迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

ONCE UPON A TIME(8月16日163L,168L更新:I Was There — 1992危险巡演罗马站)

Coolcat 该用户已被删除
終於把整個故事看完了, 謝謝 Sara

最後真是令人感動, 很可惜這位女fans 沒有說出希望他去探望她的女兒, 或把女兒帶到 Neverland, 我相信她女兒一定很開心的

是很遗憾啊,如果她开口迈一定会答应的,不过她可能也不太好意思开口麻烦迈,那时候都紧张死了,能亲见迈都受宠若惊了。  发表于 2013-4-12 18:22

3万

至尊天神

“Michael 又很好奇地问我手里拿的那个信封里装的是什么?”
====================================
呵呵,要不是这个好奇宝宝提醒,斯泰法妮可能都激动得傻乎乎地忙了这事了吧?切肤的体会到她的激动。。。

"Michael 的神色变得很凝重,他慢慢地,仔仔细细地看着塔尼娅的照片...."
=================================================
她女儿的事又牵扯到他那颗满怀慈悲的心了

我不停地在心里重复这一幕-----“他将手举到唇边,吻了下自己的食指和中指,然后将手指放到胸口上说:“ 我向你发誓! ”,然后把信放到了自己的衬衣口袋里。”------他的每一个动作我们都熟烂于心,所以有人这么一描述,我就能在心里看到他的样子.....做这一系列动作的同时...他的大眼睛啊...一定是专注而真诚地看着她的...,怎么舍得怎么舍得离开他呀?(呃,废话!谁舍得啦/!不是不得不离开嘛!)

Sara辛苦了!

6万

圣殿骑士

懒人国的一坨白菜-w-

不幸的是,告别的时间到了,我得跟Michael 说再见了,Wayne 已经在门边等着了,我又对卡西欧太太说:“ 我还有话要对他说。”本来我想告诉他:我很难过因为那些不实的指控而导致他所遭受的一切,虽然这些话我都已经写在信里了。但最后我所能做的也只是,看着他的眼睛,问:“ 你还好吗?”但我相信他明白了我这话指的是什么,实际上,当我们看着对方,那一刻我觉得自己真的可以读懂他。他向我道谢并说:他很好,他很感谢歌迷们给予的爱和支持,他因此而变得更坚强。我又说:“ 你一定要照顾好你自己,Michael,我们会永远支持你,永远与你同在。”他说:“ Oh, 太谢谢你了!I love you! ...GOD BLESS YOU!!”

看到这段实在是太感动了……
他明白歌迷们多么爱他,多么关心他,真是太好了...

我们懂他,他也同样懂我们的,他那么敏感的一个人,一定知道的,千言万语都在不言中啊  发表于 2013-4-12 18:23
Drawin' Day N Night

2万

王者传奇

家国兴亡自有时, 吴人何苦怨西施。

Thank you for your sharing.

4万

至尊天神

QQ
他是那样的温柔,于是我释放了自己的情绪,我搂住他的脖子叫道:“OH, MICHAEL! ”  他紧紧地拥抱了我,于是我就哭了起来,当着他和众人的面哭,这是我原先最不愿意发生的事了!Michael 一直在温柔地安慰着我,抚摸着我的头发和背部
看得眼泪哗哗的
MJ——  I' ll Never Let You Part    For You're Always In My Heart

4万

至尊天神

QQ
不幸的是,告别的时间到了,我得跟Michael 说再见了,Wayne 已经在门边等着了,我又对卡西欧太太说:“ 我还有话要对他说。”本来我想告诉他:我很难过因为那些不实的指控而导致他所遭受的一切,虽然这些话我都已经写在信里了。但最后我所能做的也只是,看着他的眼睛,问:“ 你还好吗?”但我相信他明白了我这话指的是什么,实际上,当我们看着对方,那一刻我觉得自己真的可以读懂他。他向我道谢并说:他很好,他很感谢歌迷们给予的爱和支持,他因此而变得更坚强。我又说:“ 你一定要照顾好你自己,Michael,我们会永远支持你,永远与你同在。”他说:“ Oh, 太谢谢你了!I love you! ...GOD BLESS YOU!!”
看到是这段仿佛能看到MJ当时的表情 好真实啊 羡慕
MJ——  I' ll Never Let You Part    For You're Always In My Heart

4万

至尊天神

QQ
他是那样美好的一个人,为人谦逊而又与众不同!写到这里,我就忍不住又开始流泪了。。。看到他收下了我的信,我就对他说:“ Michael, 请你一定要读我的信啊,这个对我非常重要。”他说:“ 我今晚就会读你的信, 我保证!”
就这样我们告别,在走向门口时,我再次提醒他读信的事,他将手举到唇边,吻了下自己的食指和中指,然后将手指放到胸口上说:“ 我向你发誓! ”,然后把信放到了自己的衬衣口袋里
看到这里,仿佛是我自己贴在他的胸口上,只有他,才会这样宠爱自己的歌迷。。。

9万

圣殿骑士

他说:“ 我今晚就会读你的信, 我保证!”

