迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lovelymj

【迈克尔杰克逊的私密录音节选版】犹太牧师出的书 MJ心灵告白

6万

圣殿骑士

欲罢不能,继续翻译第9楼:
A PAINFUL BLESSING: ALL I WANTED WAS TO BE LOVED
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

4万

至尊天神

QQ
俺翻译八楼。。。吼吼

1万

16万

版主

Be strong Applehead

非常感谢楼主和翻译以及海外迈迷。

1万

王者传奇

love the world, love our children
smile, when you heart is aching~ Light up your face with gladness. Love the world;love our children

3万

至尊天神

MJ的抱抱熊

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

亲爱的 错了 我定的翻译是21楼,我打错了。。。
Part 3- Fame in adulthood

1万

王者传奇

Looking for True Friendship

SB: Love and fear, as I said, are antithetical. They are like fire and water. The more of the former, the less of the latter. The more valuable you feel, the less you fear your destruction. The more love you have in your life, the less room there is for fear.

MJ: That's right. I used to walk the street asking for people to be my friend. It's true, in Encino, right down there. People would look at me and go, "Michael Jackson!" I just wanted to talk to somebody. I was up there alone in the house and my mother and father were downstairs watching television. And I was up in my old room and all my brothers and stuff had moved out because they were married and stuff, and I was up there all alone and you can't go anywhere. You feel like a prisoner and you feel like you are going to die. And that's it. I am walking and I would just go walking down the street and traffic would get backed up and people would come up and talk, and they would go, "What are you doing?" I'd go, "I am walking." They'd go, "Why are you walking? Where are all the guards?" I said, "I don't feel like all that. I just want to walk and I am looking for someone to talk to me." So they would talk to me. I've done that many times. I'd ask people to be my friend and they'd say, "Sure." It is true. I'd go to the parks. Then I realized that that could be dangerous too, but I was hurting that much.

SB:Where they intimidated when you asked them to be your friend? Did they say, "I can't be your friend....you are Michael Jackson?"

MJ: I would even ask for their phone numbers. Then I realized it is hard to find a friend because they are befriending you as the thing that they see. Are they real friend? So it became difficult.

SB: But you have found some real friends like Elizabeth Taylor.

MJ: Yes.
smile, when you heart is aching~ Light up your face with gladness. Love the world;love our children

侠之大者

谢谢所有辛苦翻译的亲们!!
逊色的永远是别人

除非  记忆毁灭……

1万

王者传奇

我认领翻译12 和13 楼   Part 2 - Jehovah’s Witnesses Years and Religion
完成日期:10月8日晚上23点前

谢谢!
michael,你好似清澈的水,晶莹剔透,纯净无比。你使这个破碎的世界变得美好。我爱你,谢谢你。

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
那跟血缘、种族、教义、肤色都无关.爱就是爱,它打破所有界限
谢谢分享!

6万

圣殿骑士

A PAINFUL BLESSING: ALL I WANTED WAS TO BE LOVED
痛苦的祝福:我所想要的就是被爱
-----------------------------
SB: 上帝总是回应了你的祈祷吗?

MJ:通常。绝对是的。这就是为什么我相信他。

SB: 那么你感到在生命中困难的事情里,他和你在一起吗?

MJ:我所请求的无一没有得到。这并非是唯物的。我将要说一些以前从没说过的事,那就是真相。我没有理由向你撒谎,上帝知道我在说真话。我想我所有的成功和名声,我想得到这些,我想得到这些因为我希望被爱。就是这样,这就是真相。我希望人们爱我,真正地爱我,因为我从未真正感觉被爱。我说我知道我有才能,如果我增进我的技艺,也许人们能更爱我。我只是想要被爱因为我想被爱是很重要的,告诉人们你爱他们,看着他们的眼睛说出来。.

(省略:SB胡说八道)

SB: 但另一方面,如果你童年时得到了大量的爱,你可能不会这样努力工作以取得成功。

MJ:是的,这就是为何我并不想改变任何事,因为它以不同的方式解决了。

SB: 你可以把负面的东西转变成祝福?

MJ:是的。

SB: 我记得Paul McCartney说过的话, 当你已成为巨星而他被问及你时。有人说"Michael Jackson是否会象其它摇滚明星那样,死于30岁,死于毒品?Paul说, "不,Michael不会, 他的整个特质是不同的,他不咒骂,他不喝酒。”你是否知道你自己有一种特质,如果你保持这样,不会使你被名声和成功毁灭?

(省略:SB胡说八道)

MJ:是的。我总是坚决的。我对想作的事总有愿景和目标。什么也不能阻挡我达到它。我很专注,我知道自己想要什么,想达到什么,我不会被枝节分神。即使有时我遇到挫折,我继续比拼耐力以达到目标。我保持自己在正轨上。我专心专意。

SB: ( 关于童年的长问题-总结) 你会以不同的方式去做吗?

MJ:不,由于我过去的经历我对其它孩子(的感受)这样敏感。我很高兴(我有这样的能力)。
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

1万

王者传奇

谢谢大家辛苦的翻译,顶顶顶~~~

2万

王者传奇

热心助人奖

QQ
哇哈.....很感谢海外迈迷~也很感谢咱们MJJCN的英语高手的亲们...
谢谢你们了~都怪我英语不好啊...爱莫能助啊-...
再一次 谢谢你们 加油哈

5万

圣殿骑士

[img]http://img0.52tietu.com/?

