氣味

刚才看上去还像个孩子,而现在的表现则几乎又像个父辈了

總之愛上他是不錯, 他是所有優點集於一身, 所以他絕對是極品男, 我愛呀

謝謝Sara 的更新, 我還以為這故事已經完結了, 原來還有下文, 那我們一起等待看大結局

2万

王者传奇

QQ
好可爱,好感动~~感觉我就在那样的场景中。
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

9万

圣殿骑士

寻梦人

谢谢分享这么美丽的故事。

期待LZ的更新,谢谢!
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

1万

王者传奇

娃哈哈

谢谢楼主···真心喜爱这些美丽的小故事~
forever love,MJ!~

歌迷回忆:布拉格 1996 (下)

之后,Michael 又很好奇地问我手里拿的那个信封里装的是什么?(Sara: 翻到这儿,我就忍不住想乐——MJ 果真是个好奇宝宝哇,什么都想知道!@_@ )实际上,自从走进房间,我手里就一直攥着那个信封,因为当时太激动了,都忘了应该先把它放到哪儿了。那里面装的是我的孩子们的照片还有一封我写给Michael 的信。在信里我向他敞开了心扉,详细叙述了这么多年来,他对我意味着什么;同时也对他这些年来所遭遇的那些不公正,表示愤慨并给与他充分的理解和全力支持。

Michael 把信封放到桌子上,开始翻看那些照片,我跟他说:“ 这是我的两个孩子。”他说:“ Oh, 你已经当妈妈了,祝贺你!两个孩子都很可爱!”“这是Vichi, 三岁了,从一岁起,他就开始模仿你了 ”,他微笑着说:“他很可爱!”然后,我又给他看塔尼娅的相片,并解释说:“ 她有自闭症。”他说:“ Oh no, I’m sorry! 我知道自闭症是怎么回事,他们生活在他们自己的世界里。”“ 是的,” 我答道:“ 不过,在她的世界里也有你,Michael.  从出生起,她就一直在听你的歌,有时当她开始发作大哭不止的时候,我们就让她听你的歌,这样她就能慢慢平静下来了。另外,她也不会像别的孩子那样去玩耍,大多数时间里,她只是在那儿反复地看你的录像带。我们带她去医院的时候,总会带上录像机和你的录影带,这样才会让她保持平静。” Michael 的神色变得很凝重,他慢慢地,仔仔细细地看着塔尼娅的照片,看得出他很感动,一直在重复着:“ 她很漂亮!她的眼睛和微笑都很美,我可以保存这些照片吗?” “ 当然啦!” 我答道。“ 她几岁了?” “ 五岁 ” “ 会说话吗?” “ 不会,Michael, 不幸的是,我们从来没有听到过她的声音。” 他说:“ Oh no, My God! 她这么美!我可以为她做些什么吗?你們需要我帮什么忙吗?怎样我才可以帮到你们?” 我向他表示感谢。当时我实在没有勇气,其实内心里,我真的很希望塔尼娅可以有机会见到他,因为他经常在Neverland 接待有残疾或患病的孩子们。直到今天我都在后悔自己当时错失了这个机会,我相信塔尼娅肯定会很开心的,她是那么喜欢看他唱歌和跳舞!

Michael 紧紧地握着我的手,看着我的眼睛说:“ 千万不要失去你的信念和希望,永远都不要停止为她去争取,永远都不要放弃!”之后,他又拥抱了我,我含着泪向他道谢:“ 谢谢你,Michael, I love you! ”  他说:“ I LOVE YOU TOO,I LOVE YOU MORE!”那一刻我的感受是那样强烈和特别,那种感觉无法用语言来形容。虽然早知道他是一个敏感而有爱心的人,但那一刻他会因为我们而那么感动,则是我事先没有料到的。他再次让我感受到了他的支持和大爱。

他是那样美好的一个人,为人谦逊而又与众不同!写到这里,我就忍不住又开始流泪了。。。看到他收下了我的信,我就对他说:“ Michael, 请你一定要读我的信啊,这个对我非常重要。”他说:“ 我今晚就会读你的信, 我保证!”

不幸的是,告别的时间到了,我得跟Michael 说再见了,Wayne 已经在门边等着了,我又对卡西欧太太说:“ 我还有话要对他说。”本来我想告诉他:我很难过因为那些不实的指控而导致他所遭受的一切,虽然这些话我都已经写在信里了。但最后我所能做的也只是,看着他的眼睛,问:“ 你还好吗?”但我相信他明白了我这话指的是什么,实际上,当我们看着对方,那一刻我觉得自己真的可以读懂他。他向我道谢并说:他很好,他很感谢歌迷们给予的爱和支持,他因此而变得更坚强。我又说:“ 你一定要照顾好你自己,Michael,我们会永远支持你,永远与你同在。”他说:“ Oh, 太谢谢你了!I love you! ...GOD BLESS YOU!!”

就这样我们告别,在走向门口时,我再次提醒他读信的事,他将手举到唇边,吻了下自己的食指和中指,然后将手指放到胸口上说:“ 我向你发誓! ”,然后把信放到了自己的衬衣口袋里。

差不多已经走到门边了,我忽然想起自己忘了把朋友们托我转交的一个装着礼物的袋子交给Michael 了,这次我又“ 丢人现眼”了,也没先跟正在门边等着的Wayne 打个招呼,我就大大咧咧地抓起那个袋子返身回去,说:“ Oh, 我忘了把这个交给Michael 了!”,那天我可真够厚脸皮的啦!Michael 微笑着看着我,我把那个大袋子交给他,想说这是我的女友们送他的礼物,结果却说成了:“ 这是我的女友们 ”,实在太丢人啦!所有在场的人都大笑起来,Michael 还开玩笑地睁大了眼睛仔细查看着那个袋子,就好像在寻找她们藏在哪儿似的。大家都给逗笑了,那真是美好的一刻,Michael 太可爱了!

之后,Michael 让我帮他拿着礼品袋,他则一件件地把里面的礼物取出来看。说实话,我不记得那个袋子里装的是什么了,因为从那一刻起,我的记忆里出现了一片空白,什么也不记得了,我发誓!我不记得最后我们是怎么告别的,谁陪我下的楼,那两个跟我一起上去的歌迷是先离开的还是跟我一起下楼的。。。我只记得后来自己坐在人行道边上哭。。。不可思议!我一直不明白为什么自己就从来想不起那一小段时间里究竟发生了什么,就好像那段记忆完全被我的大脑给抹掉了一样!也许是因为对我来说,跟他分别是件太困难的事?!十三年后的今天,尽管做了无数次尝试,那段记忆在我脑海里依然是一片空白。

回头再说到Michael,我会永远不厌其烦地重复这些话:他的同情心,他的温柔深深地感动了我。他不惜用那么多时间来安慰我,鼓励我,让我感受到他的关爱,而我于他,只是一个完完全全的陌生人而已!他的确是上帝的礼物,他是那样的与众不同!不管别人会怎么笑话我,我都永远坚信并会大声说:他既不来自这个世界也不属于这个世界!

谢谢你,Michael, 你就是一个天使。。。你现在和将来都会永远活在我和我的孩子们的心中。。。I LOVE YOU!

(全文完)

感动!流泪读完。  发表于 2014-5-29 19:45
希望这位母亲的大女儿已经康复了  发表于 2013-4-12 18:20
这段太感人了。读到自闭症的塔尼亚,还有MJ对她的关心。  发表于 2012-3-4 11:04