看到这里,我忍不住双手捂着嘴笑了···我也跟着甜蜜了!哈哈

他向我道谢并说:他很好,他很感谢歌迷们给予的爱和支持,他因此而变得更坚强。

好感动!忽然流眼泪了!···我觉得我真的可以做演员了!

在走向门口时,我再次提醒他读信的事,他将手举到唇边,吻了下自己的食指和中指,然后将手指放到胸口上说:“ 我向你发誓! ”,然后把信放到了自己的衬衣口袋里

怎么会有这么甜蜜的人呀!

Michael 微笑着看着我,我把那个大袋子交给他,想说这是我的女友们送他的礼物,结果却说成了:“ 这是我的女友们 ”,实在太丢人啦!所有在场的人都大笑起来,Michael 还开玩笑地睁大了眼睛仔细查看着那个袋子,就好像在寻找她们藏在哪儿似的。大家都给逗笑了,那真是美好的一刻,Michael 太可爱了!

哈哈哈哈,我又跟着笑了!

“不管别人怎么笑话我”,我就是这么爱他!
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

9万

圣殿骑士

每次来看都是又哭又笑的(其实也不是真哭,就是被他感动得忍不住流眼泪)···看完之后心情特别好、浑身特别温暖、心里特别甜蜜!

谢谢Sara!每次看你的更新都有一种幸福感!做他的歌迷真幸福,爱着他真幸福!

可爱呀你真的可爱,你说到我的心坎里了  发表于 2011-10-6 18:50
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

6万

圣殿骑士

感谢Sara 为我们翻译的美丽温暖的故事,MJ和爱他的歌迷都同样感人

因为我们爱着他的情感是相似的!在我们的心里,我们不仅仅是他的歌迷!嘻嘻~  发表于 2011-10-7 20:03

2万

王者传奇

QQ
每次看到Sara翻译的小故事,总会跟着故事又哭又笑;也看到Michael是那样的可爱,风趣,善良,贴心~

Sara_Lee 该用户已被删除

<You Were There> —— 回顾Sammy Davis Jr. 从艺六十周年纪念晚会

Sammy Davis Jr. 不仅是美国多才多艺,名负盛誉的黑人艺术家,也是美国民权运动的积极参与者和支持者,是他最先打破了美国演艺界原先存在的种族界线,为后来的黑人艺术家开启了通向成功的大门。1989年11月美国ABC 电视台播放了为庆祝Sammy Davis Jr. 从艺60周年举办的纪念晚会。因为当时有太多的大牌明星参加,使得原计划为60分钟的电视节目演变成了一台两个半小时的晚会。那天晚上MJ 现场演绎了他与 Buz Kohan 合作,特意为Sammy 创作的歌曲 < You Were There > (译者注:Buz Kohan 也是歌曲 <Gone Too Soon>, <Scared Of The Moon> 的作者)。

据Buz 说,MJ本来不打算参加的,因为那时他刚刚又做了一次烧伤头皮的植皮修复手术,连续几个星期都在忍受着剧烈的疼痛,无法表演。后来Buz 告诉他,Sammy 得了喉癌,而且已经是晚期,所剩时间不多了,如果他还想向这位他一直很崇敬的艺术家致敬的话,这无疑将是最后的机会了。于是MJ 改变了主意。晚会的前一天,他和Buz Kohan 写好了歌曲,当天晚上MJ 第一次试唱这首歌并开始连夜为第二天的演出排练。。。Buz 说:MJ 那天是忍受着剧烈的疼痛上台表演的。

Buz Kohan 说:“<You Were There> 这首歌很特别,因为现在再回头来看,你就会发现那些歌词其实说的也正是Michael
自己。。。”

那天的晚会可谓是群星璀璨,露面的众多明星和名流中,这里的TX可能会觉得比较熟悉的有:Frank Sinatra,
Michael Jackson,Ella Fitzgerald(公认的20世纪最重要的爵士乐歌手之一,被誉为”First Lady of Song”),
Whitney Houston,Clint Eastwood(电影明星),Stevie Wonder,Mike Tyson(拳王),Gregory Peck(电影明星),
Jesse Jackson(美国黑人民权领袖),Quincy Jones 等等,Eddie Murphy 是那天晚会的主持人。