谢谢分享!!!大家辛苦了!!!

4万

至尊天神

QQ

对珍妮的保护
-----------------
SB: 现在让咱们分享一件事,你说过父亲会你上台表演的时候羞辱你,他会把你弄哭,然后把你推到舞台上,那里的所有女孩都很喜欢你。。这么做是为了什么?是为了在你身上来显示他的威力?

MJ: 恩。不是的,在舞台上他不会那么做,就表演结束后,屋子里会围满了女孩子。他喜欢把这些小姑娘带到屋子里。演出结束后我们会吃点东西,无论怎样啊,房间里会充斥着女孩子们咯咯的笑声。他们只是很喜欢我们,说“哦,偶的神啊。”然后晃动着。如果我碰巧谈论到我父亲不喜欢的话题,他会用他的眼神,他会用他的眼神吓死你。他会用所有力气放狠的抽我巴掌,然后他会把我推到一个大的屋子里,那些女孩子都在那里,眼泪从我的脸颊滑落,可是你该些做些什么,你知道么?

SB: 你那时多大了呀?(Prince 在背景里说“我们才三岁呀" 笑声。。。] (嘎嘎,这真有趣)

MJ:啊,不超过11,12岁的样子,差不过那样。

SB:所以这是你人生第一次感到羞辱?真正意义上的羞辱?

MJ:不,还有其他的一些。他的做法很粗暴,很残忍,很残忍。。我都不知道她为什么这么做。他很粗暴,他往死的打人,你知道么,他会先让你脱掉衣服,在你身上浇上油, 整个过程就是种仪式。当他拿电熨斗的绳抽你的时候,他就会往你身上浇油。你知道么,这生不如死,鞭子可以抽到你的脸,你的后背,身体的各个部位,我总记得我妈妈喊道”住手,乔,你这么做会杀了他。你会杀了他,快住手。”然后我就放弃了,我啥都做不了,因此我很憎恨他,我们都很恨她。我们跟彼此说到,我们都无法将之释怀。我和珍妮经常说:“珍妮啊,闭上你的眼睛。”她会闭上眼睛说”我闭上眼睛啦。“然后我说”想象一下乔躺在棺材里,他死了,你难过么?“她会说”我不难过。“当我们是孩子的时候我们就会做类似这样的事情。很喜欢玩这样的游戏。你能看出我们多么憎恨他。现在我很爱自己的父亲,但是真难,SB,他曾那么粗暴的对我。”

SB: 但是你知道么?当你开始觉得憎恨了,作为一个孩子这些事会让你变得污浊,你有没有过“我想躲起来,我想这么做。”的想法?

MJ:有啊,我要成为一个优秀的表演者,这样我就会得到别人的爱。

SB:所以你觉得你可以改变他,如果正如你所想的那样,成为一名巨星,事业成功,被全世界的粉丝爱戴着,你父亲也会爱你的?

MJ: 是呀。

SB:  所以你以这种方式改变了他。

MJ:对,我希望,一直希望从他人身上得到更多的爱,因为我那么渴望,你知道么,你需要爱,你需要爱,这是最重要的事情。这就是我对那些孤儿,在医院里的孩子感到难过,他们那么孤独,他们只和床绑在了一起他们和床在一起,是因为他们没有足够的支撑,我说”你是神经病吗?我去他们每一个床去解放他们,我说”不能这么对待孩子,你不能把他们绑起来,或者用墙把他们囚禁起来。就像在罗马尼亚那样,让那些孩子在渣滓里睡觉。

SB: 你更认定那些人像什么”因为你们也很是敏感的?“

MJ:对,我总和Mushki说得最多的是 ( rabi's 最大的女儿,当时12岁]  '因为跟我能感觉到她的痛苦,她陷入痛苦之中,当珍妮经受肥胖时期的时候,她总是哭。我的妹妹珍妮,她决定了,她说”我要失败了,她真的失败了,她那是常常不开心。

SB:你是把她看做小妹妹一样来保护她么?

MJ: 是啊,我下定决心让她减肥,我真坏啊,我总是捉弄她,这让她放弃了,我不喜欢她这样。我不喜欢这样,因为我知道她经历着艰难的时期。

SB: 那你怎么开始劝她的呢?

MJ:我说,老妹啊,你得减肥啦,你看你胖的,跟只母牛似的,(嘎嘎,不好意思啊,不过真挺搞笑的)我总是这么跟他说,我这么说很缺德,她会说“你给我闭嘴。”我回敬她“你才闭嘴呢。”但我想要我老妹看起来更棒,因为在我心底啊,我深爱我老妹。我要她变得光彩照人,当她变成一个大明星的时候 ,你知道么,对于她那些唱片,我很开心,也很自豪。你知道,她做得好极了。

SB: 你始终把她当做妹妹一样保护着么?

MJ: 是的,是的,我希望我们更亲近些,我们在灵魂上时亲密无间的,而不是因为是一家人的原因。因为我们从不庆祝,现在我们没有理由聚在一起。但我希望那种感觉会在我们心间流淌,我爱你们这些家伙所做的,做一些赐福的事,它深深的感动了我的心。(他指得是安息日的晚餐)我明白了你们为什么和他们那么亲近了,这真美好

侠之大者

迈迷太伟大了,我爱你们
I trust you.
I love you.
God bless you.