Sammy 和家人坐在观众席的第一排,虽然那天晚上他不能说一句话(因为化疗的缘故),但他一直在微笑,鼓掌,与朋友们拥抱,看得出他很感动(Sara: 当MJ 在台上演唱时,Sammy一直用欣赏而又慈爱的目光盯着他看^^) 另外, 这台晚会除了向Sammy 致敬,也是一场旨在支持 “United Negro College Fund”  的慈善晚会。

晚会的幕后花絮:

那天晚上亮相的明星太多了,所以在场的每个嘉宾都想借此机会结识一下其他名人,比如:Ella Fitzgerald 想见见MJ,
Eddie Murphy 想认识Sinatra,而Sinatra 则想见Whitney Houston。。。

最夸张的是,在考虑到被誉为爵士乐第一夫人的Ella Fitzgerald 的亮相时,为了显得隆重起见,晚会组织者Schlatter 认为届时需要有人陪她一起出场,于是他就对主持人Eddie Murphy 说:“ 你来陪Ella 上台。” 但Eddie 说:“ 伙计,这我可不行,她可是' Ella Fitzgerald ’ ! ” 然后,Eddie 又扭头对MJ 说:“ Michael,还是你来陪Ella 出场吧。” Michael 答道:“ 不行,她可是 'Ella’  啊!” 最后还是Schlatter 说:“ 你们俩可以一起陪她上台嘛,OK?!” 最后事情就这样定了下来。后来,Ella 说:他们相处得非常愉快,她被这俩活宝逗得一直笑个不停,眼睛都快睁不开了。。。

=======================================================

贴图:

MJ 和Eddie 一起陪Ella 出场(排练中):

MJ 和Eddie 一起陪Ella 出场(晚会上):

参加晚会的部分嘉宾合影:

MJ一生都是为他人着想,由里而外都是那么的美  发表于 2013-7-6 18:06
想到此时他的疼痛就心疼,后脑勺的烧伤,睡觉都无法好好躺下  发表于 2013-4-12 18:27
想着他忍着剧痛表演。。我的心就巨痛,想着他跟Eddie一起时的开心活宝样儿。。我又巨舒心。。  发表于 2011-10-13 22:58
这个故事好感动哒~~~>_<~  发表于 2011-10-11 22:13
感谢Sara 又给我们一个温暖的故事,有点小补充 Gone Too Soon:Music by Larry Grossman. Lyrics by Buz Kohan. Produced by MJ Scared of the moon :Written and composed by MJ and and B. Kohan(作曲詞者也是M   发表于 2011-10-11 18:43

<You Were There> 歌词原文:

You were there, before we came.
You took the hurt, you took the shame.
They built the walls to block your way.
You beat them down.
You won the day.
It wasn’t right, it wasn’t fair.
You taught them all.
You made them care.
Yes, you were there, and thanks to you
There’s now a door we all walk through.
And we are here, for all to see --
To be the best that we can be.Yes, I am here....
Because you were there.

===========================================

贴图:

MJ 表演 <You Were There>

视频:

<You Were There> by Michael Jackson

http://www.youtube.com/watch?v=I ... ure=player_embedded

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0NzMxNTAw.html

<You Were There> MJ 排练中:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTEyNjE5MDMy.html

真的沒有人像MJ這么真誠的給前輩獻唱 !!  发表于 2011-10-16 15:42
那时他一定好痛吧~~~>_<~  发表于 2011-10-11 22:14
他在忍痛表演,很敬业  发表于 2011-10-11 11:32
歌词确实就像写的他自己···看得出Sammy Davis Jr. 非常欣赏和喜欢这个才华横溢的年轻人!  发表于 2011-10-10 20:27

Sammy Davis Jr. 模仿MJ 的<BAD>:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3NzI3NTYw.html

MJ 获得Sammy Davis Jr.音乐奖的颁奖礼(上)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2Nzg1MjEy.html

MJ 获得Sammy Davis Jr.音乐奖的颁奖礼(下)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NzgwNTYw.html

eddie太搞笑了,哈哈  发表于 2013-4-12 18:39
嘻嘻嘻。。这个Sammy模仿迈迈好可笑哦  发表于 2011-10-13 23:03
这次Eddie Murphy服务周到,表扬一记!···好神奇哦,自MJ出场的那一刻起,我就笑得合拢嘴了,现在看完了,还在笑!···他的声音真好听呀!爱SI他的英语发音了!  发表于 2011-10-10 20:44

7万

圣殿骑士

谢谢Sara,不仅将这么长的故事翻译得生动可爱,还配了这么多精彩的视频资料~~